Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Оливье с мясом
Оливье с мясом
Салат с морской капустой и брынзой
Салат с морской капустой и брынзой
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке

Кулинарный блог »

О продуктах


09.06.2016 / 12:52

Красная икра - состав, показания и противопоказания, особенности выбора и хранения


Красная икра: разновидности, состав, польза и вред, выбор и хранение
Прилавки магазинов сейчас заполнены огромным количеством красной икры – дешёвой и дорогой, крупной и мелкой. Какую выбрать? Здесь без советов не обойтись. Для начала почитайте о том, какие виды красной икры бывают, из каких рыб её берут, каков у неё состав и в чём её пищевая ценность? Также полезно будет узнать, кому красная икра противопоказана, как её выбирать и хранить?
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

31.05.2016 / 11:41

Викторина «Знаете ли вы капусту?»


Викторина с ответами «Знаете ли вы капусту?»
В этой статье вы может найти подборку вопросов и ответов на тему разновидностей такого уникального овоща, как капуста. Из этих вопросов можно устроить викторину на уроке ботаники, либо включить в программу школьного конкурса «А ну-ка, девочки!» Также полезно с помощью подобных викторин устраивать соревнования между классами во время летних школьных лагерей.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

26.05.2016 / 14:13

Что приготовить из тыквы вкусное и полезные (варианты блюд)


Что приготовить из тыквы вкусное
Вот уж кто действительно царица огородов, так это тыква – вкусная и сладкая, яркая и сочная, невероятно полезная. Здесь вы найдёте информацию о том, чем так полезны тыквенные семечки, кому можно их кушать, а кому нельзя; какие блюда из самой мякоти тыквы можно приготовить; как сделать свежевыжатый тыквенный сок и кому врачи не рекомендуют его пить.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

14.03.2016 / 14:02

Монастырский антипаразитарный чай: правда или развод на деньги


Монастырский антипаразитарный чай: состав
Об уникальных свойствах изготовленного из растительного сырья лекарства, избавляющего организм от паразитов (глистов и вредных бактерий), а попутно и от целого ряда серьезных болезней, в Интернете ходят легенды. Некоторые люди хвалят монастырский антипаразитарный чай. Отзывы врачей: афера, продукт непонятного состава, сомнительного качества, с завышенной ценой. Это мнение о целительном сборе, широко рекламируемом в сети. Однако настоящий монастырский антипаразитарный чай действительно существует. Вся правда о нем – в статье.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

10.02.2016 / 14:53

Чем полезно тыквенное масло?


Тыквенное масло купить
Тыквенное масло в XVI веке ценилось, словно золото, процесс его получения был долгим и трудоемким. А продавать его разрешалось только в аптеках, как самое настоящее лекарство. Оно действительно при многих болезнях полезно. Помогает наладить пищеварение, работу печени и почек, укрепляет сердце, сосуды, стимулирует иммунитет. Благодаря наличию фитогормонов тыквенное масло благотворно влияет на половую сферу женщин и мужчин. А еще насыщает организм витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.12.2015 / 11:07

Чем полезна квашеная капуста?


Соленая капуста: польза и вред для организма
Квасить (солить) капусту люди научились давно, еще в древности. Тогда же и заметили, что незатейливая кисленькая закуска прибавляет выносливости, защищает от простуды, дарит бодрость, молодость и красоту. В те времена квашеная капуста, ее польза и вред для организма, были мало изучены. Однако и современная наука не перестает удивляться уникальным свойствам знакомого всем блюда. Кто бы мог подумать, например, что квашеная капуста способна предупреждать и даже лечить злокачественные опухоли.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.11.2015 / 17:38

Японская айва: полезные свойства, рецепты приготовления


японская айва полезные свойства, рецепт приготовления
Кто попробовал однажды съесть айву – скорей всего, разочаровался. Твердая, с жесткой коркой, терпкая - ну как ее есть, фу, несъедобно, сказали вы? Это правда, айву просто так не съешь, особенно если она еще и не слишком спелая. Это не яблочко сочное, и не грушка мягонькая. Но - айва так полезна, так помогает нашему организму - только нужно ее правильно употреблять, и она окажет неоценимую услугу вашему здоровью.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

03.11.2015 / 16:36

Льняное масло: польза и вред, как принимать


льняное масло польза и вред как принимать
Маленькие крохотные семена льна сами по себе полезны, кроме того, дают чудесный и мега-полезный продукт - льняное масло, которое показано практически всем людям, за некоторыми исключениями, о которых мы ниже расскажем.

