Шницель по-министерски из курицы
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шницель по-министерски – это очень знаменитое блюдо еще с советских времен. Такой шницель подавали в любом ресторане, кафе и даже в столовых. Сегодня приготовим такой шницель по-министерски из курицы и получится отличное блюдо не только для семейного ужина, но и для праздника. Шницель из курицы будем жарить в необычной панировке, которая готовится из небольших кусочков белого хлеба. Благодаря панировке шницель выходит очень хрустящим снаружи и сочным внутри. Приготовить это блюдо просто и быстро поможет мой подробный рецепт с фото. Также посмотрите как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 кусочка белого хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе слегка отбиваем, чтобы получился более-менее плоский кусок мяса. Мясо слегка солим, перчим, чтобы его вкус стал более богатым и насыщенным. Чтобы мясо было легче отбивать, филе можно разрезать вдоль на два равные части.
С белого хлеба срезаем корки, нарезаем хлеб тонкими полосочками. Такой хлеб станет отличной панировкой для шницеля.
Готовим кляр для шницеля: вбиваем в мисочку куриное яйцо, добавляем соль и немножко перца. Слегка взбалтываем вилочкой и кляр готов.
Окунаем куриное мясо в яичный кляр с обеих сторон.
Мясо панируем в хлебе, причем плотно прижимаем кусочки хлеба. Чтобы они плотно держались с каждой стороны. Кладем шницель на сковородку с маслом. Начинаем жарить на среднем огне.
Так как куриное филе жарится быстро, то через 3-4 минуты переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Получается отличная румяная корочки из хлебных кусочков. Кстати такая панировка очень вкусная и хрустящая, поэтому обязательно её делайте. На праздничный стол подайте венский шницель с картофельным салатом.
Подаем к столу обжаренный куриный шницель по-министерски обязательно в горячем виде пока корочка еще хрустит, а мясо сочное и нежное. Bon Appetite!
- Заливное из курицы
- Сациви с курицей по-грузински
- Азу по-татарски из курицы в мультиварке
- Заливное из курицы
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Компот из винограда и яблок в мультиварке
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..