Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Ганаш из белого шоколада


Ганаш из белого шоколада
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Ганаш из белого шоколада для покрытия торта готовят также как обычный ганаш для начинки конфет или пирожных, но пропорции отличаются. Если для традиционного ганаша нужно взять 2\3 шоколада и 1\3 сливок, то для покрытия торта ингредиенты берут примерно в равных пропорциях. Чтобы ваш тортик блестел и был гладким, ганаш должен быть однородным, без пузырьков воздуха. Для блеска добавляют немного сливочного или оливкового масла, обычно 10% от общего объёма ингредиентов.
Торт нужно покрывать сразу, предварительно смазав коржи абрикосовым джемом, чтобы крошки не портили гладкую поверхность. Также посмотрите как приготовить шоколадный крем-ганаш.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится ганаш для покрытия одного торта среднего размера.

Ингредиенты:

- шоколад белый – 200 гр.;
- сливки 33% - 200 гр.;
- масло сливочное 82% - 35 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Влить сливки
Сливки нагреваем до температуры 45 градусов по Цельсию.
Всегда используйте жирные сливки для приготовления ганаша или глазури.

Выкладываем шоколад
Белый шоколад ломаем мелко, кладём в миску. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи. В микроволновой печи его растапливают в несколько приёмов по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.

Влить воду
Я готовлю это блюдо на водяной бане. Итак, наливаем в сотейник горячую воду, ставим на плиту, на сотейник ставим миску с шоколадом.

Добавить сливки
Постепенно нагреваем шоколад, добавляем сливки. Как только масса станет однородной, кладём кусок сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты. Эту массу нельзя нагревать выше 40 градусов по Цельсию.



Перемешать
Тщательно вымешиваем ингредиенты лопаткой. Профессиональные кондитеры выкладывают массу на мраморную доску и работают с ней на доске, пока масса не остынет до нужной температуры. Посмотрите как готовится лимонный крем для бисквитного торта.

Готовое блюдо
Остывшую до температуры 32 градуса массу нужно сразу нанести на торт. Ганаш хорошо застынет, поверхность будет равномерно блестеть, и не будет крошиться при нарезке. Приятного аппетита.
Кстати, никогда не взбивайте эту массу миксером, если она нужна именно для покрытия торта, застывшие в шоколаде пузырьки воздуха испортят внешний вид десерта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!