Традиционная русская кухня – это кухня русского народа. В связи с тем, что страна распространилась на многие километры, меняются и блюда, и вкусовые пристрастия на всей ее протяженности. За много веков русская кухня вобрала в себя какие-то элементы кухонь других народов, что-то осталось со времен СССР, что осталось и от народов, ранее населявших великую страну.
Главным отличием русской кухни от всех остальных – является отсутствие процесса жарки. Если заглянуть в историю развития русской кухни, то можно заметить тот факт, что все блюда ранее готовили в печи, а значит, процесс жарки сам собой отсутствовал. Но вместо этого блюда русской кухни были приготовлены отменно. А все потому, что такие процессы приготовления блюд, как томление, варка, тушение стояли на первом месте и от такого воздействия на продукты, блюда только получались еще вкуснее. Помимо этого национальная русская кухня славится процессами квашения, соления и мочения. Недаром ни в одной стране мира не готовят столько много различных консерваций на зиму, как во многих русских семьях нашей страны.
Не смотря на все эти огромные плюсы приготовления в печи, все-таки плита и процесс жарки вошел и в русскую кухню. К примеру, жарят яйца, блины, оладьи, готовят различные блюда из мяса. Это может быть приготовлена свинина, говядина, козлятина, баранина, домашняя птица или даже мясо диких животных (заяц, кабан, дикая утка). Наверняка многие хозяюшки частенько готовят такие блюда, как котлеты, тефтели, колбасы. В приготовлении этих блюд, очень часто просто необходим процесс жарки. Также непременно новая русская кухня присутствует во многих ресторанах страны. К примеру, Ресторан русское подворье славится не только уютом и комфортом, но и блюдами именно русской кухни.
Среди десертов русской домашней кухни первое место занимают мучные изделия: пирожки, булочки, калачи, пряники. Также непременным элементов выпечки могут являться варенье и мед, хотя порой такие десерты подают просто к чаю, как самостоятельное блюдо. Не забудем упомянуть и печеные яблоки или другие фрукты, которыми славится русская кухня.
Некоторые десерты, о которых многие просто забыли:
- ранее овощи (огурцы и морковь) отваривали в меду на водяной бане, получая цукаты. Готовый десерт принимал прозрачный вид, упругую консистенцию и бесподобный вкус.
- от простуды или просто к чаю ранее готовили в печи лепешки из толченых ягод (калина, малина, рябина).
- сушили в печи и овощи (свеклу или морковь), чтобы получить «паренки».
Среди традиционных напитков русской кухни славятся, по сей день - квас, морс, сбитень. Только представьте, на Руси к 15 веку уже насчитывали 500 сортов кваса! Ресторан на каховской также может предложить эти напитки в разнообразии.
Существовал миф, да и до сих пор существует по поводу алкоголя и отношения к нему русского народа. Хочу сразу опровергнуть все домыслы. На Руси распространены были напитки слабой крепости, да и готовили из чаще всего в преддверии праздников. Среди всех алкогольных напитков были квас, медовуха, пиво, брага и процент алкоголя в них был всего около 6 градусов. В конце 19 века мало где могли приготовить пиво, а вот квас готовили, чуть ли не в каждом доме или ресторане и крепость такого напитка не была выше 1 градуса. Ресторан на севастопольской может предложить попробовать данный напиток.
Традиционно русская кухня славится блюдами, которые готовят только под определенный праздник. Так на Рождество готовят кутью, на Пасху – куличи и пасху, на свадьбу – курник, а блины готовят на Масленицу.
Как и в других странах Европы, в русскую кухни внедрились и некоторые иностранные блюда. К примеру, шашлык и блюда из картофеля, чай. Некоторые блюда были созданы во время правления императоров в период с 17 века по 19 век, среди них знаменитый салат Оливье, бефстроганов, винегрет.
Все кушанья традиционно подавались в деревянных чашах и ели деревянной ложкой. Конечно, сейчас вряд ли встретишь истинно русскую посуду в семьях, населяющих нашу страну, но блюда можно попробовать всегда. Русский народ всегда отличался своей гостеприимством, стол будет ломиться от всяческих яств, только стоит зайти на порог дома.
Дата: 03.10.2013 / 14:44
Читайте также
- Узбекская кухня – праздник для желудка!
- Конкурсы на Новый год 2018 - для детей и взрослых
- Сохранение ананаса дома до Нового года
- О хранении икры в пластиковой банке дома
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Как быстро вылечить насморк за один день?
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
Комментарии
24.09.2017 / 10:07
Светлана
12.11.2017 / 09:23
Анна
Стр: [1] »