Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
25.03.2012
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Ингредиенты: картофель, фарш, помидор, растительное маслоОтличный вариант как подать блюдо из картофеля деткам - это рецепт фаршированного картофеля "Грибок". Ваш ребенок останется доволен не только идеей подачи, но и вкусовыми качествами. Для одной порции нужно:
- 1 картофелина,
- две столовых ложки мясного фарша,
- 1 чайная ложка растительного масла для обжарки фарша,
- половинка свежего помидора.
25.03.2012
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Ингредиенты: пельмени, сметана, лук, чеснок, мука, растительное масло, перец, сольКалорийность: 304
Если у вас уже есть замороженные ранее пельмени, то воспользуйтесь идеей подачи на стол с соусом из сметаны. Этот рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе очень прост, к тому же для любителей домашних пельменей послужит разнообразием в рационе. Для приготовления нам потребуется:
- пельмени - 0,5 кг,
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло растительное - 2 столовые ложки,
- мука пшеничная - 1 столовая ложка,
- сметана - 3 столовые ложки,
- перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
- соль по вкусу.
25.03.2012
Приготовление спагетти
Ингредиенты: спагетти, мясо, лук, мука, томатная паста, специиКалорийность: 300
Блюда из спагетти считаются истинными блюдами итальянской кухни. Желаете удивить любимую в прекрасный день восьмое марта, создайте романтический вечер и подайте на ужин изысканное блюдо итальянцев. Приготовление спагетти не займет много времени, да и продукты нужны такие, которые всегда есть под рукой:
- спагетти - 1 упаковка;
- свинина - грамм 300;
- луковица - 1 штука средней величины;
- мука - 2 столовых ложки;
- томатная паста в количестве 2 столовых ложек, либо помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины;
- соль;
- смесь перцев и других приправ.
24.03.2012
Лапша с грибами
Ингредиенты: лапша, грибы, лук, чеснок, сметана, яйцоКалорийность: 100
По совету своей подруги решила приготовить вкусное блюдо в духовке – лапша с грибами или спагетти по-сицилийски. Для приготовления данного кушанья необходимо взять:
- лапша – 500 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
- лук – 1 штука,
- чеснок – пару зубчиков,
- сметана – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль.
24.03.2012
Мясной рулет из свинины с салями
Ингредиенты: мясо, яйцо, салями, соль, перец, карриНебольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса.
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.
24.03.2012
Жульен в тарталетках
Ингредиенты: грибы, мясо куринное, сметана, сыр твердый, тарталетки, лук, сливочное масло, соль, черный перецКалорийность: 250
Всем известен традиционный рецепт приготовления жульена. Но не у каждой хозяйки под рукой имеются металлические кокотницы, в которых подают жульен, поэтому эту традиционную подачу можно заменить на очень оригинальную и доступную. Так, заменив кокотницы на тарталетки (вафельные стаканчики), у нас получится совсем другое, порционное, по-новому оформленное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.
20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.
24.03.2012
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр, майонез, грибы, лукРецепт мясо по-французски с картофелем "2 в 1" идеально подходит для праздничного стола, здесь не надо думать, что будет на гарнир. Изюминка этого блюда, что оно идёт, как 2 в 1. Практически все любят мясо по-французски, а здесь оно приготавливается с картофелем сразу. И так возьмем следующие ингредиенты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- картофель – 4 средних клубня,
- 200 грамм сыра,
- майонез,
- если есть шампиньоны консервированные,
- соль,
- перец чёрный,
- лук - 2 штуки.
22.03.2012
Запеченная нототения на подушке из овощей
Ингредиенты: нототения, морковь, сельдерей, лимон, сливочное масло, растительное масло, перец, соль, кориандрЧем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так считает большинство голодных мужчин. Конечно, иногда с этим стоит согласиться. Приготовление такого блюда, как запеченная нототения на подушке из овощей займет минимум времени, но будет приятным сюрпризом к ужину для своего мужчины. Необходимо взять такие ингредиенты:
- нототения - 2 штуки,
- морковь - 1 штука,
- сельдерей (корень) - 1/2 штуки,
- лимон,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- молотый кориандр.
20.03.2012
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зеленьПаштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить - "мама! еще!" Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая - 500 грамм;
морковь и луковица, средние - по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки - 150 грамм;
чернослив - 50 грамм;
свежий имбирь - 25 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
лавровый лист - 2 шт.;
пряности, зелень - по вкусу.
19.03.2012
Картошка с вешенками на Новый год
Ингредиенты: картошка, вешенки, лук, морковь, соль, черный перец, сметана, сливки, укроп, кукуруза, гранат, помидор, растительное маслоДавно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы.
Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни.
Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:
- картошка - около 0.5 кг;
- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Для украшения:
- укроп;
- помидор;
- кукуруза;
- гранат.
19.03.2012
Рыба фаршированная в духовке
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, плавленый сыр, майонез, зелень, лимон, соль, перец душистый, перец черный молотыйФаршированная рыба в духовке украсит стол и в будни, и в праздники. Необыкновенный вид и вкус сочной рыбки, приготовленной поданному рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо не прихотливое и для его приготовления можно использовать любую рыбу, например, скумбрию.
