Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Кролик тушеный в сметане


Кролик тушеный в сметане
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кроличье мясо считается истинным деликатесом. Оно диетическое и низкокалорийное. Нежнейшая крольчатина, как бы ее ни приготовить, всегда получается с неповторимым и утонченным послевкусием.
У каждой хозяйки есть свой любимый пошаговый рецепт с фото для приготовления этого деликатесного мяса. Обычно кролика тушат в собственном соку или запекают в духовке. Но предлагаем на пробу стушить кролика в сметане. Вкус угощения невозможно передать словами. Блюдо получается нежнейшее и ароматное, с легким и ненавязчивым чесночным вкусом.
Кролик тушеный в сметане может быть подан на званый ужин и праздничный стол. Гурман обязательно оценит старания и кулинарные умения домашнего повара. Также я подготовила для вас рецепт с фото кролика в сметане в духовке.

Ингредиенты для приготовления кролика, тушеного в сметане
Необходимые продукты:

- кролик – 1 кг.;
- сметана – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок,
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать
1. Крольчатину сначала порежем небольшими кусочками.

добавить соль, перец
2. Крольчатину натрем солью, поперчим.

Выложим мясо в чугунную кастрюлю
3. Выложим кроличье мясо в любую чугунную кастрюлю. Добавим норму сливочного масла.

влить воду
4. Зальем горячей водой, чтобы только покрыло крольчатину. Добавляем ароматные специи, при необходимости солим. Под крышечкой готовим минут 15-20.



измельчить морковку и лук
5. Потрем на терке морковку, полуколечками порежем луковицу.

добавить овощи
6. Отправим измельченные овощи в чугунок. Сюда же добавим чеснок, измельченный на терке. Тушим 2 минуты.



Добавляем сметану
7. Добавляем сметану и, накрыв крышкой, тушим до готовности. Огонь уменьшаем.

тушить до готовности
8. Готовое угощение оставляем на 10 минут, не открывая крышку, на горячей плите.



добавить зелень
9. Сервируем вкуснейшего тушеного кролика в сметане. Теперь можно пригласить попробовать угощение. Думаю, вам будет интересна и полезна информация как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким.

Кролик тушеный в сметане
Советы по приготовлению
1. Перед тушением можно кусочки крольчатины слегка поджарить на сковороде.
2. При желании можно морковку порезать соломкой.
3. Кролика тушить строго под крышкой.
4. Сметану для блюда использовать густую, повышенной жирности.



рецепт кролика, тушеного в сметане
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!