Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Постное тесто для вареников с картошкой


Постное тесто для вареников с картошкой
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соблюдая Великий Пост, вы можете вкусно и разнообразно питаться. Среди постных блюд есть замечательные рецепты, которые помогут вам поддерживать силы и в то же время правильно питаться. Чтобы приготовить постное тесто, достаточно исключить молоко, яйца и сливочное масло. Вместо этого взять обычную воду и постное масло. Сегодня я предлагаю вам рецепт постного теста для вареников с картошкой. Вареники с картошкой – это отличное блюдо для поста. Все продукты очень доступны и недорогие сами по себе. Готовим сегодня постное тесто для вареников с картошкой постное вместе так что вооружайтесь ручкой и бумагой, чтобы записать мой рецепт с фото пошагово. Если вы по состоянию здоровья не едите сдобу, то рецепт постного теста вам пригодится. Такое тесто менее калорийное, чем то, что приготовлено и замешано на молоке и сливочном масле. Посмотрите еще как приготовить тесто для вареников на кефире.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 350 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 2 столов. л. постного масла,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 180 грамм теплой воды.
Рецепт с фото пошагово:
Влить растительное масло
Будем замешивать тесто в глубокой миске, чтобы мука не рассыпалась по столу: просеиваем пшеничную муку через сито, потом в ту же миску всыпаем соль (без соли тесто будет пресным и невкусным). Сразу вливаем и растительное масло, потом перемешиваем ложкой. Сперва образуются комочки, но позже они разойдутся. Я использовала нерафинированное масло, оно имеет яркий желтый цвет. Можно использовать и рафинированное, это на ваш выбор.

Влить воду
Вливаем в тесто теплую воду (ее прогреваем заранее), начинаем замешивать липкое тесто. Подсыпаем еще чуть муки, если нужно, чтобы тесто начало отставать от рук. Благодаря тепой воде мука приобретет нужную клейковину.

Замесить тесто
Хорошо вымешанное тесто будет мягким, хорошо скатается в шарик и не будет прилипать к миске и к рукам. Постное тесто, как и любое другое, должно вылежаться и отдохнуть минут 15-20. Оно станет нежным и тягучим, а вареники с картошкой будет легко лепить.

Готово
На деревянной доске раскатываем постное тесто на вареники с картошкой и лепим красивые и вкусные вареники с картошкой. Кстати начинка из картошки тоже должна быть постной. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!