Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Тесто на вареники с картошкой на воде


Тесто на вареники с картошкой на воде
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусные домашние вареники с картошкой – проще простого! Предлагаю сегодня вам очень удачный рецепт с фото пошагово теста, остается только поскрести по сусекам в поисках муки, добавить ложечку постного масла, и вкусное тесто на вареники с картошкой на воде будет готово к работе. Такое тесто на вареники с картошкой еще называют заварным, вода здесь используется горячая. Именно с этим вариантом замеса справится абсолютно любой, даже тот человек, который еще ни разу не готовил тесто в своей жизни. Для начинки самый идеальный вариант – картофель, получится вкусно, если уже толченый картофель соединить с зеленью и поджаренным репчатым луком. Также в картофельную начинку можно добавить шкварки. Если вы занятой человек, вареники можно налепить впрок, хранить в морозильной камере и использовать по надобности.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 250 гр.,
- вода – 150 мл.,
- масло – 2 ст.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Все получится быстро и просто, будьте уверенны. Взять глубокую миску, просеять в нее пшеничную муку.

Добавить масло
Сразу добавить растительное масло – несколько столовых ложек будет в самый раз, тесто благодаря маслу будет эластичным, с ним очень легко будет работать.

Перемешать
Перемешать масло и муку, немного растереть ингредиенты между собой.

Добавить кипяток
На плите вскипятить воду и растворить в ней щепоть соли. Влить кипяток в муку.



Все перемешать
Сначала перемешивать тесто ложкой, пока оно слегка не остынет, в противном случае можно обжечь ладони.

Вымешиваем тесто
После замешивать тесто руками, месить необходимо минут 10-15, ну этот процесс никакого труда не составляет, так как тесто очень гладкое и податливое. После положить тесто в глубокую емкость, укрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут. Также тесто для вареников с картошкой можно заморозить, если вы не планируете его сразу использовать.



Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!