Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Свиной шницель, обжаренный на сковороде


Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить шницели из свинины на сковороде очень просто. Нежное мясо в хрустящей панировке – отличная альтернатива свиным отбивным. Готовится шницель по этому рецепту почти так же, как и отбивные, но есть несколько нюансов. Блюдо получается не жирным и очень вкусным. Отличное решение для тех, кто любит сытно накормить семью, но не выносит долгого стояния возле плиты.

Ингредиенты:

- свинина (корейка, вырезка) – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко коровье – 200 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л. с небольшой горкой;
- толченые сухари – для панировки;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

1. Шницель не должен быть слишком жирным, поэтому, если на выбранном вами мясе будет внушительный слой сала, срежьте его. Потом нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинками, толщиной 0,5-0,7 см.


Растереть

2. Оберните каждую заготовку для шницелей пищевой пленкой. Кухонной колотушкой массирующими движениями истончите свинину. Не отбивайте, а как бы растирайте мясо, пока оно не станет тоньше и мягче. Вместо кухонного молотка можно использовать скалку.


Посыпать специями

3. Подготовленную свинину посыпьте специями и солью. Вотрите ароматную смесь в мясо. Пусть свинина немного помаринуется, пока вы будете готовить жидкую смесь для панировки.


Добавить муку

4. Смешайте слегка подогретое молоко с яйцами. Взболтайте. Добавьте несколько ложек просеянной муки. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться чуть жиже, чем традиционный кляр, без комочков.

А еще советуем попробовать мясо по-французски с грибами. Сложно описать, как вкусно получается.





Выложить на сковороду

5. Каждый кусок мяса обмакните в яично-молочной смеси. Толченые сухари высыпьте на плоскую тарелку. Запанируйте мясо с обеих сторон. Подождите минут 5, пока панировка немного размочится. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите несколько шницелей из свинины на сковородку жариться. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.


Перевернуть

6. Когда панировка станет аппетитного золотистого цвета, переверните мясо. Жарьте до готовности. Готовые шницели из свинины переложите из сковородки на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось растительное масло.


Шницель из свинины на сковороде

Подавайте в горячем или теплом виде. Попробовав однажды, вы часто будете готовить шницель из свинины. Рецепт мало чем отличается от традиционных отбивных, но по вкусу блюдо получается другим.

На гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!