Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Секреты приготовления сочного и мягкого кролика

Кулинарный блог » Полезные советы
Мясо кроликаДиетологи подчеркивают диетические свойства мяса кролика. В нем содержится много белка, небольшое количество жиров и плохого холестерина. По своим полезным свойствам это мясо превосходит свинину и говядину, даже баранину. В том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким, поможет правильная подготовка продукта и маринад.

Особенности приготовления

Разные части тушки готовятся по-разному. Заднюю часть кролика лучше всего жарить, а для тушения и варки выбирать переднюю часть. Чтобы кролик получится сочным, при приготовлении его надо разделять на части. Делится тушка по поясничному позвонку на две части: задние ноги и верхняя часть. Далее можно делать мясо на более мелкие части. Задние ноги разделяются по суставам, срезается мясо с живота, делится грудная клетка с позвоночником (в идеале на четыре части).



Как готовить мясо кролика

Правила маринования кролика

Секрет того, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным заключается в его предварительно мариновании. Мясо также получится ароматнее, удастся избавиться от характерного запаха свежего кролика. Самый простой способ – положить кусочки разделанной туши в воду с каплей уксуса и оставить на два часа. Такой маринад точно уберет запах и сделает мясо мягче.



Другие, подходящие для мяса кролика, способы маринования:
Белое вино. Старый русский рецепт, который придает мясу приятный аромат, мягкий и нежнейший вкус. Можно также мариновать мясо в красном вине, но это менее предпочтительно;
• Молочная сыворотка. Позволяет избавиться от жесткости, убирает кроличий запах;
• Оливковое масло с пару зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Надо натереть части тушки этой смесью и оставить на пару часов. Получится особенный вкус и аромат, а волокна продукта станут не такими жесткими;
При приготовлении кролика можно использовать сковородку или сотейник для жарки и тушения. Варить лучше всего в стальной (эмалированной) кастрюле, запекать – в специальной форме или утятнице.

Важно! Время готовки зависит от способа предварительной обработки. Вымачивать кролика в воде надо где-то 4 часа, а мариновать около двух часов. Тогда при жарке на сковороде достаточно 20 минут, для нижней части тушки – получаса. Запекать следует при 180-200 градусах около тридцати минут. Не стоит передерживать мясо, потому что оно может снова стать жестким, а также длительное повышение температуры меняет вкус и аромат продукта.



Крольчатина



Все эти же способы правильного маринования или просто выдерживания продукта в воде с уксусом помогут и в том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в мультиварке.

Кролик в духовке с майонезом



С учетом описанной выше важной информации мы приведем пример, как приготовить кролика в духовке с майонезом. Предлагаем сделать это в специальном рукаве.



Требуемые ингредиенты:
• Тушка кролика;
• 300 граммов майонеза;
• Четыре зубчика чеснока;
• Стакан белого сухого вина;
• 50 граммов сливочного масла;
• Сушеный базилик, специи;
• Рукав;

Тушку необходимо разделать на кусочки. Чеснок мелко-мелко порезать и смешать со специями, оливковым маслом. Этой смесью аккуратно обмазать мясо и оставить на несколько часов, чтобы оно промариновалось. Затем смешать в сковородке сливочное масло и оливковое масло, оставить на некоторое время. Теперь сковородку нагреть сильно и прожарить кусочки на огне по пару минут с каждой стороны. В сковородку, где жарилось мясо, вылить вино и майонез, потушить, добавить специи и немного воды. Теперь мясо выложить в рукав и залить готовым соусом. Выпекать 30 минут, потом надрезать рукав и готовить еще 30 минут, чтобы у мяса была золотистая приятная корочка. Тогда кролик в духовке (рецепт) полностью готов.



Кролик в духовке



Сочный кролик с черносливом в мультиварке

Вообще мясо кролика прекрасно сочетается с любыми сухофруктами. Тушку можно фаршировать курагой, изюмом, а не только черносливом.

Требуемые ингредиенты:
• Филе кролика;
• Две морковки и луковицы;
• 200 граммов чернослива без косточек;
• Три столовых ложки сметаны и кетчупа;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Три зубчика чеснока, полторы чайных ложки горчицы, специи и пряности;



Замочить чернослив в горячей воде на тридцать минут. Кролика разобрать на средние кусочки и вымочить в воде с уксусом. Поставить режим «Выпечка» и обжарить кусочки мяса в течение тридцати минут. В это время порезать соломкой лук и морковку. Добавить овощи в чащу с мясом и обжаривать еще десять минут. Залить водой на две трети, добавить кетчуп и сметану, горчицу, специи, любые пряности. Ингредиенты равномерно распределить и готовить 1.5 часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания этого времени добавить в чашу чернослив, а за десять минут до окончания готовки – зубчики чеснока.

Кролик в мультиварке

В этой статье мы постарались рассказать вам все секреты приготовления мяса кролика, чтобы оно всегда радовало нежным и мягким вкусом. Напоследок обращает внимание, что при тушении надо использовать медленный огонь, потому что у мяса очень нежная структура, которая может быстро разрушиться. Также следует покупать молодого кролика, цвет мяса которого светло-розовый. Тушки старше пяти месяцев имеют темно-розоватый цвет и их надо в два раза дольше вымачивать или мариновать.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 10.12.2014 / 18:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!