Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Зубатка в духовке


Зубатка в духовке
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты
Нам понадобится:

- стейк зубатки – 500 гр.,
- морковка – 1 шт. (большого размера),
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
- щепотка соли,
- перец, специи по вкусу,
- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,
- подсолнечное масло,
- помидор – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Промываем стейк рыбы под проточной водой.
Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются.
После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем.
Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку.
Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.

Пассеруем
Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками.
Овощи подготовлены.
Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом.
Постелить бумагу для запекания.
Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем.
В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов.
Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.

Выкладываем стейк
Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.

Выкладываем сыр
На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф.
Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу.
Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.



Достать из духовки
Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.

Готовое блюдо
Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.



Приятного аппетита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!