Шоколадный ганаш
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой праздник – это развлечение. А развлечение всегда ассоциируется с играми, подарками и вкусной едой. С последним, конечно, есть свои нюансы, поскольку какой бы еда вкусной не была все ждут одного – десерта. В Рождественские праздники совершенно нельзя обойтись без милых пряничных домиков и человечков. Но, главной составляющей такой вкуснятины всегда была и будет глазурь. Помните, как в детстве вы с удовольствием отгрызали шоколадную голову пряничного человечка? С тех пор ничего не изменилось, поэтому приготовить правильный сливочно-шоколадный крем – дело достаточно нехитрое, но очень важное.
Итак, чтобы приготовить ганаш, следует запастись:
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Очень важно не ошибиться с выбором шоколада. Не скупитесь, поскольку иногда, купив недорогую шоколадку, вы приобретаете не шоколад, а патоку, которою изготовляют на основе кокосового масла и прочих составляющих, в которых нет места какао-бобам. Лучшим вариантом будут шоколадные лепестки – их можно купить в любой кондитерской. Отдавайте предпочтение черному шоколаду, так вы сможете быть уверены, что вам попадется именно шоколад, а не любой другой заменитель.
Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.
Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.
Всыпьте их в молоко.
Доведите шоколад до полного растворения
Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.
Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.
Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.
Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.
Всыпьте их в молоко.
Доведите шоколад до полного растворения
Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.
Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.
Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Шоколадно-абрикосовый рулет
- Шоколадно-творожный мусс с тыквой
- Шоколадный омлет
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Шоколадная колбаса из печенья
- Домашнее шоколадное мороженое
- Шоколадно-банановый смузи с грушей
Комментарии