Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Тесто для пельменей на кипятке


Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда работаешь с тестом, всегда волнует вопрос, а все ли получится так, как надо. Я часто варю пельмени и подходящий рецепт с фото теста у меня есть. Сегодня хочу подлиться своим опытом, чтобы и вы смогли приготовить замечательное тесто для пельменей на кипятке. Тесто готовится на кипятке, что делает его мягким и эластичным. Такое тесто на пельмени легко раскатывается и не разлазится в процессе варки. Для средней порции пельменей хватит стакана кипятка, а если у вас большая семья или вы хотите заморозить пельмени впрок, то сразу замесите двойную порцию, чтобы потом не было хлопот, что чего-то не хватило.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 650 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм воды (кипятка),
- 1 чайн. л. соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столов. л. растительного масла.
Приготовление


Просеять муку

Берем сразу глубокую миску и в нее просеиваем большую часть муки, примерно 500 грамм. Обычно у меня уходит вся мука, но если вы готовите такое тесто впервые, то лучше взять чуть меньше муки, чтобы потом была возможность отрегулировать.


Смешать яйца и соль

В другой мисочке, которая будет поменьше размером, готовим яично-масляную массу: вбиваем куриное яйцо и к нему всыпаем нужное количество соли. Соль в тесте имеет огромное значение и тесто должно быть вкусным и в меру посоленным, тогда и пельмени получатся идеальными.


Влить масло

К яичной массе вливаем растительное масло и слегка взбалтываем, чтобы все компоненты соединились, а соль растаяла.


Влить кипяток

Теперь пришло время замесить тесто: для этого к просеянной муке вливаем яично-масляную жидкость, перемешиваем ложечкой и следом вливаем стакан кипятка и тут же, не переставая энергично вымешиваем при помощи ложки. Вымешивать нужно быстро, чтобы яйцо нужно быстро, чтобы оно не сварилось. И обязательно пользуемся ложкой, чтобы не обжечь руки.




Сформировать шар

Когда тесто на домашние пельмени остынет и его можно будет взять руками, подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока не образуется мягкий шарик.


Готово

Тесту даем полежать-отдохнуть и через 20 минут начинаем лепить пельмени. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!