Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая выпечка к завтраку? Нет, скажете вы, включать духовку поутру — это не для меня... А и не нужно! Если на кухне есть аэрофритюрница. Для реализации мечты накормить домашних вкусными теплыми пирожками на завтрак этого вполне достаточно! Понадобится еще упаковка слоеного теста и ваши любимые готовые начинки. Это могут быть и яблоки, и остатки жареных грибов и тушеной капусты, яйца с рисом, мясной и рыбный фарш и так далее по вкусу и по сезону. Главное, быстро завернуть их в тесто и отправить в аэрофритюрницу... В этом варианте будут приготовлены пирожки с тушеной капустой с яйцом и жареными с луком грибами.
Ингредиенты (на 12 пирожков):
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 30 мл молока для смазки пирожков.
Для капустной начинки:
- 300 гр свежей капусты;
- 1 луковица;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 ст.л. растительного НЕрафинрованного масла.
Для начинки из грибов:
- 500 гр грибов;
- 1 луковица;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Для приготовления понадобится:
- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry;
- 2 сковородки с антипригарным покрытием и с крышками;
- скалка, нож разделочная доска, вилка, кисточка для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего начинку для пирожков из слоеного теста в аэрофритюрнице приготовить накануне, заранее, чтобы с утра не утруждать себя и не терять время.
Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть.
Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать.
Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть.
Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу.
Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой.
Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать.
Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать.
Начинки охладить.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов.
На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания.
На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза.
Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками.
Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем.
Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста!
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца отварить, обдать холодной водой и дать остыть.
Капусту, грибы и лук обработать. Капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиком. Грибы обтереть или вымыть и обсушить, мелко нарезать.
Поставить 2 сковородки на средний огонь, добавить соответствующего растительного масла и нагреть.
Выложить в одну сковороду грибы, в другую - 1 порезанную луковицу.
Лук подрумянить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, влить немного теплой воды и томить капустную начинку для слоеных пирожков на медленном огне под крышкой до готовности капусты, иногда помешивая. А если вы предпочитаете жареные пирожки, то рекомендуем вам посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой или картошкой.
Готовить грибы, пока не выпарится лишняя влага, затем добавить лук, сливочное масло и томить на медленном огне под крышкой минут 40. Иногда помешивать.
Отварные яйца очистить и измельчить как можно мельче. Добавить яйца к капусте и тщательно перемешать.
Начинки охладить.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на 6 полосок по длинной части и на 2 по узкой. Получится 12 квадратов.
На квадратов теста уложить капустную начинку. Пирожки защипнуть треугольником, свернув тесто наискосок, краешки продавить вилкой, сверху сделать 2-3 надреза чтобы пирожки не лопнули в процессе выпекания.
На вторую половину квадратов из теста выложить грибную начинку, защипнуть края, сделав прямоугольные пирожки, свернув тесто пополам. Обработать вилкой края, сделать 2-3 косых надреза.
Уложить пирожки в аэрофритюрницу, смазать молоком и выпекать минут 20-25, иногда останавливая работу аэрофритюрницы и поворачивая пирожки в воздуходувам светлыми краешками.
Готовым пирожкам из слоеного теста в аэрофритюрнице дать несколько минут полежать под полотенцем.
Всего полчаса работы утром и на столе свежие хрустящие домашние пирожки из слоеного теста!
А еще предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Тарталетки из слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Комментарии