Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с машем
Суп с машем
Красный борщ с мясом
Красный борщ с мясом
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Рецепт тушеной курицы с овощами
Рецепт тушеной курицы с овощами

Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем


Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяные аппетитные блинчики хороши и сами по себе, но вкусная начинка их точно не испортит. Особенно, если приготовить какую-то необычную, например – блинчики фаршированные печенью и картофелем. Будет и вкусно, и оригинально, и практично. В начинку можно определить пюре, оставшееся от ужина или обеда, а печенку взять любую – куриную, свиную, говяжью. Для фаршировки блинчиков она готовится точно так же, как и печень с подливкой или как для печеночного паштета. Нужно обжарить кусочки печени до готовности в масле, при желании добавив к ней лук и морковку, а затем измельчить на мясорубке или блендером. В подготовленную начинку желательно добавить зелень петрушки, укропа, немного специй.

Блинчики можете испечь на кефире, как в рецепте, или воспользоваться своим проверенным рецептом. Для фаршировки подойдут любые тонкие блины без дырочек, эластичные и не очень сладкие.

Ингредиенты:
для блинчиков:
- нежирный кефир – 350 мл;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное (берем любое) – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- мелкая соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. ложки (погасить в столовой ложке уксуса);
- мука пшеничная – 100-120 гр.

Для начинки:
- картофель средней величины – 5-6 шт;
- печень – 250 гр;
- масло растительное для жарки печени – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- масло сливочное – 40-50 гр;
- масло растительное для обжарки блинчиков;
- укроп свежий или петрушка – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить печень
С печенки срезать жир, зачистить от пленочек, вымыть под холодной водой и нарезать кусками средней величины.

Выложить печень в сковороду
Разогреть растительное масло, выложить куски печенки. Обжаривать сначала на сильном огне минуты две, помешивая.

Жарим печень до готовности
Уменьшить огонь до среднего. Довести печенку до готовности, продолжая обжаривать еще минут пять. Перед тем, как снимать со сковороды, разрезать самый крупный кусок и проверить готовность. У полностью прожаренной печени цвет разреза будет сероватым, а сок вытечет прозрачным.

Измельчить печень
Переложить куски печени на тарелку. Остудить, чтобы можно было не обжигаясь прокрутить через мясорубку. Оставить остывать. Почистить картофель, положить в закипевшую воду и сварить на небольшом огне до готовности.



Смешать кефир с яйцом
Пока остывает печень и варится картошка, сделать тесто для блинчиков. Смешать кефир со взбитыми яйцами.

Добавить масло
Влить растительное масло. Венчиком все взбить до соединения ингредиентов, чтобы смесь получилась без маслянистых разводов.



Добавить соль и сахар
Добавить сахар и соль. Блинчики будут с несладкой начинкой, но немного сахара в тесто нужно положить, чтобы при жарке они подрумянивались. На вкус небольшое количество сахара не повлияет, блинчики будут почти пресными и подойдут для любой начинки.

Просеять муку
Просеять в миску с кефирной смесью пшеничную муку. Сначала добавить 100 грамм, а дальше смотреть по густоте теста. Возможно, что остальная мука может не понадобиться.



Замесить тесто
Взбить тесто венчиком до однородности, влить гашеную уксусом соду и еще раз взбить. По консистенции готовое тесто получится как густой кефир, пышным, но из ложки будет выливаться свободно, тонкой струйкой. Накрыть посуду с тестом, дать ему постоять минут 10-15.

Добавить печень в картофель
С картошки слить воду, размять пока горячая в пюре без добавления жидкости. Положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить измельченную печенку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все тщательно смешать.



Жарим блины
Пришло время жарить блинчики. Набираем небольшой половник теста, выливаем на хорошо прогретую сковороду. Для первого блина можно смазать маслом, потом смазывать при необходимости. Поджарить с одной стороны 1,5-2 минуты до уплотнения верха.

Перевернуть на другую сторону
Перевернуть, пользуясь лопаткой. Поджарить вторую сторону, ее нужно только подсушить с полминуты, оставить светловатой.



Выложить начинку
Когда все блинчики будут готовы, начинить их картофельно-печеночной начинкой. Класть на поджаренную сторону блина столовую ложку начинки, в середину или ближе к краю.

Завернуть конвертом
Заворачиваем конвертом, шов будет внизу.

Обжарить блины на сковороде
Разогреваем в сковороде с бортиками растительное масло. На небольшом расстоянии выкладываем блинчики швом вниз, обжариваем до румяной корочки.



Подаем к столу
Подаем к столу блинчики фаршированные картофелем и печенкой с томатным или сметанным соусом, зеленью, свежими овощами.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили куриную печень с грибами и помидорами. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!