Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить шницели из свинины на сковороде очень просто. Нежное мясо в хрустящей панировке – отличная альтернатива свиным отбивным. Готовится шницель по этому рецепту почти так же, как и отбивные, но есть несколько нюансов. Блюдо получается не жирным и очень вкусным. Отличное решение для тех, кто любит сытно накормить семью, но не выносит долгого стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- свинина (корейка, вырезка) – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л. с небольшой горкой;
- толченые сухари – для панировки;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
1. Шницель не должен быть слишком жирным, поэтому, если на выбранном вами мясе будет внушительный слой сала, срежьте его. Потом нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинками, толщиной 0,5-0,7 см.
2. Оберните каждую заготовку для шницелей пищевой пленкой. Кухонной колотушкой массирующими движениями истончите свинину. Не отбивайте, а как бы растирайте мясо, пока оно не станет тоньше и мягче. Вместо кухонного молотка можно использовать скалку.
3. Подготовленную свинину посыпьте специями и солью. Вотрите ароматную смесь в мясо. Пусть свинина немного помаринуется, пока вы будете готовить жидкую смесь для панировки.
4. Смешайте слегка подогретое молоко с яйцами. Взболтайте. Добавьте несколько ложек просеянной муки. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться чуть жиже, чем традиционный кляр, без комочков.
А еще советуем попробовать мясо по-французски с грибами. Сложно описать, как вкусно получается.
5. Каждый кусок мяса обмакните в яично-молочной смеси. Толченые сухари высыпьте на плоскую тарелку. Запанируйте мясо с обеих сторон. Подождите минут 5, пока панировка немного размочится. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите несколько шницелей из свинины на сковородку жариться. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
6. Когда панировка станет аппетитного золотистого цвета, переверните мясо. Жарьте до готовности. Готовые шницели из свинины переложите из сковородки на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось растительное масло.
Подавайте в горячем или теплом виде. Попробовав однажды, вы часто будете готовить шницель из свинины. Рецепт мало чем отличается от традиционных отбивных, но по вкусу блюдо получается другим.
На гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Завтрак в лаваше
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Жареный толстолобик
Комментарии
Комментариев нет..