Кладовая витаминов, список полезных минералов, просто уникальный состав кислот, все это делает продукт из льна необходимым для нормального функционирования организма, для хорошего здоровья, и не меркнущей красоты. Наши предки его употребляли во всех видах, и нам надо следовать сему принципу.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

19.09.2015 / 15:11

Зеленый чай повышает или понижает давление


зеленый чай повышает или понижает давление
Не так давно появился у нас зеленый аналог черного чая, но уже прочно завоевал свои позиции и любовь многих людей, благодаря своему вкусу, полезным свойствам, аромату и бодрящему воздействию, аналогичному кофе. Кроме того, чай сейчас можно найти с различными добавками в виде кусочков фруктов и трав, что нравится многих чаеманам, хотя, возможно, чистый чай все же будет полезнее, как утверждают некоторые ценители сего напитка. Зеленый чай можно утром выпить вместо кофе, он взбодрит при ночной работе, когда нужно убрать сонливое состояние, улучшает состояние крови, уменьшает холестерин и повышает гемоглобин, впрочем, разберемся детальнее в его полезных и вредных свойствах.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

26.07.2015 / 22:38

Жарим, варим, запекаем. Как правильно?


Жарим, варим, запекаем. Как правильно?

Приготовление горячих блюд состоит из двух этапов: подготовительного и основного. На первом этапе продукты моют, замачивают, чистят, режут, отбивают, панируют и т.п. Цель второго этапа – получить из подготовленного набора ингредиентов готовое блюдо, и на этом этапе продукты подвергаются нагреванию - тепловой обработке. Продукты жарят, варят, запекают, тушат, томят, бланшируют, пассеруют и еще много чего делают с ними. Мы подробно рассмотрим самые основные способы тепловой обработки:

- Варка
- Жарение
- Тушение
- Запекание
Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

22.06.2015 / 14:38

Маскарпоне - что это такое, каков его вкус, как выбрать и что из него приготовить


сыр маскарпоне
Маскарпоне – сыр хоть и дорогой, но популярность среди хозяек набирает с каждым днем, поскольку это отличная основа для приготовления многих десертов. Один из самых любимых у многих сластен – тирамису. Мы решили вам рассказать более подробно, что ж это за сыр такой, познакомить вас с историей его возникновения, дать советы для правильного выбора при покупке сыра, а так же намекнуть, что из него, кроме тирамису, готовят.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

17.06.2015 / 15:30

Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии


Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии
Скажите, вы когда-нибудь готовили что-либо из брюквы? Если нет, то зря, поскольку этот овощ очень витаминизирован. К примеру содержание витамина С в нем больше, чем во всех овощах вместе взятых! С виду брюква напоминает то ли свеклу, то ли репу, а потому с ходу распознать ее сложно, особенно, если в вашей семье она не пользуется спросом.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

17.06.2015 / 13:04

Сколько жарить картошку на сковороде по времени


Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Приготовление разных блюд - это искусство, которому может научиться каждый, все благодаря нашим советам. И если ранее вы не умели готовить простую жареную картошку, то сегодня мы поможем вам изучить этот вопрос основательно.
Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

10.06.2015 / 20:48

Ирга – описание, полезные свойства, противопоказания, рецепты


Ирга – описание, полезные свойства, противопоказания, рецепты
Люди, которые далеки от садоводства с первого раза и не отличат иргу от черноплодной рябины, так похожи внешне эти две ягодки. Хотя, на самом деле, отличия огромные и не только во внешнем виде ягод, да и самого кустарника в целом. Плоды отличаются и вкусом, и содержанием витаминов и прочих полезностей. Кстати, если говорить о дачниках, то они с удовольствием выращивают иргу на участках, поскольку пользу она нашему организму приносит неоценимую.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.06.2015 / 15:09

