Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Вкусное тесто для пиццы

Кулинарный блог » О продуктах
Вкусное тесто для пиццы
Самое вкусное итальянское блюдо поистине считается пицца. Но чтобы достичь успеха, необходимо сначала приготовить не менее вкусное тесто для пиццы. Итальянцы чаще всего делают тесто пресным и тонким, но как хозяйка своей кухни, вы можете приготовить любое на выбор тесто из ниже предложенных вариантов.


Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей
Для приготовления теста для пиццы без дрожжей необходимы следующие продукты:
- два стакана муки,
- половина стакана теплого молока,
- соль на ваш вкус,
- два яйца,
- две столовых ложки растительного масла.




Процесс приготовления:

Для начал смешиваем муку с солью в одной миске, а в другой смешиваем, но обратите внимания, не взбалтываем, а именно смешиваем яйца, теплое молоко и масло. Далее понемногу вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается липкое и однородное тесто. Далее тесто можно выложить на стол и начать вымешивать, периодически добавляя немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень нежным, мягким и приятным на ощупь. Далее необходимо намочить полотенце и завернуть в него полученное тесто на 15 минут. Через пройденное время, раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто настолько эластичное, что просто не может порваться. Остается переложить тесто на противень и начинить какими-либо продуктами. Один из рецептов можно подобрать здесь. Дело остается за малым, отправляете пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусах и вынимаете горячую вкусную пиццу. Во время приготовления тесто для приготовления пиццы приобретает эффект слоистости, что придает самой пицце некоторую легкость.

Тонкое тесто для пиццы



Тонкое тесто для пиццы
Чтобы приготовление теста для пиццы не было вам в тягость, стоит попробовать приготовить именно этот рецепт. Что необходимо:

- мука – столько, сколько возьмет тесто,
- растительное масло – из расчета, что на каждые 100 грамм муки необходимо 1 чайная ложка масла,
- вода (или молоко).




Процесс приготовления:



В насыпанную горку муки сначала потихоньку вмешивать растительное масло, затем добавлять воду или молоко. Добавлять стоит столько, пока тесто не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам. Далее можно оставить тесто на некоторое время настояться, а можно сразу начать раскатывать в пласт необходимой толщины. Остается опять же выложить тесто на противень и начинить всем, что есть в холодильнике. Такое тесто поистине можно назвать быстрое тесто для пиццы, потому как времени вы потратите на него не больше 10 минут.

Тесто для пиццы на кефире



Тесто для пиццы на кефире
Тесто, приготовленное на кефире, требует наличие следующих ингредиентов:



- кефир – пол литра,
- два яйца,
- соль – половина чайной ложки,
- сахар – одна чайная ложка,
- мука – 2,5 стакана,
- сода – половина чайной ложки,
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки,
- вода – полторы чайной ложки.


Процесс приготовления:



Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Далее постепенно влить кефир. Тесто пока оставить в стороне, а в отдельной пиале погасить соду в лимонной кислоте с водой. Теперь можно соду добавить в тесто и перемешать. На очереди постепенное добавление муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто для домашней пиццы получается, как густая сметана. В итоге начинка немного поглощается тестом, что придает пицце некоторую нежность и сочность.



Простое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы
Рецепт одного быстрого теста для пиццы мы уже предлагали, теперь хотим предложить приготовить тесто, состоящее из двух ингредиентов:

- сметана,
- полтора стакана муки.




Понятное дело, что два продукта стоит тщательно замесить, затем раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Есть вариант, сделать из такого теста маленькие порции пиццы, раскатав небольшие кружки.

Это далеко не все рецепты, которые мы смогли сегодня вам предложить для приготовления пиццы ничуть не хуже, чем получается у итальянцев. Ищите, пробуйте, выбирайте именно то, которое подходит для вас.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 21.03.2013 / 22:31
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2014 / 14:51
Все рецепты перебробовала! Каждое тесто получалось вкусным и не подгорало. Спасибо, viki0884!!!
21.02.2015 / 13:28
Нормально
27.03.2015 / 17:25
хорошие рецепты,спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!