Кролик в духовке
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство людей любят вкусно и плотно покушать, а если пища еще приносит много полезностей, то от нее вовсе трудно отказаться. К такой категории блюд можно смело отнести диетическое, нежное и вкусное мясо кролика, которое часто называют пищей аристократов. Хотя уже с этим вряд ли можно согласиться, так как покупать крольчатину может позволить себе практически каждая среднестатистическая семья, чем и надо пользоваться. Поскольку вкусовые и полезные свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и курицу.
К тому же в его мясе практически отсутствует холестерин. Кроме того крольчатина очень нежная и универсальная в кулинарии. Ее можно варить, жарить, тушить и запекать. Последний вариант считается наиболее предпочтительнее, потому что этот способ тепловой обработки позволяет всем прекрасным веществам крольчатины хорошо раскрыться, при этом полезные свойства максимально сохраняются. И сегодня я хочу рассказать, как готовится кролик в сметане в духовке, рецепт с фото представит все шаги поэтапно и поэтому повторить весь процесс приготовления будет несложно. Для разнообразия вы можете запечь крольчатину на овощной подушке и получить сразу гарнир. Также можно вместо кастрюли или другой кухонной утвари применять фольгу, пакет или рукав для запекания.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 250 грамм,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- душистый перец горошком – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кролика помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
Кастрюлю, которую можно ставить в духовку, хорошо нагрейте с растительным маслом. После положите крольчатину и обжарьте ее до золотистости.
Добавьте к мясу репчатый лук и чеснок.
На среднем огне продукты прожарьте около 10 минут периодически их помешивая.
Приправьте все солью, черным перцем, положите перец горошком и лавровый лист, также налейте сметану.
Перемешайте продукты и налейте 100 грамм питьевой воды.
Кастрюлю закройте крышкой и отправьте томиться блюдо в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готового кролика подавайте к столу горячим с подливой, в которой он тушился. Не лишним будет и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.
- Запеченный кролик в духовке
- Кекс «Зебра»
- Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Творожная запеканка с вермишелью
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..