Блинчики с мясом и рисом
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с мясом и рисом идеально подойдут для званого или повседневного семейного стола. Универсальность этого незамысловатого блюда замечательно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Эту нежную выпечку можно подать не только как самостоятельное кушанье, она прекрасно подойдет к чаю, кофе. Чтобы приготовить эту выпечку потребуются обычные продукты, а сам процесс готовки не требует много времени. Всего немного времени, и можно радовать родных аппетитным и горячим кушаньем. Кстати, фарш подойдет любой, какой больше нравится, при этом его можно купить как в готовом виде, так и сделать самостоятельно из предпочитаемого сорта мяса. Рецепт с фото пошагово вкусного блюда я подробно для вас описала. Также предлагаю вам попробовать блинчики фаршированные картошкой и печенью.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр.,
- молоко – 0,5 л.,
- яйца – 2 шт.,
- растительное масло – 50 мл.,
- фарш – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- специи – по желанию.,
- соль – по вкусу.,
- розмарин – по вкусу.
Полезная информация:
Время готовки – 1 час, выход – 12 блинчиков.
Рецепт с фото пошагово:
2. Лук очищаем, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем до красивой хрусткой румяности.
3. Прибавляем фарш, жарим до готовности. В процессе обжаривания присаливаем, а для придания своеобразного аромата добавляем розмарин.
4. Отвариваем рис до мягкости.
5. Соединяем с готовым фаршем.
6. Перемешиваем, стараясь не повредить целостность рисовых зернышек.
7. Теперь приступаем к готовке блинного теста: яйца вбиваем в посуду, и при помощи венчика взбиваем в устойчивую пену, вливаем молоко и еще раз взбиваем.
8. Всыпаем сахар, соль, добавляем немного масла, размешиваем.
9. Муку всыпаем не всю сразу, а порционно, до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Для ускорения этого этапа можно воспользоваться миксером или блендером.
10. Полученная основа для блинчиков не должна быть чрезмерно густой, в противном случае будет плохо растекаться по сковороде, а сами блинчики будут толстыми.
11. Разогреваем сковородку, прибавляем несколько капель масла и наливаем первый блинчик (при жарке последующих масло добавлять не нужно). Сначала обжариваем одну сторону изделия, затем переворачиваем и выпекаем противоположную сторону. Складываем на блюдо, а затем приступаем к следующему этапу приготовления: на край каждого блина кладем столовую ложку рисово-мясной начинки.
12. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Уверена, вам понравятся и такие фаршированные блины с грибами.
13 Блинчики с оригинальным наполнением из риса и мяса готовы. Подаем к столу со сметаной. При желании можно дополнительно обжарить их в сливочном масле и подать с рубленым зеленым луком.
- Блинчики с мясом
- Блинчики с рисом и куриными сердечками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Ажурные блинчики на молоке
- Блины с творогом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Ханум с мясом и картофелем
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..