Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Александрийское тесто для пасхальных куличей


Александрийское тесто для пасхальных куличей
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если честно, то раньше с тестом я не очень дружила. Особенно не нравился мне процесс вымешивания. Тестовая масса частенько получалась излишне плотной. Как-то подруга угостила вкуснейшими булочками. Они были настолько нежными и легкими, что я попросила рецепт пошагово с фото. С тех пор тесто Александрийское прижилось на моей кухне и выручает в будни и праздники. Выпечка всегда безупречная. Не требует много сил и времени. Вечером делаю опару, а утром быстро замешиваю липкое Александрийское тесто для куличей. Поднимается тестовая заготовка очень быстро и всего один раз. Булочки, кексы, куличи - все получается быстро и отменного качества.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 80 миллилитров топленого молока,
- 12 грамм живых дрожжей,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 45 грамм сливочного маргарина или масла,
- 1 свежее яйцо,
- 75 грамм рафинированного сахара,
- немного изюма,
- чуточку соли,
- 20 грамм подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
раскрошите дрожжи
Дрожжевая масса должна перебродить 8-10 часов, поэтому опару лучше делать вечером.
Дрожжи раскрошите в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте до растворения компонентов.

добавьте сахар

добавляет муку
Затем добавьте яйцо и маргарин. Массу перемешайте, плотно укройте сначала пленкой, сверху - салфеткой. Оставьте до утра при комнатной температуре.
Пшеничную муку просейте и половину смешайте с опарой.

оставьте тесто
Промойте изюм, переложите в небольшую пиалу и залейте кипящей водой на 5-7 минут. Слейте жидкость выложите на бумажное полотенце для высыхания. Изюм тоже лучше подготовить накануне.
Придайте ¾ оставшейся муки и снова перемешайте массу. Тестовую заготовку оставьте для расстойки.



подошедшее тесто
После увеличения в 2-2,5 раза, обомните, начиная от центра.

готовое тесто
Смешайте остаток муки с солью и соедините с опарой. Замесите вязкое Александрийское тесто для куличей. Добавьте изюм.
Для смазывания рук воспользуйтесь растительным маслом. Учитывая консистенцию теста, для выпекания куличей воспользуйтесь силиконовыми формами, заполняя их на треть. Готовые изделия, по желанию, покройте помадкой или глазурью.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!