Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая выпечка к завтраку? Нет, скажете вы, включать духовку поутру — это не для меня... А и не нужно! Если на кухне есть аэрофритюрница. Для реализации мечты накормить домашних вкусными теплыми пирожками на завтрак этого вполне достаточно! Понадобится еще упаковка слоеного теста и ваши любимые готовые начинки. Это могут быть и яблоки, и остатки жареных грибов и тушеной капусты, яйца с рисом, мясной и рыбный фарш и так далее по вкусу и по сезону. Главное, быстро завернуть их в тесто и отправить в аэрофритюрницу... В этом варианте будут приготовлены пирожки с тушеной капустой с яйцом и жареными с луком грибами.
Ингредиенты (на 12 пирожков):
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 30 мл молока для смазки пирожков.
Для капустной начинки:
- 300 гр свежей капусты;
- 1 луковица;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 ст.л. растительного НЕрафинрованного масла.
Для начинки из грибов:
- 500 гр грибов;
- 1 луковица;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Для приготовления понадобится:
- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry;
- 2 сковородки с антипригарным покрытием и с крышками;
- скалка, нож разделочная доска, вилка, кисточка для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего начинку для пирожков из слоеного теста в аэрофритюрнице приготовить накануне, заранее, чтобы с утра не утруждать себя и не терять время.
Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть.
Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать.
Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть.

Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу.

Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой.
Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать.
Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать.
Начинки охладить.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов.
На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания.
На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза.
Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками.

Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем.
Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста!
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть.
Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать.
Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть.

Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу.

Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой.
Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать.
Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать.
Начинки охладить.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов.
На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания.
На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза.
Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками.

Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем.
Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста!
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!
-
Пирожки из слоеного теста с цукини
-
Пирожки в мультиварке с яблоками
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Постные рогалики из слоеного пресного теста
-
Тарталетки из слоеного теста
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



