Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Соусы


08.07.2014

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом

Ингредиенты: лаваш, баклажан, лук, грецкие орехи, миндаль, лимон, цветная капуста, оливковое масло, маслины, соль

Если вы любите всевозможные рулеты из лаваша, то сегодняшний рецепт для вас не станет исключением. Вы обязательно заинтересуетесь таким необычным блюдом, а вернее начинкой. Очень вкусно и оригинально.

Для блюда понадобится:
- один лаваш;
- один баклажан;
- 50 г миндаля;
- шесть грецких орехов;
- 100 г цветной капусты;
- головка лука;
- 12-15 маслин;
- сок 1/2 лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - щепотка.

03.06.2014

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, соль

Вы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
Загрузка...

28.05.2014

Шашлычный соус

Ингредиенты: петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп

Планируете в выходные поехать на шашлыки, обязательно приготовьте соус. С зеленью и специями он прекрасно дополнит вкус обжигающего мяса.

Для соуса понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 2 зеленых стебля чеснока;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 5 ст. ложек кетчупа.

25.05.2014

Соус из майонеза и кетчупа к шашлыку

Ингредиенты: базилик, листья мяты, петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, укроп, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп

Шашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус к шашлыку и спасает положение.

Ингредиенты:

- зелень чеснока – 2 веточки;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 5 ст. ложек;
- листья мяты – 3 веточки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- французская горчица в зернах – 1 ст. ложка.

17.05.2014

Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком

Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Многие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.

12.05.2014

Соус-дип из печеных перцев

Ингредиенты: перцы, сливочный сыр, соль

Предлагаем вам приготовить популярный на сегодня соус-дип. Делается он очень просто, главное сначала запечь перчики, а уж потом и нужно то, что все переработать блендером.
Для дипа понадобится:
- перец сладкий - 3 шт.;
- сыр сливочный;
- соль.

10.05.2014

Медово-горчичный соус

Ингредиенты: мед, горчица, сок лимона, масло растительное, чеснок, черный перец, мускатный орех

Именно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он острый, сладкий и жгучий. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Давайте рассмотрим с вами как приготовить медово-горчичный соус.

Нам понадобятся:

- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.

08.05.2014

Лютеница

Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, орегано

Откажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

16.04.2014

Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе

Ингредиенты: Спагетти, мясной фарш, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, специи, цедра апельсина, горчица, клюква, мед, крахмал, апельсиновый сок

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки – русские, соус – клюквенный, а вместе – пальчики оближешь! Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.

Нам понадобятся:

- фарш мясной – 250 гр.;
- спагетти – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.

для соуса:
- мед – 1 чайная ложка;
- сок апельсиновый – ½ стакана;
- горчица – 1 чайная ложка;
- клюква – ½ стакана;
- цедра апельсина – ½ шт.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.

15.04.2014

Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией

Ингредиенты: спагетти, баклажан, скумбрия консервированная, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано

Спагетти, звездочки, пенне и другой подобный им продукт - это всегда сытно и вкусно. Чтобы приготовить спагетти по нашему рецепту, потребуется немного продуктов и терпения, так как блюдо готовится быстро.
Для блюда нам понадобится:
- спагетти для двух порций;
- томаты в соку - 300 г;
- три дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- один баклажан;
- 10-15 шт оливок;
- орегано - 1 ч. ложка;
- консервированная скумбрия - 40 г;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

11.04.2014

Спагетти с шампиньонами и цукини

Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, цукини, рикотта, чеснок, оливковое масло, сушеные белые грибы, соль, перец

Какой, все-таки, удивительный продукт грибы. сколько можно вкусностей приготовить на их основе. Умелые хозяйки заворачивают такие блюда с ними, что диву даешься. Но мы решили сегодня предложить очень простой, но вкусный рецепт с грибами, овощами и макаронными изделиями.
Для блюда нам понадобится:
- шампиньоны - 300 г;
- чеснок - 3 дольки;
- цукини или кабачок;
- оливковое масло - 40 мл;
- рикотта или сливки - 3 ст. ложки;
- спагетти для четырех порций;
- сушеные белые грибы - щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

09.04.2014

Соус из шпината с лимоном и орехами

Ингредиенты: шпинат, лимон, оливковое масло, миндаль, грецкие орехи, чеснок, соль, перец

Соус из шпината, лимона и орехов - один из самых популярных и любимых всеми итальянских соусов. Быть может, он и является той самой - главной - причиной нежной привязанности итальянцев к макаронам. В любом случае, попробовать его нужно и стоит. Приготовьте соус и подайте его к пасте. Поверьте на слово, это невероятно вкусно! .

