Торт со сгущенкой за 30 минут
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со сгущенкой за 30 минут с мягкой тающей структурой запомнится Вашим гостям надолго. Изумительная сладость понравится не только взрослым, но и детям. Пошаговый простой рецепт вкусного торта расскажет, как правильно следует готовить это угощение. Очень вкусным получается и торт "Медовик" со сгущенкой.
Продукты:
Тесто:
- мука пшеничная высший сорт – 140 гр.,
- сгущенное молоко – 1 банка.,
- сливочное масло –100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.
Крем:
- сметана 25%-ной жирности – 400 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом следует растопить сливочное масло на небольшом огне, периодически постоянно помешивая.
2. Затем добавить сгущенное молоко и куриные яйца. Взбить массу миксером до однородного состояния.
3. После этого всыпать необходимое количество разрыхлителя для теста и взбить с помощью миксера.
Совет: Для придания аромата следует добавить ванильный сахар.
4. На следующем этапе добавим мелкую просеянную пшеничную муку и перемешаем хорошенько. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну оставим не тронутой, а во вторую часть добавим какао.
Совет: Чтобы замесить мягкое эластичное тесто муку нужно высыпать по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая.
5. Противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выльем на одно половину тесто без какао, а на другую часть - с какао-порошком. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 20 минут.
6. Достанем по готовности испеченный пласт и подождем пару минут, чтобы остыл.
7. После этого разрежем корж на 3 одинаковые части и сложим на тарелку друг на друга.
Совет: Рекомендуется чередовать светлый корж с темным коржиком.
Совет: Оставшиеся кусочки не выбрасываем, их будем использовать для посыпки тортика.
8. Начнем готовить крем для тортика: возьмем сметану с сахарным песком и будем взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
9. Перемажем каждый коржик густым слоем и сложим снова горкой. Верхнюю часть посыпаем крошкой.
Совет: Чтобы быстро приготовить крошку, следует взять остатки от коржей, сложить в полиэтиленовый пакет. Положить на деревянную доску и пару раз раскатать скалкой. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото торта бисквитного со сгущенкой.
10. Готовый торт подавать в свежеприготовленном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!
- Песочный торт с заварным кремом
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Сырные лепешки
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Комментарии
16.02.2018 / 09:08
Анна
16.02.2018 / 15:44
Алина
Рецепт простой, а торт получается невероятно вкусным.
04.03.2018 / 09:16
Елена
Стр: [1] »