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло


Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло
Национальный продукт украинцев, как выяснено учеными, имеет большую ценность. Сало можно назвать просто феноменом, потому как ученые долго бились над выяснением - в чем же его польза? Оказалось, что в этом продукте есть арахидоновая кислота, которую не имеет больше ни один из известных продуктов. Она повышает клеточную и вместе с тем гормональную активность, берет участие в холестериновом обмене и потому весьма полезна. Незаменимые жирные кислоты весьма положительно влияют на работу сердца, и помогают строить клеточные мембраны. А если вам скажут - так там же холестерина полно! Да, полно - но это хороший холестерин, и будьте уверены, он ваши сосуды не забьет. Кусочек хорошо засоленного сала, тающего во рту вместе с овощами – это вкусно и очень полезно.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью

05.06.2015 / 18:58

Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт


Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
Творог - прекрасное питание, для малышей и пожилых людей особенно. Он питателен, полезен, легко усваивается (особенно из козьего молочка), из него множество блюд можно приготовить полезных и вкусных. Особенно хорош и полезен домашний творожок. К нему можно добавить фрукты, и получится чудесный завтрак. Со сметанкой смешать - отличный полдник, пожарить сырники или сварить вареники с творожком - великолепный обед для семейства. Сегодня расскажем, как творожок домашний приготовить - полезный и вкусный. Процесс этот весьма простой, а результат отменный.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 3 Читать полностью

03.06.2015 / 05:52

Как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным


Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым
Каши полезны и вкусны, ежели их приготовить умеючи, конечно, а многие хозяюшки не спешат готовить их по причине как раз неумения обращаться с крупами. То гречка в рот не лезет, потому как сухая, то рис разваривается, превращая кашу в размазню (хотя есть любители именно такой кашки). Чтобы узнать, как сварить рис правильно, нужно и сорт подобрать, и пропорции точные, и промыть правильно, и сварить соответственно. Разберемся, как же правильно подступить к этому процессу, дабы получить максимально вкусное блюдо. Приведем несколько рецептов - выбирайте, какой вам по душе, и расскажем о некоторых секретах приготовления рассыпчатого риса.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 3 Читать полностью

26.05.2015 / 18:55

Брусника – витаминная ягода


Польза ягоды брусники
Брусника считается одной из самых вкусных и полезных лесных ягод, а потому популярна и в медицине, и в кулинарии. Но, если с кулинарной стороны мы знаем ее хорошо, то с лечебной многие даже и не знакомы. Мы решили эту оплошность исправить и немного рассказать как о пользе ягоды, так и об ее применении. Кстати, наши предки называли бруснику не иначе, как ягодка бессмертия.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

22.05.2015 / 13:44

Полезные свойства черемши


Польза черемши
Черемша является одной из самых ранних витаминных растений, которые можно употреблять в пищу. Она прекрасно справляется с весенним авитаминозом, нормализует обмен веществ, борется с хандрой, в полной мере отдавая нашему организму свои полезные вещества. Растет черемша не только в лесу, но и на дачных участках, поэтому при возможности обязательно посадите ее на своем огороде осенью, а весной уже можно будет снять урожай. Только при употреблении, как и во всем нужна мера.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

30.04.2015 / 10:35

Что несут энергетические напитки – пользу или вред?


Энергетические напитки: польза или вред нашему здоровью?
Всем давно понятно, что эффективная реклама делает свое дело на 100%. Касается это любого товара и энергетиков в том числе. На сегодняшний момент этот напиток так разрекламирован, что пьют его все, начиная от школьников и заканчивая людьми пенсионного возраста. Что касается подростков, то употребление подобной жидкости мотивируется «крутостью» и стилем жизни, причем пьют энергетики даже в тех местах, где этого и не стоит делать – в тренажерных центрах. У взрослых, в основном, мотивация одна – кофе вовсе не помогает. Мы решили разобраться, что несут энергетические напитки – пользу или вред?
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью
« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »
Назад
RSS лента

loading...
загрузка...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика