Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Манты с тыквой и картошкой


Манты с тыквой и картошкой
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Манты с тыквой и картошкой – прекрасная возможность разнообразить свое меню. Традиционно это вкусное блюдо готовится с мясной начинкой, однако данный пошаговый рецепт с фото – наглядный пример, как можно порадовать своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром. Благодаря интересному предложению – сочетание тыквы и картошки, кушанье получается необычно аппетитным и ароматным. Его можно подать в любое время дня, как в обед, так и к ужину, а готовится по классическому способу, как и другие варианты этого блюда, только с кардинальным изменением компонентов начинки. Кстати, идеально подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. А этот рецепт приготовления покажет как красиво лепить манты.

Ингредиенты

Для теста:

- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Начинка:

- тыква – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- лук – 4 шт.,
- соль – щепотка,
- приправы – по вкусу.


Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час 20 минут, выход – 2 порции.
Приготовление


Вбить яйцо

В первую очередь приготовим тесто. Итак, в глубокую посуду вбиваем яйцо, размешиваем.


Просеять муку

3. Вливаем воду и масло, прибавляем соль и малыми порциями муку. Замешиваем упругое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем салфеткой и выдерживаем 30-40 минут.


Нарезать лук

4. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами.


Нарезать картофель

5. С картофеля удаляем кожуру, промываем и нарезаем тонкими пластинками, которые в свою очередь режем узкими брусочками. Для упрощения этого процесса хорошо подойдет терка с насадкой для корейской морковки.




Нарезать морковь

6. Аналогичным образом подготавливаем тыкву, то есть, очищаем, промываем и измельчаем, как и картошку.


Все соединить

7. Овощи соединяем, присаливаем, добавляем любимые приправы, к примеру, зиру и другие пряности. Все аккуратно перемешиваем.


Раскатать тесто

8. От теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Для того, чтобы при раскатке не прилипало к столешнице, слегка присыпаем мукой.




Нарезать тесто

9. Нарезаем небольшие квадраты (10 на 10 см).


Выкладываем начинку

10. На середину каждого квадратного ломтика укладываем начинку.


Формируем

11. Теперь соединяем первую пару противоположных угольков квадрата, затем – вторую, а далее окончательно формируем мант. Аналогичное действие выполняем и с остальными изделиями.


Готовим манты

12. Укладываем в мантовницу, и готовим около 40 минут.




Подаем к столу

13. Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и сливочным маслом, либо другим соусом.
14. Манты с начинкой из картофеля и тыквы, готовы.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 09:05
Я мясо не ем, поэтому такие манты просто обожаю. Осенью специально замораживаю тыквенное пюре, чтобы зимой такие готовить!
16.01.2018 / 20:29
так тыква или морковь?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!