Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром

Соус "Дор блю" со сливками


Соус "Дор блю" со сливками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Соус "Дор блю" - это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд - в салатах, в гамбургерах, подают к пасте, к овощам, к мясу, к запеченным в духовке куриным крылышкам и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки 15-20% - 150 г,
- сыр дор блю - 150 г,
- кардамон - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - при желании,
- чеснок - при желании.
Рецепт с фото пошагово:


Поломать сыр

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.


Влить сливки

Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.


Добавить сыр

Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.


Измельчить

В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.




Приправить специями

Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.


Добавить чеснок

Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.




Готовое блюдо

Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного соуса "Тысяча островов".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN