Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Шоколадный ганаш


Шоколадный ганаш
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой праздник – это развлечение. А развлечение всегда ассоциируется с играми, подарками и вкусной едой. С последним, конечно, есть свои нюансы, поскольку какой бы еда вкусной не была все ждут одного – десерта. В Рождественские праздники совершенно нельзя обойтись без милых пряничных домиков и человечков. Но, главной составляющей такой вкуснятины всегда была и будет глазурь. Помните, как в детстве вы с удовольствием отгрызали шоколадную голову пряничного человечка? С тех пор ничего не изменилось, поэтому приготовить правильный сливочно-шоколадный крем – дело достаточно нехитрое, но очень важное.



ингредиенты для глазури


Итак, чтобы приготовить ганаш, следует запастись:

- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Очень важно не ошибиться с выбором шоколада. Не скупитесь, поскольку иногда, купив недорогую шоколадку, вы приобретаете не шоколад, а патоку, которою изготовляют на основе кокосового масла и прочих составляющих, в которых нет места какао-бобам. Лучшим вариантом будут шоколадные лепестки – их можно купить в любой кондитерской. Отдавайте предпочтение черному шоколаду, так вы сможете быть уверены, что вам попадется именно шоколад, а не любой другой заменитель.


налейте молоко

Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.


нарежьте шоколадные лепестки

Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.


Всыпьте в молоко

Всыпьте их в молоко.




растворите шоколад

Доведите шоколад до полного растворения


добавьте сливочное масло

Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.




вымешайте гамаш

Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.


посыпьте сахарной пудрой

Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.




Шоколадный ганаш

Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного ганаша

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2014 / 08:36
фото бомба!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN