Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Глазурь и помадки


10.06.2017

Шоколадная глазурь для торта из какао

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, какао

Шоколадная глазурь из какао - отличное украшение для любого торта. Но важно, чтобы шоколадная глазурь была не только вкусная, но и хорошо застывающая. Наш рецепт расскажет, как приготовить именно такую.

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 70 гр сахара;
- 150 гр сметаны;
- 35 гр какао;
- 15 мл оливкового масла.

29.05.2017

Глазурь для кулича

Ингредиенты: молоко, сахар, желатин

Традиционная глазурь для кулича - белковая. Но ей есть достойная альтернатива - без яиц - на молоке и желатине. При этом делать ее довольно легко, а выглядит она очень нарядно. Попробуйте ее приготовить, вам она наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 175 гр сахара;
- 5 гр быстрорастворимого желатина.
Загрузка...

02.05.2017

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимона

На Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые - готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается - тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.

Ингредиенты:
- 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
- 2 охлажденных яичных белка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч.л. лимонного сока.

30.04.2017

Белковая глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимон

куличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.


Для рецепта:
- два яичных белка;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- соль мелкая – щепотка;
- 1 ч. ложка сока лимона.

16.04.2017

Белковая глазурь для кулича

Ингредиенты: сахар, яйца

Если вы не знаете, как украсить ваш пасхальный кулич, то советую воспользоваться моим проверенным рецептом белковой глазури. Пожалуй, для кулича не будет украшения лучше и красивее. И не переживайте, что у вас не получится - готовится эта глазурь довольно просто.

Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 2 яйца.
загрузка...

15.04.2017

Глазурь для кулича с желатином

Ингредиенты: сахар, вода, желатин

Простой рецепт глазури для куличей без яиц выручит любую хозяйку. Закончились яйца? Не беда. Сделайте вкусную глазурь для куличей на желатине.
Будет нужно:
- 200 г сахара;
- 6 ст.л. воды;
- 1,5 ч.л. желатина.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный

Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.


Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.

27.03.2017

Глазурь для кулича, что не обсыпается

Ингредиенты: белок, сахар, лимон

При приготовлении куличей и другой пасхальной выпечки мало испечь их так, чтобы они оставались мягкими и пышными. Без красиво украшенных глазурью "шапочек" и кулич не кулич. Поэтому важно уметь еще эту глазурь приготовить, чтобы она растекалась, не трескалась при высыхании и не обсыпалась.

Продукты для рецепта:
- один яичный белок;
- 150 г сахара;
- четверть лимона.

26.11.2015

Шоколадная глазурь за пару минут

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, какао

Вкуснейшая глазурь для тортов и десертов из какао. Мы с радостью научим вас ее готовить, поделившись пошаговым рецептом с фото. Действуя по нашей инструкции, вы приготовите такую глазурь, при помощи которой сможете делать красивые презентации десертов и превратить любой торт в кулинарный шедевр. И все ваши десерты будут не только красивыми, но и более вкусными.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла, жирностью 82,5%,
- 1 ст. л сгущенного молока,
- 1 ст. л. порошка какао.

18.06.2015

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: лимонный сок, сахарная пудра, разноцветная посыпка

Если вы впервые печете пасхальные куличи, и ищите простой и доступный рецепт глазури для них, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Все, что вам потребуется для его воплощения в жизнь - лимонный сок и сахарная пудра. Все просто, не правда ли?

Ингредиенты:
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 6 ст. л.

03.03.2015

Детский торт "Маша и Медведь"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин, молоко, какао-порошок, сливочное масло, сметана, пищевая краска, шоколад

Дети, как известно, великие сладкоежки. И любой праздник, а особенно их личный не обойдется без пирожных и тортов. Предлагаем вам подробный мастер класс приготовления детского торта "Маша и медведь".

Для бисквита понадобится:
- 12 куриных яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 10 г ванилина.


Для глазури:

- 1,5 ст. ложки молока;
- 25 г какао-порошка;
- 165 гр. сливочного масла;
- 25 г сахара.


Для сметанного крема:

- пол кило сметаны;
- стакан сахара.


Для украшения:

- разноцветная пищевая краска;
- 50 гр. черного шоколада;
- 30 гр. белого шоколада.

16.02.2015

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

25.11.2014

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, корица, сахарная пудра, яйцо, сода, лимонный сок, краситель пищевой синий

Сегодня мы решили предложить вам рецепт печенья для новогоднего праздника, которое может стать не только угощением, но и красивым елочным украшением. А приготовить его просто.

Что нужно
Для теста:
- 200 г муки;
- 3-4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка корицы;
- 5 ч. ложек сахарной пудры;
- один яичный желток;
- щепотка соды.

Для глазури:
- один яичный белок;
- 200 г пудры сахарной;
- 1/2 ч. ложки сока лимона;
- краситель пищевой синий.

16.07.2014

Заварной крем

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, мука, масло сливочное, ванилин

Сейчас приготовить вкусный торт проще простого, можно даже использовать готовые коржи. Необходимо только приготовить вкусный заварной крем. Наш рецепт поможет вам сделать торт бесподобно вкусным.

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 литра;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 150 гр.;
- ванилин - по вкусу.

21.01.2014

Шоколадный ганаш

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколад

Ганаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.

Ингредиенты для ганаша:

- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.

16.01.2014

Рождественское печенье

Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйца, имбирь, сода, корица, гвоздика, мускатный орех, сахарная пудра
Калорийность: 3500

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Цветное фигурное печенье к Рождеству порадует детей и взрослых. Им можно украсить ёлку, дарить родным и близким или просто положить на блюдо и подавать с горячим молоком.

Для теста нужно:

- 1 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. л. имбиря;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;


Для глазури нужно:

- 1 яичный белок;
- пищевой краситель;
- 250 г сахарной пудры.

18.12.2013

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, варенье из калины, варенье из смородины, белый шоколад, черный шоколад

Нежная белая глазурь и мягкое тесто. Именно это завлекают в эти пирожных. На Новый год сложно подобрать праздничное угощение. Но эти сладости готовятся очень быстро и быстро съедаются. Пирожные «Елочки» исчезнут со стола быстрее, чем вы их испечете. А простота в украшении позволить вам оформить сладость вместе с детьми.

Продукты для противления пирожных «Елочки»:

Для теста:

- мука – 150 г ;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г.


Для начинки:

- немного варенья из калины либо смородины.

Для украшения:

- черный шоколад – 1 плитка.

Для глазури:

- белый шоколад - 1 плитка.

14.12.2013

Новогоднее печенье "Елочки" на сметане

Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, мука, уксус, сода, масло сливочное, какао порошок, сливки, молоко

Праздничное печенье сделать просто. Форма елочки, немного шоколада – и перед вами чудное печенье с новогодним волшебством. Милое простое, будет по вкусу всем. Его можно предложить даже самым маленьким гостям. При условии, что на нем не будет декора.

Нежные елочки можно смело подавать и после праздника, чтоб они напоминали вам праздничное настроение и чудесные мгновения новогодней ночи.

Продукты для теста:

- мука - 14 соловых ложек;
- сода - половина чайной ложки;
- сметана 20% - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.


Продукты для приготовления помадки:

- молоко или сливки - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1 столовая ложка.

14.05.2013

Бисквитное пирожное "Ёлочки"

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, соль, пшеничная мука, миндаль, белый шоколад, зеленый пищевой краситель, сахарная пудра

Бисквитные пирожные в виде елочки, украсят Новогодний, или Рождественский стол. Приготовить такие пирожные довольно просто, а радости они доставят всей семье и гостям. Немножко фантазии и умения и на столе появятся маленькие "елочки". Для приготовления десерта понадобится:

- яйца - 3 штуки,
- сахар - 75 граммов,
- соль - щепотка,
- мука - 50 граммов,
- миндаль - 50 граммов,
- белый шоколад - 100 граммов,
- зеленый пищевой краситель,
- сахарная пудра.

09.03.2013

Торт "Единичка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сгущенка, взбитые сливки, вода, вишневая эссенция
Калорийность: 1020

Хотите приготовить вкусный и оригинальный тортик на первый день рождения своего крохи? Тогда советуем взять на заметку тот несложный рецепт. С творческим подходом и кулинарной фантазии, ваш шедевр будет оценен по достоинству!

Необходимые продукты:

- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 1 ст.;


Крем:

- сгущенка - 300 г;
- взбитые сливки готовые;


Пропитка:

- вода - 100 мл;
- сахар - 3 ст. л.;
- 1 капля вишневой эссенции;


Для украшения:

- взбитые сливки готовые.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/0jKLuOTzNwY"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика