20.01.2015
Азу по-татарски
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук, помидоры, маринованные огурчики, чеснок, лавровый лист, черный перец.Настоящее национальное блюдо - азу по-татарски - приготовить несложно, если под рукой есть хороший, проверенный на практике рецепт. Именно такой мы и предлагаем вашему вниманию сегодня. Блюдо готовится не очень быстро, но результат стоит того: вкусный и сытный обед или будет обеспечен!
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг;
- картофель - 2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свежие томаты - 4-5 шт.;
- огурцы маринованные - 200 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- черный перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
14.01.2015
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты: фарш мясной, маслины черные, перец молотый черный, соль, яйцо, сливочное масло, картофель, лук репчатый, сметана, морковь, чеснок, молокоВ вашем семействе намечается торжество и вы продумываете праздничное меню? Тогда обратите внимание на оригинальную подачу простого картофельного пюре.
Для рецепта понадобится:
- 250 г фарша домашнего;
- две маслины;
- молотый черный перец - по желанию;
- соль - по вкусу;
- одно яйцо;
- 150 г масла сливочного;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 80-100 г сметаны;
- одна морковь;
- три дольки чеснока;
- стакан молока.
13.01.2015
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты: свиные ребра, лук, подсолнечное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, соль, перец черный молотый, водаЕсли вам посчастливилось приобрести на рынке мясные ребрышки, обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом. Блюдо готовится в мультиварке и получается очень вкусным, ароматным.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- головка репчатого лука;
- 60 мл растительного масла;
- 60-70 мл соевого соуса;
- 25 г меда;
- 20-30 мл сока лимона;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию;
- пол стакана воды.
13.01.2015
Закуска "Перепелиные ножки"
Ингредиенты: мука пшеничная, сода, кефир, соль, сухари панировочные, лук репчатый, филе курицы, яйцо, соломка соленаяОригинальная и необычная закуска в виде перепелиных ножек обязательно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Готовится такое блюдо не сложно. Наш рецепт вам в помощь.
Для теста:
- 400 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- стакан кефира;
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 70-80 г панировочных сухарей;
- небольшая головка репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая упаковка соленой соломки.
13.01.2015
Картофель в горшочках в духовке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, свиная вырезка, соль, перец, лавровый листПриготовить горячее блюдо из мяса и картофеля можно разными способами. Лучше всего воспользоваться горшочками и запечь овощи с мясом в духовке, это полезно и вкусно. Для приготовления потребуется:
- вырезка свиная - 200-300 граммов;
- картофель - 5 шт.;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- перец, соль, лавровый лист - по вкусу.
12.01.2015
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Ингредиенты: свиная грудинка, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок, паприка, зира, сольМеню праздничного стола невозможно представить без мясных блюд. Это и холодные закуски, и горячие, например, свиная грудинка, запеченная в фольге, для приготовления которой не потребуется много времени, а замечательный, нежный вкус оправдает затраченное время и удивит гостей и родных. Для приготовления потребуется:
- свиная грудинка - 1 кг,
- лавровый лист- 3-4 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- паприка - 2-3 ч.ложки,
- зира - 2 ч.ложки,
- хмели сунели - 3 ч.ложки,
- соль - по вкусу,
- пищевые пакет и пленка,
- фольга,
- нитки.
10.01.2015
Бефстроганов из свинины
Ингредиенты: сметана, свинина, черный перец молотый, соль, репчатый лук, подсолнечное маслоБлюдо, испортить которое просто невозможно - бефстроганов. С процессом приготовления его справится даже неопытная хозяйка, он не требует на специальных кулинарных навыков, ни использования сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны,
- 500 г свинины,
- 1 щепотка черного перца (молотого),
- 2 щепотки поваренной соли.,
- 1-2 луковицы,
- подсолнечное масло.
09.01.2015
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специиЕсли в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.
Состав:
- 300 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 200 г брюссельской капусты,
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль и специи.
07.01.2015
Зразы с плавленым сыром в духовке
Ингредиенты: говядина, филе куриной грудки, батон, молоко, лук репчатый, чеснок, яйцо, плавленый сырок, зелень, соль, перец молотый, масло для жаркиРецепт сегодняшнего блюда максимально прилежен к столововскому рецепту 80-90-х годов прошлого века. Зразы по нему получаются необычайно вкусными и почти такими как же как у тогдашних поваров. В нежней панировке, с мягким плавленным сырком, зразы, запеченные в духовке, - определенно, стоят того, чтоб включить их в свое праздничное меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говядины;
- 0,4 кг. филе куриного;
- 1 батон);
- 200-250 мл молока;
- 3 луковицы;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо куриное;
- 2 плавленый сырка;
- 1 пучок зелени;
- соль и перец молотый;
- масло подсолнечное.
07.01.2015
Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Ингредиенты: картофель, морковь, свинина, дижонская горчица, можжевельник сухой, соль, лавровый лист, перец черный молотыйКалорийность: 158
Если вы хотите накормить своих близких ароматным и сытным блюдом, то обратите внимание на наш новый рецепт. Мы предлагаем вам приготовить жаркое.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг картофеля;
- одна морковь;
- соль — по вкусу;
- три лавровых листа;
- щепотка молотого черного перца;
- 8-10 г дижонской горчицы;
- 400 г мяса;
- 2 г сухого можжевельника;
- пол чайной ложки специй для мяса.
