Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние рогалики с сюрпризом
Новогодние рогалики с сюрпризом
Тушёная картошка с мясом в казане
Тушёная картошка с мясом в казане
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде
Куриное филе в сливочном соусе на сковороде
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Фруктовый салат для детей с мятой "Тропическая свежесть"
Фруктовый салат для детей с мятой "Тропическая свежесть"
Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

Торт со сгущенкой за 30 минут


Торт со сгущенкой за 30 минут
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со сгущенкой за 30 минут с мягкой тающей структурой запомнится Вашим гостям надолго. Изумительная сладость понравится не только взрослым, но и детям. Пошаговый простой рецепт вкусного торта расскажет, как правильно следует готовить это угощение. Очень вкусным получается и торт "Медовик" со сгущенкой.

Ингредиенты
Продукты:

Тесто:

- мука пшеничная высший сорт – 140 гр.,
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- сливочное масло –100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.


Крем:

- сметана 25%-ной жирности – 400 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
1. Первым делом следует растопить сливочное масло на небольшом огне, периодически постоянно помешивая.

Вбить яйцо
2. Затем добавить сгущенное молоко и куриные яйца. Взбить массу миксером до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель
3. После этого всыпать необходимое количество разрыхлителя для теста и взбить с помощью миксера.
Совет: Для придания аромата следует добавить ванильный сахар.

Просеять муку
4. На следующем этапе добавим мелкую просеянную пшеничную муку и перемешаем хорошенько. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну оставим не тронутой, а во вторую часть добавим какао.
Совет: Чтобы замесить мягкое эластичное тесто муку нужно высыпать по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая.



Выкладываем в форму
5. Противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выльем на одно половину тесто без какао, а на другую часть - с какао-порошком. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 20 минут.

Достать из духовки
6. Достанем по готовности испеченный пласт и подождем пару минут, чтобы остыл.



Разрезать на куски
7. После этого разрежем корж на 3 одинаковые части и сложим на тарелку друг на друга.
Совет: Рекомендуется чередовать светлый корж с темным коржиком.
Совет: Оставшиеся кусочки не выбрасываем, их будем использовать для посыпки тортика.

Готовим крем
8. Начнем готовить крем для тортика: возьмем сметану с сахарным песком и будем взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.



Готовое блюдо
9. Перемажем каждый коржик густым слоем и сложим снова горкой. Верхнюю часть посыпаем крошкой.
Совет: Чтобы быстро приготовить крошку, следует взять остатки от коржей, сложить в полиэтиленовый пакет. Положить на деревянную доску и пару раз раскатать скалкой. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото торта бисквитного со сгущенкой.
10. Готовый торт подавать в свежеприготовленном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 09:08
Тортик действительно получился вкусным и совсем не сложен в приготовлении, а сверху я посыпала кокосовой стружкой, назвала для себя "Снежок", слопали его очень быстро, просят, чтобы еще приготовила!
16.02.2018 / 15:44
Очень уж люблю сгущенку, но в этом торте с ней лучше быть внимательнее и не переусердствовать, а то получится слишком насыщенный вкус этой самой сгущенки. Главное, соблюдать пропорции.
Рецепт простой, а торт получается невероятно вкусным.
04.03.2018 / 09:16
Действительно готовится быстро, легко и очень вкусно. Также его можно в различных вариациях готовить, добавляя банан или ягоды, совершенно другой вкус выходит, но по прежнему вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!