Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Свинина в кисло-сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. На мой взгляд, мясо по такому рецепту получается просто бесподобным, особенно, если вы любите подобного рода вкусовые сочетания, тогда свинина вам придется по душе. Конечно же, главная изюминка рецепта в соусе, для него возьмем вкусный томатный соус, немного соевого соуса, добавим рисовый уксус, сахар, молотый имбирь – результат потрясает все вкусовые рецепторы. Овощи выбирайте свои любимые, в моем варианте это морковь, лук, кукуруза, сладкий перец. На гарнир к такому блюду можно подать рис, можно картофельное пюре, а можно и вовсе обойтись легким овощным салатом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина (ошеек) – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза – 0,5 стакана,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл,
- соевый соус – 70 мл,
- томатный соус – 3 ст.л.,
- рисовый уксус – 1 ст.л.,
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- паприка, сухой чеснок, сухой имбирь – по 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовить хороший кусок мяса – свиной ошеек отлично подходит, также можно взять мясо без жира – отбивная или вырезка. Мясо сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками и сложить их в глубокую миску.

Добавить крахмал
Добавить к мясу кукурузный крахмал и щепотку соли.

Перемешать
Влить к мясу 20 мл соевого соуса, перемешать и оставить на полчаса в покое.

Нарезать овощи
Подготовить любимые овощи, не обязательно именно такие, как в нашем списке, от себя можно добавить любимые свои. Очистить лук и морковь, нарезать полосками. Также очистить сладкий перец от семян и перегородок белых, нарезать перец полосками. Подготовить кукурузу – можно мороженную или свежую, в зависимости от сезона.



Готовим соус
Приготовит соус – в миске соединить томатный соус или кетчуп, добавить оставшиеся 50 мл соевого соуса, добавить рисовый уксус, сахар.

Обжарить мясо
Куски мяса поджарить на среднем огне.



Добавить овощи
Добавить все овощи в мясо.

Все обжарить
Жарить мясо и овощи 5-7 минут, в процессе приправить специями – паприка, соль, перец, сухой чеснок и имбирь. Перемешать хорошо.



Влить соус
Влить подготовленный соус, перемешать.

Перемешать
Протушить мясо в соусе 15 минут, огонь сделать средним. При надобности подлить немного водички. Вкуснейшее мясо готово, можно подавать к столу.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!