02.05.2017
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимонаНа Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые - готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается - тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.
Ингредиенты:
- 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
- 2 охлажденных яичных белка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч.л. лимонного сока.
30.04.2017
Белковая глазурь для пасхального кулича
Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимонкуличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.
Для рецепта:
- два яичных белка;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- соль мелкая – щепотка;
- 1 ч. ложка сока лимона.
16.04.2017
Белковая глазурь для кулича
Ингредиенты: сахар, яйцаЕсли вы не знаете, как украсить ваш пасхальный кулич, то советую воспользоваться моим проверенным рецептом белковой глазури. Пожалуй, для кулича не будет украшения лучше и красивее. И не переживайте, что у вас не получится - готовится эта глазурь довольно просто.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 2 яйца.
15.04.2017
Глазурь для кулича с желатином
Ингредиенты: сахар, вода, желатинПростой рецепт глазури для куличей без яиц выручит любую хозяйку. Закончились яйца? Не беда. Сделайте вкусную глазурь для куличей на желатине.
Будет нужно:
- 200 г сахара;
- 6 ст.л. воды;
- 1,5 ч.л. желатина.
14.04.2017
Очень вкусный кулич пасхальный
Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимонаНаверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.
Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.
07.04.2017
Роза из мастики
Ингредиенты: мармэллоу, масло, сахарная пудра, пищевой красительЛюбой пирог или торт приобретет еще более праздничный вид, если будет как-то красиво оформлен. Способов для этого существует масса. Можно не просто посыпать изделие сахарной пудрой, а сделать это через лекало и тогда на поверхности будет красоваться картинка. Украшение всевозможными кремами так же популярно у большинства хозяек. Но мы решили показать вам, как из мастики создать розу.
Ингредиенты:
- маршмэллоу - 8 шт,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 200 г,
- краситель пищевой двух цветов.
27.03.2017
Глазурь для кулича, что не обсыпается
Ингредиенты: белок, сахар, лимонПри приготовлении куличей и другой пасхальной выпечки мало испечь их так, чтобы они оставались мягкими и пышными. Без красиво украшенных глазурью "шапочек" и кулич не кулич. Поэтому важно уметь еще эту глазурь приготовить, чтобы она растекалась, не трескалась при высыхании и не обсыпалась.
Продукты для рецепта:
- один яичный белок;
- 150 г сахара;
- четверть лимона.
09.02.2017
Безе на карамели
Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой красительБезе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.
27.12.2016
Шоколадный крем для торта
Ингредиенты: Какао, молоко, масло, крахмал, сахар, ванилинРецепт приготовления шоколадного крема, который можно использовать для пропитки коржей в торте или в качестве начинки в рулетах, круассанах или другой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- 100 г какао порошка,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.ложки кукурузного крахмала,
- 500 мл молока,
- 150 г сахарного песка,
- ванилин.
24.12.2016
Шоколадный крем для бисквитного торта
Ингредиенты: вода, яйцо, сгущенное молоко, сахар, сливочное маслоРецепт приготовления шоколадного крема для пропитки бисквита. Основу крема составляют сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Готовится такой крем достаточно просто, наш рецепт подробно расскажет об этом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 250 г,
- какао-порошок - 100 г,
- сливочное масло - 300 г (82%),
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 150 г,
- холодная вода - 25 г.
17.12.2016
Белковый крем для торта
Ингредиенты: белок, сахар, вода, соль, сок лимонаЭто простой и в тоже время необычный белковый крем. Его уникальность в том, что вы с легкостью можете придать ему любой цвет, добавив пищевой краситель на ваш выбор. Он хорошо держит форму и прекрасно наносится на любую выпечку.
– 3 шт. яичного белка, [/ingr]
– 1 ст. сахара, [/ingr]
– 1/3 ст. воды,[/ingr]
– щепоть морской соли или кухонной экстры,
– по желанию сок лимона или лимонная кислота.
16.11.2016
Салат "Петушок" на Новый год
Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зеленьРецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка - символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
Для салата:
- 300 г куриного филе,
- 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 2 томата,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу и желанию.
Для оформления закуски:
- 1 помидор,
- 1 отварная морковь,
- 2 оливки или маслины,
- зелень.
09.10.2016
Вяленые сливы на зиму
Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, сольВяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг (+ гр) слив,
- 4 дольки чеснока,
- 10-15 г приправы «Прованские травы»,
- 10 г сушеной петрушки,
- 15-20 г сушеного розмарина,
- 3 г черного молотого перца,
- соль – по вкусу,
- стакан оливкового масла.
03.10.2016
Украшение для салатов «Пальма»
Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, яблоки, маслиныЧем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.
Что потребуется:
- маслины без косточек - 200-220 г,
- петрушка свежая - пучок,
- соломинки коктейльные или шпажки,
- яблоко небольшое.
15.06.2016
Крем для торта из домашней сгущёнки
Ингредиенты: молоко, сахар, масло сливочное, ванильный сахарВ кулинарии существует много рецептов крема для любой выпечки и десертов, но, пожалуй, из сгущенки будет самый популярный. Из нашего нового рецепта вы узнаете, как из молока и сахара сварить домашнее сгущенное молоко, а затем из него уже приготовить крем для торта.
Для рецепта понадобится:
- пол литра молока 3.6%;
- 370 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
24.05.2016
Салат "Арбузная долька" с курицей
Ингредиенты: куриное филе, маслины без косточек, сыр, томаты, огурец, сметана, майонезРецепт простой в приготовлении и презентабельной по оформлению закуски из куриного мяса, овощей и сыра. Салат вкусен, красив и оригинален в подаче, что, несомненно, не останется незамеченным на любом столе.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 60 г твердого сыра,
- 2 спелых томата,
- 1 свежий огурец,
- 50 г маслин без косточек,
- соус (сметана или майонез).
06.04.2016
Мастика для торта на желатине
Ингредиенты: желатин, кипяченая вода, лимонный сок, пищевой краситель, сахарная пудраЧтобы выпечка домашнего приготовления была не только вкусной, но и красивой, существует множество способов. Один из них - приготовление мастики из желатина с лимонным соком и сахарной пудрой. Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 100 мл кипяченой воды,
- 10 г желатина,
- 5 капель лимонного сока,
- 300 г сахарной пудры,
- 3 г пищевого красителя.
29.12.2015
«Гнездо глухаря»
Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, куриное филе, перепелиные яйца, соль, зелень, майонез, специиПредлагаем поселить на вашем праздничном столе нового гостя. Пусть в этот раз рядом с полюбившимися всем оливье и сельдью под шубой будет стоять "Гнездо глухаря". Этот салат состоит из простых продуктов, которые не сложно достать, а по вкусу он вполне способен конкурировать с другими завсегдатаями праздничных столов.
Список ингредиентов:
- картофель - 4 шт.,
- маринованные грибы - 100 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- куриное филе - 100 г,
- перепелиные яйца - 4 шт.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- зелень - 5 веточек,
- майонез - 2 ст. л.,
- специи по вкусу.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
26.11.2015
Шоколадная глазурь за пару минут
Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, какаоВкуснейшая глазурь для тортов и десертов из какао. Мы с радостью научим вас ее готовить, поделившись пошаговым рецептом с фото. Действуя по нашей инструкции, вы приготовите такую глазурь, при помощи которой сможете делать красивые презентации десертов и превратить любой торт в кулинарный шедевр. И все ваши десерты будут не только красивыми, но и более вкусными.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла, жирностью 82,5%,
- 1 ст. л сгущенного молока,
- 1 ст. л. порошка какао.