Зубатка в духовке
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить зубатку не так уж и просто. Так как рыба достаточно жирная, она при жарке расползается и впитывает много масла. Я зубатку только запекаю. Это полезно и очень вкусно. В данном рецептес фото я расскажу как готовится запеченная зубатка с овощами и сыром в духовке. Этот вид для запекания как раз то что надо. Обратите внимание и на рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.
Нам понадобится:
- стейк зубатки – 500 гр.,
- морковка – 1 шт. (большого размера),
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера),
- щепотка соли,
- перец, специи по вкусу,
- сок лимона или уксусная кислота – 1-2 ст.л.,
- подсолнечное масло,
- помидор – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем стейк рыбы под проточной водой.
Просушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
Оставляем на некоторое время (минут 20) пусть промаринуются.
После того, как наш стейк промариновался, опять его слегка подсушим бумажным полотенцем.
Займёмся овощами. Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку.
Лук тоже очищаем, разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.
Теперь помидоры, помоем и нарезаем кружочками.
Овощи подготовлены.
Противень или форму для запекания нужно смазать подсолнечным маслом.
Постелить бумагу для запекания.
Лук и морковь необходимо смешать в отдельной посуде, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Перемешиваем.
В это время включите духовку. Прогрейте её до 200 градусов.
Овощную массу, выкладываем в форму. Делаем «подушечку» для нашей рыбки.
Сверху на овощи кладём стейки зубатки, присыплем специями, солим, перчим, накрываем фольгой и прорезаем её в двух местах для выхода пара.
На 25 мин., ставим противень или форму с рыбой в нагретый духовой шкаф.
Через время, достаём рыбку, снимаем с неё фольгу.
Кладём на рыбу помидоры и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыр.
Отправляем это всё еще на 10-15 мин. в духовку. Фольгой накрывать больше не надо. Ваша рыбка готова. Сегодня я вам также расскажу как приготовить салаку запеченную в духовке.
Подавать рыбу можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.
Приятного аппетита
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Фенхель, запеченный с овощами в духовке
- Салака запеченная с овощами в майонезе
Комментарии
Комментариев нет..