Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жиросжигающий напиток для ленивых
Жиросжигающий напиток для ленивых
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Овощной гювеч с перцем и яйцом
Овощной гювеч с перцем и яйцом
Творожный торт «Блаженство»
Творожный торт «Блаженство»

Блюда из овощей


Отрицать пользу овощей, вероятно, не возьмется никто. Но кроме пользы у них еще есть масса других великолепных свойств! Во-первых, это их универсальность. Овощи можно жарить ,варить, тушить, запекать… Во-вторых, следует отметить их доступность: на сегодняшний день в любом супермаркете все разнообразие овощей представлено практически круглый год, позволяя хозяйкам готовить блюда из помидоров, огурцов, моркови, кабачков, свеклы, баклажанов, капусты как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.
Правда, есть один нюанс. Часто овощи отказываются есть дети, которым мало объяснения того, что это полезно. Да и взрослым однообразное меню достаточно быстро надоедает. Поэтому мы предлагаем вам освоить приготовление блюд из овощей, которое откроет новые вкусовые грани и заставит ваших домочадцев заново полюбить этот невероятно полезный продукт! Ну а чтобы заинтересовать детей, изучите предложенные блюда из овощей рецепты с фото вместе с ними – возможно, малышам что-то понравится и они очень захотят это «что-то» попробовать!
Для тех, кто следит за своим здоровьем и не считает жаренные овощи продуктом, которым стоит увлекаться ежедневно, мы с радостью предлагаем попробовать запеченные овощи в духовке – это не только вкусно, но еще и очень полезно: такое приготовление овощей сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов. Рецепты из овощей должны «поселиться» на каждой кухне, ведь мясные блюда, это, конечно, вкусно, но вот полноценного набора элементов, необходимых нашему организму, они не дают.
Если вы ищете, как приготовить овощи, чтобы не просто накормить семью, но и доставить домочадцам настоящее удовольствие, удивить и поразить их - блюда из овощей, представленные в этом разделе, - это именно то, что вам нужно!

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
- 1 кг крупного картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

- 600 грамм баранины,
- 200 грамм лука репчатого,
- 200 грамм баклажанов,
- 200 грамм перца болгарского,
- соль,
- специи.

03.05.2018

Овощное рагу с фрикадельками и горошком

Ингредиенты: кабачок, лук, картофель, морковь, перец, горошек, фарш, томатная паста, чеснок, масло, соль, перец

Овощное рагу я часто готовлю своему семейству на обед или ужин. Уникальность этого рагу в том, что мы в блюдо добавим еще и мясной фарш, который сделает рагу еще вкуснее и сытней.

Ингредиенты:

- 150 грамм кабачков,
- 1 луковица,
- 3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 сладкий красный перец,
- треть стакана зеленого горошка,
- 170 грамм фарша,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 1-2 ч.л. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.

02.05.2018

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты: овощ, цукини, морковь, лук, помидор, филе индейки, яйцо, сухарь, соль, перец, масло

Овощное рагу идеальное блюдо на обед или ужин. Оно вкусное и сытное. В данном рецепте я предлагаю еще добавить фрикадельки. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

- 300 грамм замороженных овощей,
- 200 грамм цукини,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 грамм помидор,
- 300 грамм филе индейки,
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. растительного масла.

21.04.2018

Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты: рис, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, соль, подсолнечное масло, яйцо, соевый соус

Не знаете, что приготовить в качестве гарнира? Наш совет - рис с овощами в китайском стиле. Он и вкусный, и красивый, и нравится всем без исключения. К тому же подходит как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:
- рис шлифованный длиннозернистый - 100 гр;
- перец болгарский - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- зеленый лук;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- яйцо - 1 шт.

17.04.2018

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, масло

Мне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

- стакан риса,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- пол стакана спаржевой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 2 стебля сельдерея,
- соль,
- черный перец,
- сухая паприка,
- 30 мл. масла растительного.

16.04.2018

Шницель из капусты

Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, соль, растительное масло

А вы знаете, что шницель можно готовить не только из мяса? Отличным он получается и из капусты. Да-да, обыкновенной капусты, такой простой и доступной. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:
- капуста;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 3 ст.л.;
- соль;
- масло растительное для обжаривания - 20 гр.

17.03.2018

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зелень

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо - лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 100 грамм риса,
- 400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 80 грамм томатной пасты,
- стакан воды,
- 30 мл. масла постного,
- соль,
- специи,
- чеснок,
- 1 лавровый лист,
- зелень.

