Шницель из говядины
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ни разу не жарили шницель из говядины, то я вам расскажу, с помощью подробного рецепта с пошаговыми фото, как это делается. Выберите хороший и свежий кусок мяса. Для шницелей подходит говядина, свинина и даже куриное филе. Мне попалась красивая и нежирная говядина, поэтому приготовим сегодня шницель именно из этого вида мяса.
Шницель получается сочным, потому что мясо выходит запечатанным и его соки сохраняются внутри панировки. Также мясной шницель всегда хрустящий за счет той же самой панировки. Вкусное и сочное мясо гарантирует вам плотный обед, от которого мало кто сможет отказаться. Говядина – мясо полезное и даже диетическое, оно нежирное и всегда имеет приятный вкус. Говядина богата легкоусвояемым железом, магнием и цинком, что делает этот вид мяса максимально полезным для женщин, в том числе беременных, мужчин и всех детей. Готовьте говядину в том виде, в котором вам нравится: отваривайте, запекайте или жарьте как я.
Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти говядины,
- 2 шт. курных яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- 150 грамм пшеничной муки,
- по желанию соль и перец,
- для жарки немного растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем такой кусок мяса, которое вы сможете нарезать на плоские и широкие куски. Нарезанную говядину отбиваем кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше, а значит быстрее прожарилось. Говяжьи шницели солим и немного перчим.
Обваливаем каждый кусочек в муке, причем с каждой стороны. Лишнюю муку чуть стряхиваем.
Теперь окунаем шницели во взбитые куриные яйца. Куриные яйца можно чуть-чуть присолить.
Теперь шницели панируем в сухарях, запечатываем мясо со всех сторон.
Обжариваем шницели по 10 минут с каждой стороны. Огонь делаем средним, чтобы мясо не варилось, а именно жарилось и получилась хрустящая корочка. Жарим на растительном масле, масла наливаем не так много, чтобы мясо не впитывало в себя много жира. Можно использовать сковородку гриль.
Вкусные говяжьи шницели подаем к обеденному столу. Bon Appetite!
А еще отменными выходят шницели из куриного филе, попробуйте и их тоже!
- Стейк из говядины в красном вине
- Гуляш с тыквой
- Жаркое из говядины с картошкой
- Суп-гуляш из говядины
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Шурпа из говядины в скороварке
- Суп харчо с ткемали
- Пивной гуляш из говядины
Комментарии
Комментариев нет..