Манты с фаршем на пару
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашем меню сегодня аппетитные манты. Рецепт приготовления с фото пошагово научит вас готовить их с мясом. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно мужчинам, которые больше всех любят мясные блюда. Готовить будем на пару, именно при таком способе приготовления мясная начинка сохранит максимальную сочность.
Весь способ приготовления весьма трудоемкий, однако результат того стоит. Советую лепить не одну порцию, а, как говорится, «впрок», так как манты с мясом отлично хранятся в морозилке.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г пшеничной муки;
- две луковицы;
- два свежих куриных яйца;
- специи (столовая соль и молотый перец);
- пол стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление с создания нежного теста. В емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйца, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Постепенно начинаем вливать негорячую воду, добиваемся идеальной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подготовленный шарик теста.
Теперь сделаем начинку. Для этого порежем лук, сильно мельчить не стоит.
Добавляем луковую нарезку в перекрученную говядину.
Добавляем специи по вкусу, я использую довольно стандартный набор, состоящий из поваренной соли и смеси перцев.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, как показано на фотографии.
Разделяем большой шарик теста на несколько маленьких.
Каждую часть раскатываем при помощи скалки, толщина лепешки должна быть около одного миллиметра.
Чайной ложкой выкладываем в центр круга мясную начинку.
Поднимаем с двух сторон края и защипываем их между собой.
Повторяем то же самое действие, но с другими двумя параллельными краями.
Таким образом лепим все манты. Наливаем воду в кастрюли, сверху ставим решетку пароварки и выкладываем на нее желаемое количество блюда, остальную часть заготовок можно заморозить, положив в морозильную камеру.
Готовим манты на пару в течении 40-50 минут, накрыв их прозрачной крышкой с отверстием.
Выкладываем готовую порцию блюда на тарелочку.
Поливаем манты сметаной и посыпаем специями и/или зеленым рубленым луком.
Вот и все! Домашние мясные манты на пару готовы. Пароварка не только позволяет сохранить сочность начинки, но и форму блюда, которая при варке в кипящей воде могла бы деформироваться. А в дни поста можно приготовить манты с грибами и картошкой, это тоже несложно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Чебуреки на кефире с мясом
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Беляши с мясом
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Манты с мясом
- Лечо из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..