Салака запеченная с овощами в майонезе
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салака запеченная в духовке готовится просто и получается ни чуть не хуже более популярных видов рыб. Морская рыба мелких сортов не менее вкусна и питательна, чем крупная. И даже имеет преимущество: в ней более мелкие кости, которые при термической обработке становятся мягкими и не доставляют неприятностей при употреблении. Салака относится именно к таким сортам. Из салаки и овощей можно быстро и не утомительно приготовить в духовке сытное и вкусное блюдо, которое придется по нраву и членам семьи, и гостям. Кстати, в прошлый раз мы предлагали салаку под щавелевым соусом.
Продукты для рецепта:

- 1 кг свежей или мороженой салаки;
- 2–3 крупные картофелины;
- 100-150 г лука репчатого;
- 150 г морковки;
- 300 г майонеза;
- приправа «Смесь перцев»;
- 1 лимон (для сока).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приступаем к подготовке рыбы. У салаки удалить хвосты, головки и плавники. Выпотрошить брюшка и промыть. Если есть желание удалить хребты, то это легко сделать через надрезы на спинках. Сбрызнуть каждую рыбку соком лимона, присыпать перцами и вынести посуду с рыбой на холод.
Морковь с картофелем почистить, помыть и нарезать крупными кружочками или ломтиками . Чем крупнее кусочки овощей, тем более выражен их вкус, да и внешний вид красивее, блюдо выглядит более «натурально».
А вот лук следует шинковать мелко, чтобы он отдал больше сока и сделал блюдо ароматнее.
Морковь, лук и картофель сложить в миску и, добавив майонез, хорошо перемешать так, чтобы каждый овощной ломтик был смазан. Поскольку в майонезе уже содержится соль, добавлять ее в блюдо не стоит.
Овощи, смазанные майонезом, переложить в жаропрочный противень, на дно противня подлить горячую воду, предварительно сполоснув ею емкость, в которой смешивались овощи с майонезом. Это нужно сделать для того, чтобы овощи не пересушились при запекании в духовке. Сверху на получившуюся овощную «подушку» положить салаку, немного «закопав» ее в овощи. Рыбу слегка смазать майонезом. Противень поставить в духовку. Как только морковь станет мягкой - салака, запеченная с овощами в майонезе готова.
Блюдо лучше подавать горячим, разложив его на тарелки.Так можно готовить не только салаку, но и любую другую рыбу. Несмотря на то, что блюдо готовится не сложно, и для него используются простые и доступные продукты, оно с успехом может быть подано на праздничный стол и по вкусовым качествам не уступит сложным и дорогим блюдам. Сделать вкус более оригинальным можно, добавляя в небольшом количестве разные приправы. В конце приготовления горячую рыбу можно засыпать слоем натертого твердого сыра и зеленым укропом. Приятного аппетита!
Попробуйте так же запеченную скумбрию.
-
Фенхель, запеченный с овощами в духовке
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Домашняя колбаска с овощами в духовке
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



