Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени – одно из самых любимых домашних блюд для всей семьи. Конечно, гораздо проще купить их в замороженном виде и просто отварить к завтраку, но опыт подсказывает, что пельмешки, сделанные своими руками, получаются в разы вкуснее, нежели фабричные. Ведь есть возможность улучшить вкус фарша любимыми специями и пряностями, а также приготовить именно то тесто, которое будет нежным, мягким и очень вкусным.
В теории пельменное тесто на домашние пельмени, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, замешивается из муки и воды, поэтому нет ничего удивительного в том, что дети зачастую выковыривают из готовых пельмешек мясные шарики, а тесто оставляют на тарелке. Также можно приготовить и такое тесто на пельмени заваренное кипятком.
Предлагаемый рецепт теста универсальный, потому что из него можно лепить любые изделия, будь-то пельмени, манты или вареники. Одной из его особенностей является пластичность, которая достигается благодаря добавлению к муке яйца, а также длительному тщательному замесу. Наверное, именно поэтому отварное тесто становится мягким и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- соль (морская, мелкая)- 5 гр.,
- вода (кипячёная) – 90 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

Для пельменного теста лучше брать домашние яйца, так как они лучше окрасят его в насыщенный жёлтый цвет. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и хорошо разбалтываем их до однородности венчиком.
Затем вливаем в яичную смесь воду (кипячёную, остывшую до температуры тела) и снова тщательно перемешиваем полученную массу.


Просеять муку

Просеиваем пару раз пшеничную муку (этот важный этап нельзя игнорировать, иначе тесто не получится нужной нам кондиции).


Все соединить

Делаем лунку в середине. Вливаем в эту ямку яичную смесь и быстро начинаем делать замес.


Замесить тесто

От того, насколько быстро и эффективно мы будем вымешивать массу, зависит эластичность и мягкость теста.




Тесто выросло

После окончания процесса заворачиваем тесто в плёнку или просто накрываем полотенечком и спустя 30-40 минут лепим из него пельмени.


Рецепт теста для пельменей домашних

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!