Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

15.07.2019

Ткемали из красной алычи

Ингредиенты: алыча, сахар, соль, хмели-сунели, перец, шафран, лавровый лист, чеснок, зелень

Не забудьте закрыть на зиму ткемали из алычи - этот соус наверняка пригодится вам в холодное время года. Тем более, что его рецепт не такой уж и сложный, как может показаться.
Ингредиенты:
- 0,7 кг красной алычи;
- 30 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. кайенского перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 щепотка шафрана;
- 2 лавровых листика;
- 0,5 головки чеснока;
- 10 г зелени.

13.07.2019

Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму

Ингредиенты: помидор, перец сладкий, лук, морковь, сахар, соль, перец душистый, лавровый лист, растительное масло, перец острый

Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, мы вам подскажем. Приготовьте по нашему рецепту вкусное лечо на зиму, и ваша кладовая пополнится отличной консервацией.

Ингредиенты:
- 500 г зеленых или бурых помидоров;
- 300 г красных помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 150 г лука;
- 200 г морковь;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-3 шт. острого стручкового перца.

12.07.2019

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Вкусно, просто, быстро - это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г огурцов;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0.5 ст.л. соли.

12.07.2019

Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, приправа

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- 40 г масло растительное;
- 60 г уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для овощей по-корейски.

10.07.2019

Джем из физалиса

Ингредиенты: физалис, сахар, вода, сок лимона

Если вы любите нестандартные заготовки на зиму, то вам наверняка приглянется джем из физалиса. Он вкусный, аппетитный и очень интересный. Непременно закройте такую консервацию, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г физалиса;
- 100 г сахара;
- 30 мл воды;
- 0,5 ч.л. лимонного сока.

08.07.2019

Варенье из голубики, чтобы было как свежее

Ингредиенты: голубика, сахар

Вкусное варенье из голубики готовится быстро и легко, но важно при этом следовать определеным правилам. Вот о них мы вам и расскажем в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- 1 кг голубики;
- 1 кг сахара.

08.07.2019

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, уксус, перец душистый, гвоздика

Если вы любите лисички, то вам понравится и этот рецепт, который рассказывает, как правильно замариновать эти грибы на зиму, чтобы они получились хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты:
- 2 кг лисичек;
- 1,5 л воды;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 60 мл уксуса 9%;
- 25 г душистого перца горошком;
- 10 г гвоздики.

03.07.2019

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму

Ингредиенты: кабачок, чеснок, укроп, соль, сахар, масло растительное, уксус

Кабачки можно очень вкусно закрыть на зиму - если замариновать их вместе с укропом и чесноком. мы с удовольсвием поделимся с вами рецептом этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 80 мл растительного масла;
- уксуус 9% - 1,5 ст.л.

29.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, зонтик укропа, лист хрена, лист смородины, огурец, кабачок

Не забудьте закрыть на зиму маринованные огурцы, но не простые, а в компании с кабачками. Такая заготовка наверняка станет вашей любимой - из-за чудесного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- зонтики укропа;
- лист хрена;
- лист смородины;
- огурцы;
- кабачки.

27.06.2019

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, масло

Вкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.

Ингредиенты:
- 650 г болгарского перца;
- 500 г красных помидор;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 долька чеснока;
- 0,3 ст.л. соли;
- 0,25 ст.л. столового уксуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.

24.06.2019

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, укроп, лист хрена, вода, сахар, соль, уксус

Вкусные, красивые маринованные кабачки с морковью, закрытые на зиму по этому рецепту, непременно станут вашей любимой заготовкой. Готовить такие кабачки просто, а нравятся они абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- укроп по вкусу;
- листья хрена по вкусу;
- 0,5 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 30 мл уксуса.

20.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр

Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, укроп, хрен. лист смородины, кабачок

Очень вкусными получаются маринованные на зиму кабачки. В качестве консерванта для них можно использовать не привычный уксус, а лимонную кислоту - это отличный вариант.

Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3\4 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 дольки чеснока;
- 400 гр кабачков;
розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу.

17.06.2019

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты: малина, сахар

Отличной альтернативой малиновому варенью на зиму станет малина, протертая с сахаром на зиму. Такой рецепт будет полезнее, ведь ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому в них сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
- 300 г малины;
- 300 г сахара.

14.06.2019

Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке

Ингредиенты: вишня, апельсин, сахар, вода

Вишневый компот на зиму - это всегда вкусно и красиво. Но если вы добавите к ягодам немного апельсина, как в нашем рецепте, получится еще лучше, чем в базовом варианте простого компота из вишни.

Ингредиенты:
- 250-300 г вишни;
- 1\2 апельсина;
- 200 г сахара;
- 1,5 л воды.

13.06.2019

Компот из клубники с мятой на зиму

Ингредиенты: клубника, вода, сахар, мята, лимонная кислота

Отличная заготовка на зиму - клубничный компот. Добавьте к ягодам веточку мяты - она придаст свежести напитку и сделает его более ароматным и интересным.

Ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1,75 л. воды;
- 200 г сахара;
- 1 веточка мяты;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

10.06.2019

Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Один из самых быстрых и простых способов закрыть клубнику на зиму - приготовить варенье "5 минутка". Оно действительно делается совсем несложно и занимает так мало времени, что просто удивительно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 кг сахара;
- 1 л воды;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

08.06.2019

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздика

Отличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1-2 головки чеснока;
- 2 перца чили;
- 250 гр кетчупа чили;
- 1,5 литра воды;
- 200 мл уксуса 95;
- 180 г сахара;
- 25 г соли;
- сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

04.06.2019

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты: стебель ревеня, сахар, вода

Если вам нужен необычный, но вкусный напиток на зиму, то советуем закрыть компот из ревеня. Такая заготовка удивит вас своей простотой и отменным вкусом.
- 200 -300 г стеблей ревеня;
- 125 г сахара;
- 1,25 л воды.

02.06.2019

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации

Ингредиенты: вода, клубника, сахар

Самая простая заготовка из клубники на зиму - это компот. Его очень просто готовить, он всегда получается и нравится всем без исключения. Такой напиток обязательно должен быть и в вашей кладовой!
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 150 гр клубники;
- 100 гр сахара.

05.01.2019

Перцы с баклажанами на зиму

Ингредиенты: перец, баклажан, чеснок, укроп, масло, уксус, соль, сахар, приправа, вода

Перцы и баклажаны в ароматном маринаде - такая заготовка на зиму обязательно будет пользоваться большим успехом в холодное время года. Не забудьте про этот рецепт в сезон, когда овощи самые вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажан;
- 5 долек чеснока;
- 100 гр укропа;
- 100 мл растительного масла.


Для маринада:

- 30 мл яблочного уксуса;
- 20 гр поваренной соли;
- 15 гр сахара;
- перец;
- кориандр;
- лавровый лист;
- зерновая горчица;
- вода.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 101     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!