Тесто для пельменей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени – одно из самых любимых домашних блюд для всей семьи. Конечно, гораздо проще купить их в замороженном виде и просто отварить к завтраку, но опыт подсказывает, что пельмешки, сделанные своими руками, получаются в разы вкуснее, нежели фабричные. Ведь есть возможность улучшить вкус фарша любимыми специями и пряностями, а также приготовить именно то тесто, которое будет нежным, мягким и очень вкусным.
В теории пельменное тесто на домашние пельмени, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, замешивается из муки и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что дети зачастую выковыривают из готовых пельмешек мясные шарики, а тесто оставляют на тарелке. Также можно приготовить и такое тесто на пельмени заваренное кипятком.
Предлагаемый рецепт теста универсальный, потому что из него можно лепить любые изделия, будь-то пельмени, манты или вареники. Одной из его особенностей является пластичность, которая достигается благодаря добавлению к муке яйца, а также длительному тщательному замесу. Наверное, именно поэтому отварное тесто становится мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкая)- 5 гр.,
- вода (кипячёная) – 90 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для пельменного теста лучше брать домашние яйца, так как они лучше окрасят его в насыщенный жёлтый цвет. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и хорошо разбалтываем их до однородности венчиком.
Затем вливаем в яичную смесь воду (кипячёную, остывшую до температуры тела) и снова тщательно перемешиваем полученную массу.
Просеиваем пару раз пшеничную муку (этот важный этап нельзя игнорировать, иначе тесто не получится нужной нам кондиции).
Делаем лунку в середине. Вливаем в эту ямку яичную смесь и быстро начинаем делать замес.
От того, насколько быстро и эффективно мы будем вымешивать массу, зависит эластичность и мягкость теста.
После окончания процесса заворачиваем тесто в плёнку или просто накрываем полотенечком и спустя 30-40 минут лепим из него пельмени.
Приятного аппетита!
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для вареников
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
Комментарии
Комментариев нет..