Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Александрийское тесто для куличей


Александрийское тесто для куличей
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Александрийское тесто для куличей это просто бомба, в особенности для тех, кто бережёт время и использует для приготовления теста миксер. На сам процесс замеса требуется минимальное время, остальную работу доделают за вас дрожжи. Посмотрите как готовится не менее вкусное венское тесто для куличей.
На приготовление понадобится 14 часов, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- мука – 500 гр.;
- топленое молоко – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 90 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- дрожжи – 30 гр.;
- коньяк – 20 мл.;
- цукаты и изюм – 150 гр.;
- соль, ванильный сахар;
- абрикосовый джем, готовые кондитерские украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Солим
Подготовим ингредиенты.
Важный ингредиент любой дрожжевой выпечки – поваренная соль, чтобы в тесте не оказались нерастворенные крупинки соли, растворяем чуть меньше чайной ложки соли в столовой ложке тёплой воды.

Добавить масло
Кусок сливочного масла растапливаем и остужаем. Если смешать дрожжи с горячим маслом, то дрожжевые бактерии погибнут.

Замочить изюм
Изюм замачиваем на ночь в кипяченой воде. В воду можно добавить немного коньяка или ром.
Вымоченный изюм откидываем на сито и подсушиваем на бумаге или полотенце.

Влить молоко
Наливаем в миску тёплое топлёное молоко (30-32 градуса). Кладём свежие дрожжи, насыпаем сахарный песок, добавляем растворённую в воде соль, перемешиваем.
Затем разбиваем яйца, вливаем растопленное масло, перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.
Закрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов.



Просеять муку
На следующий день добавляем в миску оставшиеся ингредиенты – ванильный сахар по вкусу, коньяк и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, которое должно получиться довольно жидким, поэтому мешать его руками не очень удобно, лучше использовать миксер с насадкой крюк.

Вымешиваем тесто
Добавляем в миску изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем ещё раз и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте.



Выкладываем в форму
Выкладываем тесто в формы (можно в готовые бумажные), оставляем при комнатной температуре на 25 минут для расстойки.
Пока тесто снова поднимается, нагреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Достать из духовки
Небольшие куличи готовим 30 минут, 45 минут те, что покрупнее.



Промазать джемом
Верхушки смазываем растопленным мёдом или абрикосовым джемом. Также я подробно для вас описала как приготовить тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами.

Украсить
Украшаем кондитерской посыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!