Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином

Шоколадный ганаш


Шоколадный ганаш
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой праздник – это развлечение. А развлечение всегда ассоциируется с играми, подарками и вкусной едой. С последним, конечно, есть свои нюансы, поскольку какой бы еда вкусной не была все ждут одного – десерта. В Рождественские праздники совершенно нельзя обойтись без милых пряничных домиков и человечков. Но, главной составляющей такой вкуснятины всегда была и будет глазурь. Помните, как в детстве вы с удовольствием отгрызали шоколадную голову пряничного человечка? С тех пор ничего не изменилось, поэтому приготовить правильный сливочно-шоколадный крем – дело достаточно нехитрое, но очень важное.

ингредиенты для глазури

Итак, чтобы приготовить ганаш, следует запастись:

- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Очень важно не ошибиться с выбором шоколада. Не скупитесь, поскольку иногда, купив недорогую шоколадку, вы приобретаете не шоколад, а патоку, которою изготовляют на основе кокосового масла и прочих составляющих, в которых нет места какао-бобам. Лучшим вариантом будут шоколадные лепестки – их можно купить в любой кондитерской. Отдавайте предпочтение черному шоколаду, так вы сможете быть уверены, что вам попадется именно шоколад, а не любой другой заменитель.

налейте молоко
Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.

нарежьте шоколадные лепестки
Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.

Всыпьте в молоко
Всыпьте их в молоко.



растворите шоколад
Доведите шоколад до полного растворения

добавьте сливочное масло
Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.



вымешайте гамаш
Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.

посыпьте сахарной пудрой
Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.



Шоколадный ганаш
Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного ганаша

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2014 / 08:36
фото бомба!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!