Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно. Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс. Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт ленивых вареников с картошкой.
Необходимые продукты:
- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.
Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.
Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.
Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.
Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.
Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму. Очень вкусными получаются и ленивые чебуреки из лаваша.
Подать к столу блюдо в горячем виде. Bon Appetite!
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Ленивые голубцы на сковороде
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..