Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Домашний майонез


Домашний майонез
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближаются новогодние праздники, а сними и длинная череда застолий, к которым хозяйки, обычно готовят закуски и салаты. Чтобы в ваших салатах было как можно меньше продуктов, приготовленных промышленным способом, приправляйте новогодние закуски домашним соусом. В этом рецепте я расскажу вам, как быстро приготовить майонез домашний с чесноком и петрушкой. Густой, ароматный соус с хорошим оливковым маслом и свежими органическими яйцами, сделает ваши новогодние закуски просто восхитительными. Сегодня для вас - майонез домашний, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс от начала до конца.
На приготовление майонеза понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится примерно 150 г соуса.


ингредиенты для майонеза

Ингредиенты:

- оливковое масло – 140 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- горчица душистая – 7 г,
- соль – 3 г,
- сахар – 12 г,
- лимон – 1 шт.,
- петрушка (зелень) – 20 г,
- чеснок – 3 зуб.
Рецепт с фото пошагово:


отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков. Для домашнего майонеза используйте только проверенные яйца. Если вы готовите майонез с органическими яйцами, то они обязательно должны пройти ветеринарный контроль.

Добавляем к желткам душистую горчицу, сахар и соль. Смешивать ингредиенты можно в миксере, но майонез получается довольно густым и готовится быстро, даже с помощью обычного венчика.


добавляем лимонный сок

Из свежего лимона выжимаем примерно 2 столовых ложки сока, сок процеживаем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки и мякоть.


добавляем оливковое масло

Смешиваем ингредиент венчиком до полного растворения соли и сахара, затем по капельке начинаем добавлять оливковое масло. Сначала капните 3-5 капель масла, взбейте массу, затем можно вливать масло очень тонкой струйкой, постоянно смешивая соус.


майонез

Майонез готов, когда масса станет очень густой и будет держать форму. Когда взбивают сырой белок, то это называют «до состояния стойких пиков». На густоту майонеза влияет количество и качество оливкового масла, чем его больше, тем гуще майонез.




добавляем петрушку и чеснок

Мелко нарезаем зубки чеснока, рубим зелень петрушки острым ножом. В ступке растираем петрушку и чеснок до состояния пюре, добавив немного крупной соли.


перемешиваем майонез

Добавляем растёртые приправы в соус.


раскладываем майонез по баночкам

Готовым домашним майонезом наполняем чистые и сухие банки, его можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Попробуйте приготовить вкусный салат Столичный с домашним майонезом и вы убедитесь, что такая заправка придает блюду совершенно другой, неповторимый вкус.


домашний майонез

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2015 / 09:28
Не знаю как многие другие люди, но лично я всегда на каждый праздник стараюсь делать майонез своими руками, во первых получается гораздо вкуснее, во вторых нет никаких консервантов и всяких добавок, которые как ни как хорошо уж точно не отразятся на организме человека. А тут все свежее и главное натуральное. Кстати вот лично я всегда стараюсь добавлять больше оливкового масла, так как именно оно дают отличный вкус, который нравится всему нашему семейству и главное ведь очень полезное. Помимо этого хочу отметить нужно как можно тщательнее взмешивать, поэтому для этих целей я обычно использую миксер.
10.08.2016 / 10:17
А я не по праздникам делаю домашний майонез, я в принципе магазинный не покупаю. Один знакомый врач рекомендовал употреблять только домашний майонез и домашний кетчуп. кетчуп я тоже делаю сама летом, на весь год хватает. делюсь очень простым и проверенным рецептом майонеза : 1 яйцо, 1ч/л лимонного сока, 1ч/л горчицы, 0,5ч/л соли, 0,5ч/л сахара, 150 мл-масло подсолнечное или оливковое. Все сложить в емкость и блендером взбить 2 минуты. Готово. По вкусу можно добавить давленный чесночек, укропчик и т.д. Попробуйте, не пожалеете. Срок хранения 5 суток в холодильнике
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!