Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фарфалле с ветчиной и цукини
Фарфалле с ветчиной и цукини
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Пивные блинчики
Пивные блинчики
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Русская домашняя кухня

Кулинарный блог » Кухни народов мира


Русская домашняя кухня

Традиционная русская кухня – это кухня русского народа. В связи с тем, что страна распространилась на многие километры, меняются и блюда, и вкусовые пристрастия на всей ее протяженности. За много веков русская кухня вобрала в себя какие-то элементы кухонь других народов, что-то осталось со времен СССР, что осталось и от народов, ранее населявших великую страну.

Главным отличием русской кухни от всех остальных – является отсутствие процесса жарки. Если заглянуть в историю развития русской кухни, то можно заметить тот факт, что все блюда ранее готовили в печи, а значит, процесс жарки сам собой отсутствовал. Но вместо этого блюда русской кухни были приготовлены отменно. А все потому, что такие процессы приготовления блюд, как томление, варка, тушение стояли на первом месте и от такого воздействия на продукты, блюда только получались еще вкуснее. Помимо этого национальная русская кухня славится процессами квашения, соления и мочения. Недаром ни в одной стране мира не готовят столько много различных консерваций на зиму, как во многих русских семьях нашей страны.


Традиционная русская кухня

Не смотря на все эти огромные плюсы приготовления в печи, все-таки плита и процесс жарки вошел и в русскую кухню. К примеру, жарят яйца, блины, оладьи, готовят различные блюда из мяса. Это может быть приготовлена свинина, говядина, козлятина, баранина, домашняя птица или даже мясо диких животных (заяц, кабан, дикая утка). Наверняка многие хозяюшки частенько готовят такие блюда, как котлеты, тефтели, колбасы. В приготовлении этих блюд, очень часто просто необходим процесс жарки. Также непременно новая русская кухня присутствует во многих ресторанах страны. К примеру, Ресторан русское подворье славится не только уютом и комфортом, но и блюдами именно русской кухни.


Котлеты русской кухни

Среди десертов русской домашней кухни первое место занимают мучные изделия: пирожки, булочки, калачи, пряники. Также непременным элементов выпечки могут являться варенье и мед, хотя порой такие десерты подают просто к чаю, как самостоятельное блюдо. Не забудем упомянуть и печеные яблоки или другие фрукты, которыми славится русская кухня.

Некоторые десерты, о которых многие просто забыли:



- ранее овощи (огурцы и морковь) отваривали в меду на водяной бане, получая цукаты. Готовый десерт принимал прозрачный вид, упругую консистенцию и бесподобный вкус.

- от простуды или просто к чаю ранее готовили в печи лепешки из толченых ягод (калина, малина, рябина).

- сушили в печи и овощи (свеклу или морковь), чтобы получить «паренки».

Среди традиционных напитков русской кухни славятся, по сей день - квас, морс, сбитень. Только представьте, на Руси к 15 веку уже насчитывали 500 сортов кваса! Ресторан на каховской также может предложить эти напитки в разнообразии.


Десерты русской кухни

Существовал миф, да и до сих пор существует по поводу алкоголя и отношения к нему русского народа. Хочу сразу опровергнуть все домыслы. На Руси распространены были напитки слабой крепости, да и готовили из чаще всего в преддверии праздников. Среди всех алкогольных напитков были квас, медовуха, пиво, брага и процент алкоголя в них был всего около 6 градусов. В конце 19 века мало где могли приготовить пиво, а вот квас готовили, чуть ли не в каждом доме или ресторане и крепость такого напитка не была выше 1 градуса. Ресторан на севастопольской может предложить попробовать данный напиток.

Традиционно русская кухня славится блюдами, которые готовят только под определенный праздник. Так на Рождество готовят кутью, на Пасху – куличи и пасху, на свадьбу – курник, а блины готовят на Масленицу.


Блины на Масленицу

Как и в других странах Европы, в русскую кухни внедрились и некоторые иностранные блюда. К примеру, шашлык и блюда из картофеля, чай. Некоторые блюда были созданы во время правления императоров в период с 17 века по 19 век, среди них знаменитый салат Оливье, бефстроганов, винегрет.



Все кушанья традиционно подавались в деревянных чашах и ели деревянной ложкой. Конечно, сейчас вряд ли встретишь истинно русскую посуду в семьях, населяющих нашу страну, но блюда можно попробовать всегда. Русский народ всегда отличался своей гостеприимством, стол будет ломиться от всяческих яств, только стоит зайти на порог дома.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 03.10.2013 / 14:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 10:07
Согласна, основные блюда русской кухни - это конечно мясо и выпечка. Если у многих народов доминируют овощи, то мы скорее мясоеды. У меня тоже есть один фирменный рецептик - мясо по-купечески. Очень вкусное блюдо. Нужно нарезать свинину как на отбивные, посолить, поперчить, ну естественно перед этим отбить. Потом ложим на противень, и готовим смесь - в очень жирную сметану мелко шинкуем зелень. Я обычно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Этой смесью обильно смазываем куски мяса и отправляем запекаться. Можно накладывать побольше. Сметана, запеченная в духовке - невероятно вкусный гарнир.
12.11.2017 / 09:23
Русская кухня одна из самых богатых и вкусных в мире, но мне почему-то после прочтения вспомнились блюда из белорусской кухни. Поскольку моя бабушка была белоруской, немного досталось умений и мне. Есть такое блюдо - мачанка. Пекутся блины, обыкновенные, наши, и для них подготавливается специальный соус, в который нужно эти блины макать. Соус этот - вкуснейший в мире, попробуйте. Нужно 300 граммов свиной колбасы, желательно домашней, реберная пластинка, немного сухих грибов, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец, лавровый лист, масло. Вкуснейшее блюдо, которое не оставит вас равнодушной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!