Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Опубликовано 07.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем очень порадует любителей азиатской кухни, ведь мясо, приготовленное таким образом, получается изумительно вкусным, ароматным и очень сытным. В принципе так можно приготовить любое мясо – свинину, постную телятину или курицу. Нужно только понимать, что от выбора мяса зависит основной вкус блюда и время его готовки.
Конечно, кроме основного ингредиента – мяса, в состав блюда входит ещё и потрясающий соус, в котором протушивается мясо с овощами. В базовую рецептуру можно добавить острого перца, приправ (шафран, карри), чтобы придать мясу более яркого насыщенного вкуса.
Такое блюдо можно подать к ужину с овощным салатом и отварным рисом.
Ингредиенты:
- 500 гр вырезки;
- 0,5 -1 шт сладкого перца;
- 150 гр консервированных ананасов;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. рафинированного масла;
- соль мелкого помола;
- специи.
Для соуса:
- 1 ст.л. уксуса (лучше фруктового);
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. соевого соуса.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусочками.
Затем посыпаем мясо крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем мясо на полчаса для того, чтобы оно пропиталось вкусами ингредиентов.
Очищенный от семян салатный перец режем небольшими квадратиками.
Чистим чеснок и измельчаем его ножом.
Готовим соус – смешиваем в миске уксус с соевым соусом, добавляем кетчуп и сахар.
Обжариваем до румяности мясо, но чтобы оно внутри оставалось нежным и сочным.
Затем отдельно пассеруем перец и чеснок, буквально в течение 2-3 минут.
Соединяем мясо с пассеровкой, вливаем готовый соус.
Добавляем консервированные ананасы, и немного горячей воды.
Тушим блюдо под крышкой.
Пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
Любителям подобных блюд мы бы еще рекомендовали обратить внимание на рецепт свинины в коньячном соусе с имбирем и медом.
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Томатный соус с перцем и чесноком
- Лучок, маринованный с болгарским перцем
- Маринованные огурцы с перцем
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Свинина с ананасами
- Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
- Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Комментарии
Комментариев нет..