Потребуется:
Скумбрия (или любая другая рыба) - 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Майонез;
Зелень;
Лимон;
Соль;
Перец душистый и черный молотый.
19.03.2012
Фаршированные кальмары с рисом
Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук, соль, перец, чайКалорийность: 50
Веселые поросята из кальмаров, начиненные рисовой начинкой – прекрасное постное блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи. Особенно будут в восторге дети, ведь поросята выглядят так аппетитно, что их хочется съесть как можно скорее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары (3 кусочка);
- рис (один стакан);
- шампиньоны (200 грамм);
- две головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- чай.
19.03.2012
Роллы наизнанку
Ингредиенты: нори, рис, соевый соус, сахар, рисовый уксус, семга, креветки, авокадо, огурцы, крабовые палочки, майонез, яйцаМне всегда казалось ранее, что роллы наизнанку приготовить сложно. На самом деле, все очень просто. Особенно, если у вас есть специальный коврик для этого. Впрочем, коврик не обязательно должен быть специальным, так как такие дорого стоят. Подойдет и обычная деревяная салфетка.
Итак, вам потребуется:
- деревяная салфетка для скручивания;
- рис, лучше брать рис для суши, но я покупаю и обычный. Главное, не берите пропаренный, он не клеится вообще;
- сахар;
- рисовый уксус;
- майонез (лично я делаю домашний из яйца, растительного масла, горчицы и специй, а в пост можно постный майонез);
- крабовые палочки;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- яйца;
- водоросли нори.
16.03.2012
Блюдо из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, болгарский перец, томатная паста, лук, растительное масло, макароныКалорийность: 30
Из небольшого количества макарон и крабовых палочек, с добавлением овощей и томата можно приготовить просто необыкновенное постное лакомство, ведь кто сказал, что во время поста необходимо отказывать себе в маленьких удовольствиях. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (100 грамм);
- один стручок болгарского перца;
- две головки репчатого лука;
- томатная паста (1 столовая ложка);
- макароны (500 грамм);
- растительное масло.
14.03.2012
Рис с фасолью
Ингредиенты: рис, фасоль, лук, морковь, соль, смесь перцев, вода, растительное масло, чеснокКалорийность: 70
Удивительное сочетание фасоли и риса, станет достойным украшением любого стола. К тому же, за счет легкости и сытности, плов даст фору любому блюду. В пост это хороший способ, порадовать себя и своих близких. Вам понадобится:
- полстакана фасоли;
- два стакана риса;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- приправы по вкусу (соль, перец);
- четыре зубчика чеснока;
- примерно 4-5 ст.л. растительного масла.
13.03.2012
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Ингредиенты: тальятелле, помидоры, цуккини, кукуруза, чеснок, оливковое масло, соль, сырТальятелле с овощами "3 цвета" - это яркое и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить, имея под рукой необходимый набор продуктов. Для приготовления нам понадобятся:
- тальятелле - 500 грамм (если сухие - 250 грамм);
- 2 средних цуккини;
- 5 помидор;
- 50 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- сыр пармезан.
11.03.2012
Запеченный кролик в духовке
Ингредиенты: кролик, майонез, морковь, специиЕсли вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, ведь запеченный кролик в духовке всегда был и остается диетическим и очень вкусным блюдом. Нам понадобятся:
- кролик - 1 штука,
- майонез - 2 столовых ложки,
- морковь - 1 штука,
- специи.
09.03.2012
Оладьи из картофеля с чесноком
Ингредиенты: картофель, чеснок, специи, перец, соль, яйцоКалорийность: 400
Большинство людей предпочитают вместо круп, макарон и других гарниров различные блюда из картофеля. Но если вам все-таки надоело пюре, жаренный картофель, в мундирах или в духовке, попробуйте приготовить для разнообразия оладьи из картофеля с чесноком. Для это нужно взять такие продукты:
- картофель - 5 шт,
- растительное масло для жарки,
- яйцо - 1 штука,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец черный по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль.
07.03.2012
Рыбные консервы в домашних условиях
Ингредиенты: рыба, лук, специи, томатная паста, соль, уксус, морковьЧто может быть лучше в пост, чем домашние рыбные консервы. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью и томатом, позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение. Для этого вам потребуется:
- рыба;
- две головки репчатого лука;
- несколько ложек томатной пасты;
- чайная ложка уксуса;
- средней величины морковь;
- соль.
07.03.2012
Тушеная капуста с грибами и томатами
Ингредиенты: капуста, лук, томатная паста, сушеные грибы, оливковое масло, сольНеобычайный вкус грибов, капусты и томатов, позволяют ежедневно пополнять организм полезными веществами которых так не хватает в пост. К тому же блюдо очень экономное ведь для его приготовления понадобится лишь несколько ингредиентов:
- одна головка белокочанной капусты;
- примерно 100-150 грамм сушеных грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- оливковое или растительное масло.