14.03.2018

Грибная солянка в духовке

Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.
Ингредиенты:
- 150 гр квашеной капусты;
- 150 гр белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 100 гр шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл воды.

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.

14.03.2018

Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты: овощ, картофель, лук, вода, масло, соль, перец

Овощное рагу - это чудесный гарнир и просто вкусное самостоятельное блюдо. Летом с ингредиентами нет проблем, да и зимой можно найти выход - приготовить такое рагу из замороженных овощей. Как именно это сделать, мы вам и расскажем.

Ингредиенты:
- замороженные овощи - 350 гр;
- картофель - 400 гр;
- репчатый лук - 1 головка;
- сливочное масло - 50 гр;
- вода - 150 мл;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу.

13.03.2018

Капустные блинчики

Ингредиенты: капуста, вода, яйцо, мука, масло, соль, укроп, перец

Если вы любите капусту, тогда вам наверняка понравятся капустные блины. Получаются они просто бесподобными, нежными и ароматными. Такие блины можно использовать в качестве закуски, их можно начинить любыми паштетами, грибами или курицей.
Продукты для рецепта:
- 250 г капусты,
- стакан воды,
- два яйца,
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 3-4 веточки укропа,
- 2 щепотки черного перца.

12.03.2018

Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: свекла, мука, яйцо, соль, сметана, масло

Нежные и очень вкусные котлеты из свеклы могут стать отличным завтраком или ужином для всей семьи. Подавать их можно с приправленными натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Как приготовить котлетки, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
- пол кило свеклы,
- 4-5 ст.ложек муки,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- сметана - 50 г,
- масло растительное для жарки.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
- одно куриное филе,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- специи - по вкусу,
- 15 г томатной пасты,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 20 мл растительного масла,
- укроп или зеленый лук.

09.03.2018

Фунчоза с овощами

Ингредиенты: фунчоза, морковка, огурец, перец, чеснок, соус, масло, соль, кунжут

Если вы не знаете, что можно приготовить из рисовой лапши, то рекомендуем вам посмотреть наш новый рецепт. Фунчозу с овощами очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Готовить блюдо очень легко, а как именно, смотрите рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
- 100 г фунчозы,
- одна морковь,
- один огурец,
- стручок сладкого перца,
- 3 дольки чеснока,
- 3 ч. ложки уксуса,
- 3 ч. ложки соевого соуса,
- 20 мл растительного масла,
- соль – по вкусу,
- кунжут – по вкусу.

05.03.2018

Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло

Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.

Ингредиенты:

- 2-3 свеклы,
- 1 яйцо,
- 100 грамм манки,
- 3 зубка чеснока,
- пол ч.л. соли,
- молотый черный перец,
- 30 мл. подсолнечного масла.

23.02.2018

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты: капуста, соль, перец, яйца

Пирожки с капустой и яйцом - это очень вкусно. И большую роль при этом играет не только тесто, но и начинка. Как ее правильно сделать, вам расскажет наш рецепт: с ним у вас получатся замечательные пирожки.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- капуста белокочанная;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

17.02.2018

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, кукуруза, перец, масло, соус, уксус, крахмал, сахар, паприка, имбирь, чеснок

Тем, кто любит интересные вкусовые сочетания и хорошо относится к восточной кухне, обязательно понравится рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Блюдо это и питательное, и вкусное, и готовится несложно.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины (ошеек);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ст. кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 30 мл растительного масла;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. рисового соуса;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сахара;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. сухого чеснока;
- 1\3 ч.л. сухого имбиря.

16.02.2018

Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты: морковь, манная крупа, рафинированное подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль

Овощные котлеты вполне могут составить конкуренцию мясным, особенно, если речь идет о котлетах из моркови. Они и вкусные, и очень аппетитные, и содержат много витаминов. Так что готовьте обязательно!

Ингредиенты:
- морковь сочная - 500 гр;
- манная крупа - 2,5 ст.л.;
- масло подсолнечное - 3 ст.л.;
- молоко - 70 мл;
- яйца - 1-2 шт;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mids: Холодец из курицы без желатина
Гость Холодец из индейки без желатина
Татьяна Красный борщ с мясом
Светлана Канапе с селедкой на шпажках
Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
ИРИНА: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!