Торт за 25 минут
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Предлагаем вам приготовить вместе с нами простой, и в то же время невероятно вкусный торт. Готовится он всего за 25 минут, и это, учтите, вместе с выпечкой. Так что приготовить его у вас не займет много времени, не переживайте. В этом варианте используется сметанный крем, но вы смело можете заменить его каким-то другим, например, кремом со сгущенкой и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука (высший сорт) – 320 гр,
- сметана – 1 ст.л.,
- молоко сгущенное – 200 гр,
- чернослив без косточки – 100 гр,
- гашеная сода – 1 ч.л.,
- куриное яйцо – 2 шт,
- сахар – 200 гр,
- грецкие орехи (для украшения) – 100 гр.
Для крема:
- сметана 20%-ной жирности – 500 гр.,
- сахар – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале нужно растереть куриные яйца с сахарным песком до однородной массы.
Совет: Растирать до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
2. На следующем этапе добавим сгущенное молоко и сметану. Все хорошенько взбить с помощью венчика.
3. После этого понемногу всыпаем пшеничную муку, добавим пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешаем все компоненты.
4. В жидкую массу добавляем чернослив без косточки, перемешиваем.
Совет: Перед тем, как добавить чернослив, промойте его и ошпарьте кипящей водой.
Совет: Убрать жесткость с ягоды поможет предварительное замачивание в горячей воде: залейте чернослив водой и оставьте на 15 минут, после обсушите на полотенце.
5. Возьмем противень, застелем его листом пергаментной бумаги для выпечки, выльем тесто. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. Время выпекания занимает 15 минут.
Совет: Чтобы корж не пригорел, нужно смазать бумагу растительным или сливочным маслом.
Совет: На готовность проверять деревянной зубочисткой или шпажкой. Если нет мякиша, то значит, выпечка готова.
6. Оставим корж на противне, чтобы остыл, а после прикладываем шаблон, вырезаем кружок с диаметром в 18-22 см.
Замешиваем крем: сахарный песок перемешаем со сметаной.
Совет: Сахарный песок должен раствориться, чтобы потом не хрустеть на зубах.
Совет: Оставшиеся части коржа не выбрасывать.
7. Выкладываем вырезанный коржик на тарелку, обильно смазываем его кремом. Теперь возьмем оставшуюся часть от пласта, порежем на кусочки. Каждый кусок обмакнем в крем и выложим в виде горки на корж.
8. Очистим грецкие орехи от скорлупы, удалим перегородки, подробим орешки. Посыпаем верхнюю
часть тортика.
Совет: Если оставить выпечку на 30 минут в холодильнике, то она будет сочнее.
Приятного Всем чаепития!
Посмотрите также еще один вариант приготовления вкусного и быстрого торта, вам он тоже понравится.
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Заварной крем
- Песочный торт с заварным кремом
- Закусочный тортик из брокколи
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Сырные лепешки
- Кабачки в микроволновке за 10 минут
- Чипсы из картошки в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..