Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов


Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название крема «ганаш» в переводе с французского означает «болван». Так назвал нерадивого помощника один из поваров. Он умудрился пролить сливки в растопленный шоколад, и в результате этой ошибки появилась прекрасная масса, обладающая полезными кондитерскими свойствами и чрезвычайно вкусная. Название менять не стали. На сегодняшний момент ганаш лучший крем для покрытия тортов. Он не течет, стабилен, красиво блестит, имеет массу модификаций. Его готовят из черного, молочного и белого шоколада, с добавлением сливок, масла и фруктовых пюре (они выступают в роли естественных красителей и амортизаторов). Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ганаша из белого шоколада для покрытия торта для подтеков. Именно такой вид крема наиболее часто вызывает трудности в приготовлении. Для этого блюда выберите хороший белый шоколад, лучше кусковой, пористый не подойдет. Сливки должны быть жирными – 33%. Также посмотрите как приготовить шоколадный крем-ганаш.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- белый шоколад – 210 грамм,
- сливки – 50 мл.,
- масло сливочное – 25 грамм.
Приготовление


Измельчить

Измельчите шоколад в кастрюлю для приготовления.


Добавить сливки

Добавьте сливки. Подготовьте водяную баню.


Перемешать

Начинайте прогревать сливки с шоколадом на водяной бане. Все время помешивайте. Вначале вы получите неоднородную смесь.


Все перемешать

Через пару минут все шоколадные кусочки растворятся, и вы получите однородный крем, похожий на сгущённое молоко. Снимите его с бани.




Добавить масло

Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Введите масло в крем и перемешайте. При перемешивании двигайте лопатку осторожно, лишний воздух не нужен крему.


Накрыть пленкой

Наройте смесь пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2 часа. На фото видно немного воздушных пузырей. После охлаждения они исчезнут.


Готовое блюдо

Крем для покрытия готов. Он густой и блестящий, отлично выравнивает торты.

Советы:
1. Бисквит перед выравниванием лучше завернуть в пленку и оставить для стабилизации в холодильнике на 12 часов. Он тогда даст усадку, и ганаш после покрытия не треснет.
2. На поверхность торта лучше нанести какой-нибудь густой джем. Тогда ганаш ляжет лучше.
3. Наносить крем ганаш лучше всего горячим сухим шпателем.
4. Взбитый ганаш из белого шоколада также может использоваться как крем для начинки эклеров, прослой тортов и украшения десертов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!