Запеченные роллы
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: Алсу [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие женщины любят удивлять своих гостей необычными блюдами. Я - не исключение))) Мы очень любим приглашать гостей и частенько устраиваем «японские» вечеринки, готовя для них роллы и суши и заваривая ароматный зеленый чай. Конечно, это не салаты на скорую руку и над их приготовлением придется потрудится. Но, уверяю вас, оно того стоит. Предлагаю и вам приготовить запеченные роллы с лососем и огурцом.
Для приготовления запеченных роллов нам потребуются:
- рис для суши (если тяжело найти, то можно попробовать и круглозернистый краснодарский)
- лосось
- огурец
- рисовый уксус
- водоросли нори
- бамбуковая циновка
- творожный сыр Arla Natura
- икра мойвы соленая
- паста васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить запеченные роллы? Первым делом готовим рис: тщательно промываем его и заливаем холодной водой, через 10-15 минут воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности. Вся вода должна выпариться. После того, как рис сварился, снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и томим 10 мин. После этого, добавляем 1-2 стол. ложки рисового уксуса. Оставляем рис остужаться.
2. Готовим начинку: огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинными тонкими полосками. Также полосками нарезаем рыбу.
3. На бамбуковый коврик кладем лист нори и примерно на половину листа тоненьким слоем выкладываем рис. Затем на слой риса выкладываем начинку: полоски лосося, огурца и сыр.
4. Начинаем сворачивать ролл: ближний край бамбуковой циновки приподнимаем и начинаем аккуратно загибать, стараясь совместить верхний край нори с нижним в том месте, где заканчивается начинка и рис – таким образом у вас получится красивые аккуратные роллы, а не «улитка». Смачиваем край нори водой (это нужно для того, чтобы ролл хорошо заклеился) и закручиваем ролл до конца. Прокатываем пару раз бамбуковым ковриком.
5. Нарезаем роллы: берем самый острый нож из имеющихся в доме, смачиваем водой и аккуратно разрезаем ролл пополам. Вытираем нож от прилипшего риса и снова смачиваем водой и режем каждую половинку пополам. Продолжаем резать половинки, пока не получим восемь одинаковых роллов.
6. Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.
7. Готовые запеченные роллы с лососем перекладываем на блюдо, сервируем маринованным имбирем, соевым соусом, васаби и, конечно же, не забываем заварить ароматный зеленый чай!
А для сладкоежек предлагаем приготовить сладкие роллы.
- Сладкие роллы
- Роллы филадельфия
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
Комментарии
08.02.2013 / 22:39
А я никогда не пробовала роллы. Спасибо авторам сайта - и разбудят аппетит, и научат готовить
09.02.2013 / 01:08
А я очень люблю горячие роллы. Только не знаю, получатся ли они дома такие, как в специализированных заведениях. Впрочем, обычные суши тоже получаются не такие. Но все равно очень вкусно.
11.02.2013 / 19:16
Запечённые роллы всегда казались мне более безопасными - не знаю, насколько обоснованно, ведь запекаются они очень быстро, вряд ли такой термообработки достаточно, чтобы избежать риска. Но психологический фактор достаточно сильный, такие роллы я ем с большим удовольствием
13.04.2014 / 18:42
екатерина волкова
Стр: [1] »