Ингредиенты:
- листья шпината,
- лимон - 1/3,
- миндаль - горсть,
- грецкие орехи - 3-4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло -1/2 чашки,
- соль - щепотка,
- перец - по вкусу.

21.03.2014

Спагетти с томатами, оливками и баклажаном

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Откройте для себя новое вкусовое сочетание - томаты, оливки, баклажан и чеснок. Именно из этих ингредиентов готовится вкуснейший соус к вкуснейшей пасте. Рецепт спагетти в томатном соусе - рецепт в лучших традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:
- спагетти;
- чеснок - 4 зубчика;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 5-6 шт.;
- оливки - горсть;
- каперсы - 2-3 шт.;
- орегано - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.

12.02.2014

Шведские фрикадельки с соусом

Ингредиенты: фарш говяжий, хлебные сухарики, молоко, яйцо, чеснок, соль, черный перец, мука, бульон, сливочное масло

Если ваша семья не может жить без мясных блюд, а традиционные котлеты и тефтели уже порядком надоели, то предлагаем вам попробовать эти замечательные фрикадельки, которые понравятся не только заядлым мясоедам, но и тем людям, которые прохладно относятся к мясу. Сытные фрикадельки под нежным белым соусом могут стать вашим коронным блюдом!

Необходимые продукты:

- 400 г говяжьего фарша;
- 0,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- орех мускатный, черный перец и соль.


Для соуса потребуется:

- 2 ст. л. муки;
- 100 мл молока;
- 300 мл мясного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- немного соли.

24.01.2014

Овощные оладьи с соусом карри

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карри

Кто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!

Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.


Для соуса:

- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.

24.01.2014

Капустные котлеты с томатным соусом чатни

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, мука, растительное масло, соль, томатный соус, помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, паприка, перец чили, черный перец, имбирь, кукурузная мука

Думаете, что вкусные котлеты получаются только из мяса? А вот и нет! В составе этих котлет только овощи, даже яиц нет, а их вкус может легко конкурировать с мясными "родственницами". А ароматный соус из помидоров с бесподобными специями сделает вкус этого блюда еще лучше!

Для приготовления капустных котлет будет нужно:

- 450-500 г белокочанной капусты;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1/2 ст. измельченных помидоров или томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 1/3 ч. л. зерен горчицы;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, черного перца и перца чили, а также паприки;
- немного кукурузной муки.

19.01.2014

Клюквенный морс

Ингредиенты: клюква, сахар, вода

Клюква обладает мощными оздоровительными свойствами, предупреждает развитие многих болезней. Особенно клюква помогает при простудных заболеваниях благодаря наличию большого количества витамина С. Из красной ягодки клюквы можно приготовить квас, соус к мясным блюдам, клюкву добавляют в качестве начинки в пироги, а так же из нее получается вкунейший и очень полезный морс.

Для приготовления клюквенного морса потребуется:
- клюква - 300 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- вода - 1 литр.

09.01.2014

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Ингредиенты: спагетти, чернила каракатицы, томаты в соку, тунец в масле, орегано, чеснок, оливковое масло, соль

Любите спагетти и кулинарные эксперименты? тогда предлагаем вам приготовить очень аппетитное средиземноморское блюдо - спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом. Главную скрипку в этом блюде, конечно же, играют чернила каракатицы, которые придают вкусному соусу загадочный черный цвет.

Для приготовления блюда понадобится:

- 4 г чернил каракатицы;
- 2 порции спагетти;
- оливковое масло -1 ст. л.;
- консервированный тунец - 40 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры в собственном соку - 150 мл.;
- сушеный орегано;
- щепотка соли.

07.01.2014

Абхазская аджика

Ингредиенты: горький красный перец, чеснок, соль, кориандр

Абхазская аджика - это очень острая и ароматная приправа, которая сделает ваши блюда неповторимыми. Входящие в состав аджики специи создают неповторимый букет запахов, а чеснок и перец - удивительный пикантный вкус. Если не боитесь острых ощущений, то обязательно попробуйте аджику по нашему рецепту!

Состав:

- 10 стручков горького красного перца;
- головка чеснока;
- 1,5 ст. л. соли крупного помола;
- 10 г кориандра.

02.01.2014

Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметана

Что можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.

Итак, для приготовления блюда потребуется:

- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!