Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые помидоры в ведре как в бочке
Соленые помидоры в ведре как в бочке
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Сочная горбуша в духовке
Сочная горбуша в духовке

Кролик в духовке


Кролик в духовке
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство людей любят вкусно и плотно покушать, а если пища еще приносит много полезностей, то от нее вовсе трудно отказаться. К такой категории блюд можно смело отнести диетическое, нежное и вкусное мясо кролика, которое часто называют пищей аристократов. Хотя уже с этим вряд ли можно согласиться, так как покупать крольчатину может позволить себе практически каждая среднестатистическая семья, чем и надо пользоваться. Поскольку вкусовые и полезные свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и курицу.
К тому же в его мясе практически отсутствует холестерин. Кроме того крольчатина очень нежная и универсальная в кулинарии. Ее можно варить, жарить, тушить и запекать. Последний вариант считается наиболее предпочтительнее, потому что этот способ тепловой обработки позволяет всем прекрасным веществам крольчатины хорошо раскрыться, при этом полезные свойства максимально сохраняются. И сегодня я хочу рассказать, как готовится кролик в сметане в духовке, рецепт с фото представит все шаги поэтапно и поэтому повторить весь процесс приготовления будет несложно. Для разнообразия вы можете запечь крольчатину на овощной подушке и получить сразу гарнир. Также можно вместо кастрюли или другой кухонной утвари применять фольгу, пакет или рукав для запекания.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кролик – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 250 грамм,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- душистый перец горошком – 5-6 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Кролик нарезан на куски

Кролика помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте на кусочки.


Лук и чеснок нарезаны

Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.


Кролик жарится в кастрюле

Кастрюлю, которую можно ставить в духовку, хорошо нагрейте с растительным маслом. После положите крольчатину и обжарьте ее до золотистости.


К кролику добавлен лук и чеснок

Добавьте к мясу репчатый лук и чеснок.




Кролик жарится

На среднем огне продукты прожарьте около 10 минут периодически их помешивая.


Продукты приправлены специями и налита сметана

Приправьте все солью, черным перцем, положите перец горошком и лавровый лист, также налейте сметану.


Кролик тушится

Перемешайте продукты и налейте 100 грамм питьевой воды.


Кролик тушится

Кастрюлю закройте крышкой и отправьте томиться блюдо в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.




Кролик в духовке

Готового кролика подавайте к столу горячим с подливой, в которой он тушился. Не лишним будет и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!