Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Жареные роллы в домашних условиях


Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов.

Необходимые продукты:

- 2-3 листа нори,
- 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
- 250 грамм воды для варки риса,
- 1 огурец,
- 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- растительное масло для обжарки.




Для риса

Для рисовой заправки:

- 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
- 10 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли.

Для кляра:

- 100 грамм обычной пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм холодной воды.
Приготовление


Сварить рис и добавить заправку

Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.


Выложить на нори

На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.


Добавить начинку

Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.


Скрутить ролл

Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.




Выложить в кляр

Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.


Выложить на сковородку

На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.


Обжарить

Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.




Нарезать

Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.


Приятного аппетита

Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 14:21
У меня раньше роллы совершенно не получались дома. А потом как-то наловчилась, научилась вкусно рис заправлять, разобралась какой стороной нори заворачивать и все пошло как надо. Теперь вот хочу попробовать горячие сделать, в темпуре. Уже пробовала один раз, да что-то вот не то вышло. Темпура что ли не такая хрустящая. Надо будет из рисовой муки попробовать сделать кляр.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!