Александрийское тесто для куличей
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Александрийское тесто для куличей это просто бомба, в особенности для тех, кто бережёт время и использует для приготовления теста миксер. На сам процесс замеса требуется минимальное время, остальную работу доделают за вас дрожжи. Посмотрите как готовится не менее вкусное венское тесто для куличей.
На приготовление понадобится 14 часов, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- топленое молоко – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- дрожжи – 30 гр.;
- коньяк – 20 мл.;
- цукаты и изюм – 150 гр.;
- соль, ванильный сахар;
- абрикосовый джем, готовые кондитерские украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты.
Важный ингредиент любой дрожжевой выпечки – поваренная соль, чтобы в тесте не оказались нерастворенные крупинки соли, растворяем чуть меньше чайной ложки соли в столовой ложке тёплой воды.
Кусок сливочного масла растапливаем и остужаем. Если смешать дрожжи с горячим маслом, то дрожжевые бактерии погибнут.
Изюм замачиваем на ночь в кипяченой воде. В воду можно добавить немного коньяка или ром.
Вымоченный изюм откидываем на сито и подсушиваем на бумаге или полотенце.
Наливаем в миску тёплое топлёное молоко (30-32 градуса). Кладём свежие дрожжи, насыпаем сахарный песок, добавляем растворённую в воде соль, перемешиваем.
Затем разбиваем яйца, вливаем растопленное масло, перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.
Закрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
На следующий день добавляем в миску оставшиеся ингредиенты – ванильный сахар по вкусу, коньяк и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, которое должно получиться довольно жидким, поэтому мешать его руками не очень удобно, лучше использовать миксер с насадкой крюк.
Добавляем в миску изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем ещё раз и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.
Выкладываем тесто в формы (можно в готовые бумажные), оставляем при комнатной температуре на 25 минут для расстойки.
Пока тесто снова поднимается, нагреваем жарочный шкаф до 175 градусов.
Небольшие куличи готовим 30 минут, 45 минут те, что покрупнее.
Верхушки смазываем растопленным мёдом или абрикосовым джемом. Также я подробно для вас описала как приготовить тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами.
Украшаем кондитерской посыпкой.
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто для вареников на минералке
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..