Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»

07.09.2014

Острый соус «Ткемали» из синих слив

Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»

Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.

Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».

06.09.2014

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксус

Сегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".

Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.

05.09.2014

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму

Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмал

Если ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.

Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.

27.08.2014

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перец

Предлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!

Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.

26.08.2014

Соус мостарда на зиму

Ингредиенты: груши, сливы синие, персики, яблоки, вода, сахар, вино белое сухое, горчица порошок, душистый перец, каркаде

Советуем вам приготовить на зиму еще один вкусный и интересный по своему составу соус. Готовится он из фруктов, пряностей и сухой горчицы.

Для блюда понадобится:
- две груши;
- пять слив;
- два персика;
- два яблока;
- 700 мл. воды;
- пол кило сахара;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 20 г. сухой горчицы;
- щепотка каркаде;
- щепотка душистого перца.

25.08.2014

Домашний кетчуп из помидор со сливами

Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксус

Соусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!

Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.

21.08.2014

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, соль

Современные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Необходимые продукты:

- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.

07.08.2014

Сальса огуречная

Ингредиенты: огурец, перец горький, перец сладкий, лук зелёный, морковка, сельдерей, базилик свежий, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Острый соус – предлагаю вам самим приготовить сальсу. Этот соус универсальный - подойдет к рыбным блюдам, блюдам из картошки и к мясу. Очень вуксно просто съесть немного соуса с хлебом.
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- 3 стебля лука зелёного;
- 3 веточки сельдерея;
- 1 перец горький;
- 1 перец сладкий;
- 1 веточка базилика свежего;
- 1,5 чайных ложки масла оливкового;
- соль;
- 1,5 чайной ложки уксуса яблочного;
- перец чёрный молотый.

07.08.2014

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, цукини, томатный соус, молоко, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец

Яркая вкусная овощная запеканка из овощей, предварительно приготовленных на гриле, обязательно понравится вашим близким. При желании блюдо можно дополнить мясными составляющими. Готовится все очень просто.

Для блюда понадобится:
- один баклажан,
- пять цукини,
- соус томатный - по вкусу,
- масло сливочное - пол пачки,
- масло оливковое - пол стакана,
- мука - 20 г,
- молоко - стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый - щепотка.

07.08.2014

Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: спагетти алла китарра, рикотта, тунец, помидоры, цукини, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотый

Что бы разнообразить свое меню, далеко ходить не нужно. Достаточно почаще заглядывать на наш сайт. Сегодня у нас вкусные спагетти алла китарра с необычным соусом. Рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- спагетти алла китарра - 400 г,
- один цукини,
- черри - 5 шт.,
- три дольки чеснока,
- 20-30 г оливкового масла,
- свежая петрушка - пучок,
- рикотта - 70-80 г,
- тунец консервированный - 1/4 банки,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

26.07.2014

Соус Песто с кешью

Ингредиенты: пучок свежего базилика, твердый сыр, кешью, белый винный уксус, чеснок, соль, перец черный молотый

Из всех известных на сегодняшний день соусов Песто – один из самых полезных, вкусных и популярных. Не случайно рецептура Песто обзавелась множеством вариаций на тему его приготовления. Эта ароматная заправка с легкой кислинкой и ярко-пряными нотками – очень универсальна и подходит практически к любому блюду. Предлагаем приготовить Песто с кешью.

Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло - 150-200 мл.;
- базилик - 1 пучок;
- твердый сыр - 60 гр.;
- кешью - 50-60 ггр.;
- белый винный уксус -2 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль, перец.

24.07.2014

Зеленый соус с брынзой и йогуртом

Ингредиенты: бынза, чеснок, йогурт, петрушка, укроп, листья салата, соль

Предлагаю вам приготовить соус из брынзы, зелени и йогурта. Это соус украсит любое блюдо, внесет изысканность даже самой простой картошке. А если вы следите за фигурой – это зеленый соус просто находка для вас. Он очень вкусный, и содержит минимум жиров.

Ингредиенты для соуса:


- листовой салат – 3-4 больших листа;
- брынзы 80 грамм;
- йогурта 180 мл;
- немного петрушки;
- соль;
- немного укропа;
- чеснок 2-3 зубца.

17.07.2014

Соус из печеных перцев с томатами

Ингредиенты: перцы, помидоры, чеснок, уксус, масло, сахар, соль

Если вы большая любительница различных соусов и считаете, что именно эта приправа "делает" блюдо, определяя его конечный вкус, то сегодняшний рецепт - для вас. Соус из томатов и печеного перца - очень интересный, звучащий и вкусный.

Ингредиенты:
- томаты - 2 ш.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль.

08.07.2014

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом

Ингредиенты: лаваш, баклажан, лук, грецкие орехи, миндаль, лимон, цветная капуста, оливковое масло, маслины, соль

Если вы любите всевозможные рулеты из лаваша, то сегодняшний рецепт для вас не станет исключением. Вы обязательно заинтересуетесь таким необычным блюдом, а вернее начинкой. Очень вкусно и оригинально.

Для блюда понадобится:
- один лаваш;
- один баклажан;
- 50 г миндаля;
- шесть грецких орехов;
- 100 г цветной капусты;
- головка лука;
- 12-15 маслин;
- сок 1/2 лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - щепотка.

03.06.2014

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленая петрушка, зеленый лук, зеленый укроп, зеленая кинза, зеленый чеснок, перец, лимон, масло растительное, соль

Вы удивитесь, но аджика бывает не только красного, но и зеленого цвета. Готовится такая аджика из зеленых овощей и зелени, отсюда и такой свежий цвет. Дьявольский вкус и божественный аромат! Убедитесь сами, воспользовавшись нашим рецептом и рекомендациями.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого чеснока,
- 1/3 ч.л. перца горошком ассорти,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.

28.05.2014

Шашлычный соус

Ингредиенты: петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, французская горчица в зернах, майонез, кетчуп

Планируете в выходные поехать на шашлыки, обязательно приготовьте соус. С зеленью и специями он прекрасно дополнит вкус обжигающего мяса.

Для соуса понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 2 зеленых стебля чеснока;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 5 ст. ложек кетчупа.

17.05.2014

Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком

Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Многие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.

12.05.2014

Соус-дип из печеных перцев

Ингредиенты: перцы, сливочный сыр, соль

Предлагаем вам приготовить популярный на сегодня соус-дип. Делается он очень просто, главное сначала запечь перчики, а уж потом и нужно то, что все переработать блендером.
Для дипа понадобится:
- перец сладкий - 3 шт.;
- сыр сливочный;
- соль.

10.05.2014

Медово-горчичный соус

Ингредиенты: мед, горчица, сок лимона, масло растительное, чеснок, черный перец, мускатный орех

Именно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он острый, сладкий и жгучий. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Давайте рассмотрим с вами как приготовить медово-горчичный соус.

Нам понадобятся:

- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.

08.05.2014

Лютеница

Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, орегано

Откажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!