Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Фасоль натуральная в легком маринаде
Фасоль натуральная в легком маринаде
Запечённое сало в духовке
Запечённое сало в духовке
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста

Фаршированные блины с грибами


Фаршированные блины с грибами
Опубликовано 09.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Фаршированные блины с грибами - отличный рецепт на Масленницу. Потребуется:
Для теста:
мука – стакан;
яйца – 2 штуки;
молоко - 350 мл;
сахар – столовая ложка;
соль – чайная ложка;
сода – чайная ложка;
раститльное масло.

Для начинки:
грибы – 0,4 кг;
луковица;
морковь;
соль;
перец;
сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром и сольюВзбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем молоко Вливаем молоко, перемешиваем и аккуратно вводим муку.

Перемешиваем тесто для блинов Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер для удобства). Добавляем соду, немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду во время обжарки.

Жарим тоненькие блинчикиНа раскалённую сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде. Блин должен получиться тонким, большим в диаметре, чтобы было удобно заворачивать начинку.



Складываем блины на тарелкуСкладываем все блины на тарелку и даём время остыть.

Режем грибыГрибы хорошо моем, разрезаем крупные на 4 части, мелкие оставляем.



Режем лукЛук очищаем и нарезаем полукольцами.

Нарезаем морковьМорковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.



Обжариваем начинку из грибов на сковородеОбжариваем на растительном масле вместе с нарезанным луком и натёртой морковью до готовности, добавляем немного соли и перца.
Многие не знают как завернуть блины. На самом деле, заворачивать блины довольно легко. Такого плана они получатся очень красивые.
На плоское блюдо выкладываем один блин, берём немного начинки и кладём по центру. Собираем края в виде мешочка и закрепляем с помощью зубочистки.
Складываем все «мешочки» на одно блюдо, подаём со сметаной. Фаршированные блинчики с грибами готовы, можно сделать и другую начинку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2017 / 10:13
Блины вообще такое универсальное блюдо, их и просто так можно кушать, а можно со всякими начинками делать. Я еще пробовала делать блины с чесноком и сырные блины, получается очень вкусно и необычно. А по блинам с начинками у меня мама мастер. Чего она только не придумывала и чем только не радовала. Блины с шампиньонами тоже делала. Точный рецепт теста я не знаю, у каждой хозяйки есть свои хитрости, но суть все равно одна и та же. А в начинке - все, кроме морковки, нам не очень нравится она. На вкус они получились просто объедение. Завязывать мешочки можно зеленым луком. А еще я думаю в грибной сезон можно попробовать лесные грибы, опята наверно подойдут.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!