Свинина в кисло-сладком соусе
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. На мой взгляд, мясо по такому рецепту получается просто бесподобным, особенно, если вы любите подобного рода вкусовые сочетания, тогда свинина вам придется по душе. Конечно же, главная изюминка рецепта в соусе, для него возьмем вкусный томатный соус, немного соевого соуса, добавим рисовый уксус, сахар, молотый имбирь – результат потрясает все вкусовые рецепторы. Овощи выбирайте свои любимые, в моем варианте это морковь, лук, кукуруза, сладкий перец. На гарнир к такому блюду можно подать рис, можно картофельное пюре, а можно и вовсе обойтись легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза – 0,5 стакана,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл,
- соевый соус – 70 мл,
- томатный соус – 3 ст.л.,
- рисовый уксус – 1 ст.л.,
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- паприка, сухой чеснок, сухой имбирь – по 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить хороший кусок мяса – свиной ошеек отлично подходит, также можно взять мясо без жира – отбивная или вырезка. Мясо сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками и сложить их в глубокую миску.
Добавить к мясу кукурузный крахмал и щепотку соли.
Влить к мясу 20 мл соевого соуса, перемешать и оставить на полчаса в покое.
Подготовить любимые овощи, не обязательно именно такие, как в нашем списке, от себя можно добавить любимые свои. Очистить лук и морковь, нарезать полосками. Также очистить сладкий перец от семян и перегородок белых, нарезать перец полосками. Подготовить кукурузу – можно мороженную или свежую, в зависимости от сезона.
Приготовит соус – в миске соединить томатный соус или кетчуп, добавить оставшиеся 50 мл соевого соуса, добавить рисовый уксус, сахар.
Куски мяса поджарить на среднем огне.
Добавить все овощи в мясо.
Жарить мясо и овощи 5-7 минут, в процессе приправить специями – паприка, соль, перец, сухой чеснок и имбирь. Перемешать хорошо.
Влить подготовленный соус, перемешать.
Протушить мясо в соусе 15 минут, огонь сделать средним. При надобности подлить немного водички. Вкуснейшее мясо готово, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем.
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
- Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
- Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
- Свинина тушеная с овощами
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..