Чесночный соус с майонезом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чесночный соус - это очень удобно, он может стоять на полочке вашего холодильника, и в любой момент может стать интересным добавлением к массе блюд. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт чесночного соуса с майонезом. Майонез, конечно же, можно приготовить домашний, традиционный или постный вариант, на основе молока, выбирать только вам. Но также можно использовать магазинный майонез, сейчас часто можно встретить на полках эко магазинов и даже обычных супермаркетов, хороший майонез, почти с натуральным составом. Чесночный соус можно приготовить не только на основе майонеза, здесь можно использовать в равных пропорциях майонез и сметану. Подавать такой соус можно к любой птице, можно к рыбе, овощам, салатам. Непременно попробуйте такой вариант, соус может пригодиться для смазывания бутербродов или приготовления домашних чизбургеров.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- укроп – 6-7 веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- соленый огурец – 0,5 шт. (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все по списку. Заранее можно приготовить майонез, если решили использовать домашний вариант. Подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, после каждый зубок очистить, сполоснуть и просушить.
Чеснок можно измельчить на прессе, можно натереть на самой мелкой терке, также, если вы будете готовить большое количество соуса, возможно для предстоящего праздника, чеснок можно измельчить в блендере, взяв его в большем количестве.
В пиалу или любую миску выложить майонез, туда же отправить измельченный чеснок.
Специи добавлять в салат по своему вкусу – обязательно бросить щепотку молотого черного перца, также можно добавить соль, но майонез зачастую соленый сам по себе, поэтому дополнительно соль может не понадобится. Также можно добавить специи любимые – парика или чили.
Сполоснуть свежий ароматный укроп, стряхнуть капли воды, просушить зелень. Нарезать укроп как можно мельче. Добавить зелень в миску.
Перемешать тщательно все и снять пробу. На этом этапе уже готов соус, но можно немного его добавить огурчиком.
Нарезать меленько половинку маринованного огурца и бросить в соус.
Перемешать и снять пробу. Соус подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Любителям изысканных блюд непременно понравится соус "Дор блю" со сливками.
- Чесночный соус под мясо
- Чесночный соус для шаурмы
- Соус с хреном
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..