Тесто на пельмени
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данным рецептом теста со мной поделился кум, который раньше работал поваром и знает все секреты приготовления множества блюд. Как-то раз, когда кумовья к нам нагрянули незванно - негаданно, мы устроили посиделки. Стол я быстренько накрыла, приготовила бутербродов на скорую руку, нашинковала капустный салат и сварила пельмени. Они как раз были у меня заморожены. Я часто в свободное время леплю пельмени и замораживаю их впрок, чтобы при удобном случае сварить. Так вот сварила я для гостей пельмени и не обратила внимание, что некоторые из них просто развалились после заморозки. А кум мне и говорит, что нужно для заморозки готовить специальное тесто. В тот вечер я у него все узнала и даже записала, как приготовить тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось после разморозки. Очень удобно в друзьях иметь повара, который в нужный момент подскажет, посоветует и поможет. Чтобы у вас был этот рецепт, сегодня делюсь им.

Необходимые продукты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайн. л. поваренной соли,
- 1 стакан обычной очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:

Всыпать один стакан муки в миску. Туда же всыпать соль и перемешать. Тесто должно быть слегка посолено, а потом уже начинка добавит вкуса и пельмени получатся как раз такими, как надо.

Воду вскипятить, а после влить осторожно к муке в миску.

Перемешать ложкой, так как тесто еще горячее и дать постоять минут 10. Тесто пока будет жидким, заварным.

Всыпаем оставшийся стакан муки, когда тесто уже не горячее. Таким образом соединяем заваренную муку с обычной мукой. Такой метод помогает пельменям не растрескаться после заморозки.

Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и к столу. Лучше вымешивать тесто на столе и на большой доске. Вымесить тесто в течении 5-10 минут, пока оно не будет единым целым.

Из готового теста можно лепить пельмени и замораживать впрок. После заморозки, пельмени останутся целыми, а тесто не развалится. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт! Кстати, для начинки можно использовать не только мясо, очень вкусными получаются и рыбные пельмени, попробуйте приготовить и их.
-
Тесто для пельменей на минеральной воде
-
Дрожжевое тесто на сметане
-
Нежное тесто для вареников на воде
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
-
Тесто для вареников на минералке
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Тесто для хлеба на дрожжах
Комментарии
Комментариев нет..