Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Лагман из курицы
Лагман из курицы
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице


Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежая выпечка к завтраку? Нет, скажете вы, включать духовку поутру — это не для меня... А и не нужно! Если на кухне есть аэрофритюрница. Для реализации мечты накормить домашних вкусными теплыми пирожками на завтрак этого вполне достаточно! Понадобится еще упаковка слоеного теста и ваши любимые готовые начинки. Это могут быть и яблоки, и остатки жареных грибов и тушеной капусты, яйца с рисом, мясной и рыбный фарш и так далее по вкусу и по сезону. Главное, быстро завернуть их в тесто и отправить в аэрофритюрницу... В этом варианте будут приготовлены пирожки с тушеной капустой с яйцом и жареными с луком грибами.

Ингредиенты (на 12 пирожков):

- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 30 мл молока для смазки пирожков.


Для капустной начинки:

- 300 гр свежей капусты;
- 1 луковица;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 ст.л. растительного НЕрафинрованного масла.


Для начинки из грибов:

- 500 гр грибов;
- 1 луковица;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла без запаха.


Для приготовления понадобится:

- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry;
- 2 сковородки с антипригарным покрытием и с крышками;
- скалка, нож разделочная доска, вилка, кисточка для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего начинку для пирожков из слоеного теста в аэрофритюрнице приготовить накануне, заранее, чтобы с утра не утруждать себя и не терять время.
Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть.
Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать.
Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть.


Выложить в одну сковороду грибы

Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу.


капусту тушить

Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой.

Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать.

Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать.
Начинки охладить.


сформировать пирожки

Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов.
На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания.
На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза.
Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками.




выпекать минут 20-25

Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем.
Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста!
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2014 / 10:45
Очень интересный рецепт! Я ни разу ещё не встречала рецепт пирожков в аэрофритюрнице. Какие они красивые и пышные получились! Уже хочется приготовить!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!