Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Клубничный мохито
Клубничный мохито

Постный майонез


Постный майонез
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 10
Время приготовления: 20 мин


Мы все привыкли покупать майонез в магазине, а кто-нибудь пробовал сам его изготовить. Я вот как раз попробовала, причем сейчас пост идет, потому приготовила постный майонез. А для этого мне понадобилось:
- оливковое масло - 4 столовые ложки,
- мука - пол стакана,
- лимонный сок - полторы столовые ложки (я делала сама из лимонной кислоты),
- горчица - две с половиной столовые ложки,
- сахар - одна столовая ложка,
- вода - полтора стакана,
- соль - полторы чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

И так ингредиенты я подготовила, приступаем к приготовлению майонеза.


Заваривание муки

Сначала муку необходимо развести в воде, чтобы не осталось никаких комочков. А затем на медленном огне заварить до закипания. Все оставляем в стороне.


Смешивание ингредиентов

Далее начинаем смешивать оливковое масло, горчицу и лимонный сок (я развела лимонную кислоту в 3% уксусе), также добавляем соль, сахара, воду и хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.


Добавление муки

Теперь понемногу начинаем добавлять заваренную муку и взбиваем на протяжении 5 минут.




Постный майонез

Все, постный майонез готов! А после Великого поста вы смело можете сами готовить свой домашний майонез.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 14:03
а разве оливковое масло можно в пост?
17.03.2012 / 15:03
Точно не узнавала, но кажется да, я его использую практически во все блюда.
17.03.2012 / 15:26
В некоторые дни растительное масло нельзя совсем. Тоесть, майонез нельзя также. Но есть дни, в которые растительное масло разрешено. Значит, можно и подсолнечное взять. Главное - в пост нельзя яйца.
19.03.2012 / 09:34
необычный рецепт, готовила майонез на яйцах молоке, и этот рецепт попробую
19.03.2012 / 10:39
На молоке? А как на молоке делается майонез?
19.03.2012 / 10:41
Да, да, меня тоже интересует, можно рецепт?
31.03.2012 / 20:21
Хороший рецепт и не в пост
23.09.2013 / 11:24
Хороший рецепт, спасибо! А какие пропорции "(я развела лимонную кислоту в 3% уксусе)"
23.09.2013 / 12:58
1,5 столовые ложки уксуса и на кончике ножа лимонная кислота
29.11.2013 / 09:24
А если взять не оливковое масло, а другое? Получится майонез?
Спасибо за рецепт!
29.11.2013 / 22:15
Можно попробовать, просто оливковое масло считается полезным и я часто его использую в приготовлении.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!