27.12.2014
Пряная свинина с овощами по-китайски
Ингредиенты: свинина, лук, перец сладкий, баклажан, корень имбиря, чеснок, соевый соус, масло растительное, зира, перец черный горошек, гвоздика, корица, кориандр молотый, имбирь молотый, перец чили молотый, соль, зеленый лукМы уже готовили с вами свинину в медово-горчичной заправке, мы запекали свинину целиком со специями и картофелем, сегодня мы решили порадовать поклонников китайской кухни. На повестке дня у нас пряная свинина с овощами.
Ингредиенты:
- 400-450 гр свинины;
- 3 луковицы;
- 2 перца сладких;
- 1 баклажан крупный;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 5-7 долек чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л зиры;
- 1/2 ч. л. перца черного горошком;
- 3-4 бутонов гвоздики;
- по 1/2 ч. л. корицы, кориандра молотого, имбиря молотого;
- 1 ч. л. перца чили молотого;
- соль;
- зеленый лук.
27.12.2014
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, бульон, вода, масло растительное, соль, перец молотый черный, свежие овощи, зеленьОсновной плюс приготовления картошки в порционных горшочках - в возможности менять рецепт под себя и индивидуальные предпочтения родных. Кто-то предпочитает картофель со сметаной и луком, кому-то подавай томатную заправку и чеснок, ну а кто-то обойдется стандартным продуктовым набором.
Ингредиенты:
- 200 г мяса;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 150 мл. бульона или воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1/3 ч. л перца молотого черного
- свежие овощи, зелень.
27.12.2014
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Ингредиенты: свинина, имбирь корень, чеснок, паприка красная молотая, имбирь сушеный молотый, перец острый, черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах, соль, растительное масло рафинированное, лимон, картофельЕще один вкусный рецепт запеченного целиком мяса в духовке. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик, и приготовить это блюдо уже в ближайший праздник. В нашем случае - это Новый Год. Готовы записывать рецепт? Приступаем!
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 3 см корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. паприки красной молотой;
- 1 ч. л. имбиря сушеного молотого;
- 1/2 ч. л. перца острого;
- по 1/2 ч. л. черного душистого перца, кориандра и горчица в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 3-4 кружочка лимона;
- 500-700 г картофеля.
25.12.2014
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Ингредиенты: свинина, соль, лимон, черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано, оливковое масло, масло растительное рафинированное, греческий йогурт, соленые огурцы, маринованные огурцы, кинза, петрушкаМы продолжаем свое кулинарное путешествие, и сегодня опять поговорим о средиземнаморье. А именно - о греческой кухни и ее знаменитом шашлыке - сувлаки. Шашлык мы будем готовить из свинины (нарезанной тонкими ломтиками) и подадим его с соусом цацаки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирной свинины;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. соли;
- по 1/2 ч. л. черного перца, острого перца, базилика и орегано;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного.
Для греческого соуса цацики:
- 200 мл натурального греческого йогурта;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- соль и молотый перец.
24.12.2014
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, соль, перец черный, специиБлюдо, которое мы будем готовить сегодня. напрочь лишено каких-нибудь кулинарных изысков, но это не мешает ему быть необычайно вкусным, сытным и полезным. Жаркое с мясом и грибами мы будем запекать в горшочках, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 клубня картофеля);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1/2 ч.л. перца черного;
- специи.
22.12.2014
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо кролика, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, сольВ мультиварке тушеный кролик получается особенно нежным и вкусным. Чеснок придает блюду удивительные нотки, делает его пикантным, но в меру. Картофель и овощи гармонично дополняют мясо, такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кролик,
- растительное масло,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- вода,
- соль.
19.12.2014
Свинина «Ароматная»
Ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, уксус, мед, перец чили молотый, перец черный молотый, сольМясная закуска, это всегда импровизация. Чаще всего обычно запекают мясо со специями. Но к новогоднему столу предлагаю вам замариновать мясо по-новому. Это маринад необычный, но вкус мяса очень сильно измениться. Это мясо станет более мягким, нежным и непривычным на вкус. Это маринад универсальный, его можно использовать не только к свинине, ни и к другому мясу.
- 1 кг нежной свинины;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- немного переца чили молотого;
- 2 ст.л. уксуса столового 9%-ного;
- соль;
- ½ чайной ложки перца черного молотого.
16.12.2014
Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты: Фарш свиной, яйцо, грибы шампиньоны, сыр, лук, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительноеЧто делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – мясные лепешки с грибами под сырной корочкой. Я вообще очень люблю лепешки, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении!
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу.
15.12.2014
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ингредиенты: Свиные ребрышки, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, замороженная брокколи, замороженный зеленый горошек, соль, кетчуп, томатный соус, горчица, растительное масло, перец черный, перец красный, орегано, паприка молотая сладкая, тминТакое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Когда все его попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные с овощным рагу, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брокколи замороженная – 100 гр.;
- зеленый горошек замороженный – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки;
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложки.
11.12.2014
Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свининаКогда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.
Нам понадобятся:
- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.