Фаршированные блины с грибами
Опубликовано 09.02.2012
Разместил: lelya2987 [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин
Фаршированные блины с грибами - отличный рецепт на Масленницу. Потребуется:
Для теста:
мука – стакан;
яйца – 2 штуки;
молоко - 350 мл;
сахар – столовая ложка;
соль – чайная ложка;
сода – чайная ложка;
раститльное масло.
Для начинки:
грибы – 0,4 кг;
луковица;
морковь;
соль;
перец;
сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем тесто для блинов.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко, перемешиваем и аккуратно вводим муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер для удобства). Добавляем соду, немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду во время обжарки.
На раскалённую сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде. Блин должен получиться тонким, большим в диаметре, чтобы было удобно заворачивать начинку.
Складываем все блины на тарелку и даём время остыть.
Грибы хорошо моем, разрезаем крупные на 4 части, мелкие оставляем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле вместе с нарезанным луком и натёртой морковью до готовности, добавляем немного соли и перца.
Многие не знают как завернуть блины. На самом деле, заворачивать блины довольно легко. Такого плана они получатся очень красивые.
На плоское блюдо выкладываем один блин, берём немного начинки и кладём по центру. Собираем края в виде мешочка и закрепляем с помощью зубочистки.
Складываем все «мешочки» на одно блюдо, подаём со сметаной. Фаршированные блинчики с грибами готовы, можно сделать и другую начинку.









Многие не знают как завернуть блины. На самом деле, заворачивать блины довольно легко. Такого плана они получатся очень красивые.
На плоское блюдо выкладываем один блин, берём немного начинки и кладём по центру. Собираем края в виде мешочка и закрепляем с помощью зубочистки.
Складываем все «мешочки» на одно блюдо, подаём со сметаной. Фаршированные блинчики с грибами готовы, можно сделать и другую начинку.
-
Блины фаршированные гречей и овощами
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Яйца, фаршированные грибами
-
Каннеллони с грибами и овощами
-
Помидоры, фаршированные грибами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Блины с гречкой и грибами
-
Тонкие блинчики с грибами
Комментарии
22.10.2017 / 10:13

Лена
Стр: [1] »