Лимонный крем для бисквитного торта
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я делала лимонный крем для бисквитного торта. Вы знаете, скажу честно, делала я его впервые. Изначально рецепт мне был очень непонятен тем, что крем должен был завариваться и судя по всему, он должен был густеть. В голове у меня был только один вопрос, как мог густеть крем, если он основным ингредиентом было яйцо и лимонный сок. Я очень сильно переживала относительно того, что нужно было заваривать эти ингредиенты, почему-то мне казалось, что яйцо свернется. Однако, это не произошло, чему я была безумно рада. Крем же вышел очень нежным, ароматным и с тонкой ноткой кислинки. Для всех любителей данного кислого фрукта, я бы рекомендовала обязательно взять на заметку данный рецепт. Уверена, с ним ваш бисквит приобретет новый оттенок вкуса.
Готовить же данный крем совершенно не сложно. Я думаю, вы в этом сами убедитесь, когда его сделаете, а затем рецепт станет вашим любимым и большинство выпечки вы будете смазывать или наполнять данным кремом.
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 1 яйцо,
- 30 грамм сливочного масла,
- ½ чайной ложки ванилина,
- 50 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте очень хорошо лимон. Затем разрежьте его пополам, выдавите в мисочку сок. На мелкой терке натрите цедру. Делайте данную процедуру аккуратно, чтобы не пораниться.
Добавьте к лимонной массе ванилин.
Затем сахарный песок.
Туда же вбейте яйцо.
Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.
Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь.
Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.
Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.
Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях - он тоже очень вкусный и готовится очень просто.
Добавьте к лимонной массе ванилин.
Затем сахарный песок.
Туда же вбейте яйцо.
Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.
Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь.
Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.
Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.
Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях - он тоже очень вкусный и готовится очень просто.
- Заварной крем
- Крем из кефира для торта
- Сметанный крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем сметанный для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
Комментарии
Комментариев нет..