Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Вкусный хворост тающий во рту
Вкусный хворост тающий во рту
Закусочный салат
Закусочный салат
Куриный суп с укропными клецками
Куриный суп с укропными клецками
Песочное печенье на елку «Варежки»
Песочное печенье на елку «Варежки»
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом

Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем


Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченное в духовке мясо – это, наверное, самый популярный и удобный способ приготовления закусок и горячих вторых блюд. Пока мясо запекается в духовке, вы успеете переделать массу дел или приготовить салаты, нарезку, закуски. Или просто отдохнуть перед приемом гостей. В отличие от других блюд, мясо запеченное в духовке куском, выглядит всегда празднично и презентабельно, и при этом ненавязчиво намекает на финансовое благополучие хозяина и радушие хозяйки.

Очень вкусным и необычным получается мясо, запеченное в духовке с картофелем и специями. Благодаря неглубокой насечке, готовое мясо выглядит эффектно и скорее похоже на ресторанный деликатес, чем на домашнюю еду. Никто и не подумает, что ваше участие в создании этого вкусного блюда свелось к минимуму – выглядит мясо так, словно вы провели у плиты не один час.

Состав специй и маринада можно менять, совсем не обязательно строго следовать рецепту. Можете взять за идею сам способ приготовления мяса, а в ароматный маринад добавлять свои любимые специи.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг;
- имбирь свежий (корень) – 3 см;
- чеснок – 4-5 долек;
- паприка красная молотая – 1 ст. л;
- имбирь сушеный молотый – 1 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л;
- черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах – по 0,5 ч. л;
- соль – 1 ч. л. с невысокой горкой (солите мясо по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л;
- лимон – 3-4 кружочка;
- картофель – 500-700 гр.
Рецепт с фото пошагово:


отмеряем молотые специи в нужном количестве

Для маринования мяса подготовим все специи и пряности: отмеряем молотые специи в нужном количестве и помещаем их отдельно от целых специй. Корень имбиря и чеснок нужно почистить и обдать холодной водой.



мясо помойте

Кусок мяса промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными или тканевыми полотенцами. Если не любите жирное мясо, верхний слой жира частично срежьте. Кусок мяса для запекания с картофелем в духовке лучше брать высокий, чтобы запеченное мясо красиво выглядело и куском, и нарезкой.



высыпаем в ступку целые специи

Все целые специи (душистый перец горошек, семена горчицы и кориандра) высыпаем в ступку. Молотые специи к ним не добавляем.



Измельчаем специи

Измельчаем специи как можно мельче, почти в порошок.





Высыпаем молотые специи

Высыпаем к ним молотый имбирь, паприку и острый перец. Растираем в ступке.



натираем имбирь и чеснок

На самой мелкой терочке натираем имбирь и чеснок. Имбиря по рецепту берется примерно в два раза больше, чем чеснока, но вы можете выбрать нужные вам пропорции.



влить растительное масло

Заливаем ароматную смесь из чеснока и имбиря растительным маслом (рафинированным).



на мясе сделать надсечки

На мясе острым ножом с длинным тонким лезвием делаем надрезы глубиной 1-1,5 см. Насечки можно сделать в шахматном порядке или ромбиками, по диагонали – как вам удобнее.





полить соком лимона

На мясо выдавливаем сок из 3-4 кружочков лимона. Втираем сок в мясо со всех сторон. Оставляем минут на 10.



натираем его подготовленной смесью из чеснока, имбиря и растительного масла.

Когда мясо посветлеет, натираем его подготовленной смесью из чеснока, имбиря и растительного масла. Натираем только ту часть, на которой сделали насечки и стараемся втереть маринад в надрезы.



Высыпаем на мясо специи и соль

В смесь молотых специй добавляем соль. Высыпаем на мясо, равномерно натираем специями с солью весь кусок со всех сторон. Затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Если мясо будет мариноваться дольше, его лучше переставить в холодильник.



Дольки картофеля выкладываем в форму для запекания

Картофель можно запекать без предварительной тепловой обработки или отварить его на пару до полуготовности. Второй вариант предпочтительнее – такой картофель лучше пропитается специями и мясным соком, получится очень мягким, но сохранит форму. Дольки картофеля выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Подсаливаем по вкусу.



На картофель укладываем мясо рельефной стороной вверх

На картофель укладываем мясо рельефной стороной вверх. Затягиваем форму фольгой или плотно закрываем крышкой. Ставим в горячую духовку, запекаем мясо со специями и картофель 1 час при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу или открываем крышку и подрумяниваем мясо на верхнем ярусе духовки еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.



рецепт запеченного мяса со специями

После приготовления запеченное со специями мясо сразу же подаем к столу вместе с картофелем. Горячее мясо не получится нарезать тонкими ломтиками, поэтому если в планах сделать еще и мясную нарезку, то лучше дать мясу остыть и затем тонко нарезать.


рецепт мяса, запеченного в духовке


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


рецепт мяса в духовке с  картошкой


Также рекомендуем вам освоить рецепт жаркого в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 15:09
Рецепт простой, но мясо выходит - пальчики оближешь. Самое главное - мясо получается нежным и не сухим. Из специй не добавляю кориандр и сушеный имбирь - аромату вполне хватает корня свежего имбиря. Картошку всегда чуть привариваю - тогда она выходит рассыпчатая.
А, еще не кладу в мясо лимон (не нравится аромат запекающегося лимона).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!