Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Закуска из яблок «Зубки Вампира»
Закуска из яблок «Зубки Вампира»
Соус татарский
Соус татарский

Блюда из птицы


Приготовление блюд из птицы – это целое искусство, позволяющее разнообразить как ежедневное меню, так и придать оригинальности праздничному застолью. В этом разделе вы сможете почерпнуть советы, как приготовить курицу в духовке, мультиварке, фольге, микроволновке, аэрогриле, пароварке – максимум возможностей при минимальных затратах времени. Блюда из курицы пользуются особой популярностью, поэтому таких рецептов вы найдете здесь больше. При этом технология приготовления блюд из птицы предусматривает все нюансы: от того, какую именно птицу вы готовите, до тех возможностей, которые присутствуют именно на вашей кухне – все для того, чтобы приготовленные вами холодные и горячие блюда из птицы или блюда из дичи по нашим рецептам радовали вас и безупречным внешним видом, и великолепными вкусовыми качествами.
Поскольку на сегодняшний день среди многих хозяек утка пользуется не меньшей популярностью, чем курица, мы с удовольствием рады предложить вам советы, как приготовить утку в духовке, в утятнице, в мультиварке, в рукаве и другие способы, гарантирующие отличный результат. Если вы ищете рецепт приготовления утки – ваши поиски увенчались успехом: в этом разделе вы найдете все, что вам необходимо, чтобы ваши блюда из птицы и дичи вызывали только восхищение.
Перечислить все разнообразие, которое представляют собой блюда из птицы – невозможно. У нас вы сможете найти рецепты из куриной грудки, из целой курицы, рецепты из куриного фарша и другие рецепты как повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, с радостью предложим вниманию хозяюшек первые блюда и рецепты из курицы на второе.
Если же вы больше предпочитаете индейку, то сможете подобрать рецепты из индейки на любой вкус и освоить приготовление индейки кусочками, целиком – в зависимости от ваших потребностей и повода, для которого вы готовите.

17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином - превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 70 г моркови;
- 300 мл бульона;
- 1 пакетик желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.

16.11.2019

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, сыр, соль, перец, сухой чеснок, масло растительное

Если вы любите котлетки, но вам не нравится возиться с их готовкой на плите, воспользуйтесь нашим рецептом и запеките их в духовке, добавив в фарш сыр. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 80 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- - 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно - вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1\2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами - это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. крахмала без горки;
- 50 г газированной воды;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами - это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 300 г куриное филе;
- 150 г баклажанов;
- 150 г помидоров;
- 100 г лука;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

06.10.2019

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 220 г филе куриное;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г лука4
- 250 г кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- 125 мл сливок;
- 0,25 мускатного ореха;
- 0,25 молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- черный перец.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.09.2019

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям - уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг утки;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г хереса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. имбиря;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль крупная.

01.08.2019

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 50г сметаны;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 150 г куриного филе;
- 1 картошка;
- масло растительное по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

21.07.2019

Просто и сытно - тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, вода

В мультиварке можно приготовить много отличных блюд, например, стушить картошку с курицей. Процесс приготовления этого рецепта очень простой, а результат - восхитительный.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 ч. соли (неполная);
- 150-200 мл воды или бульона.

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 шт свежих помидоров;
- 1 сладкий мясистый перец;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 150 гр твердого сыра;
- 0,5 ч.л. растительного масла.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

- 1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!