Содержание []
- Баклажаны на зиму в овощной заправке
- Баклажаны на зиму «Огонек»
- Баклажаны на зиму по-грузински
- Баклажаны на зиму в аджике
- Баклажаны на зиму в мультиварке
Баклажаны на зиму в овощной заправке
Пользуясь проверенным лучшим пошаговым рецептом с фото, можно быстро и без ошибок заготовить баклажаны на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт.;
• помидоры – 4-5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• перец сладкий;
• морковь;
• масло растительное – 60 мл;
• уксус – 1,5 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• перец острый.
Приготовление:
1. Все овощи промываем и очищаем.
2. Баклажаны нарезаем кружками, при желании избавиться от горечи, присаливаем их или держим в подсоленной воде около 15-20 минут. После чего споласкиваем в проточной воде.
3. В одной емкости собираем все овощи, кроме баклажанов, выкладывая их по мере подготовки к измельчению в блендере или мясорубке. Помидоры, перец (сладкий и острый), морковь нарезаем небольшими кусочками, чеснок оставляем зубчиками.
4. Всю овощную смесь порциями измельчаем до состояния пюре удобным для вас способом.
5. Перемешав овощное пюре, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
6. Добавляем в овощную заправку баклажаны, продолжая тушить при слабом кипении 20 минут.
7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в овощную смесь соль, сахар и уксус, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должны быть подготовлены, промыты и простерилизованы, банки и крышки.
8. Раскладываем кипящую баклажанную заготовку по банкам, закручиваем стерильными крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.
Баклажаны на зиму «Огонек»
Готовую закуску из баклажанов на зиму можно приготовить в особенно остром варианте без стерилизации по лучшему рецепту с фото с пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• перец сладкий – 500 г;
• перец горький – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка (можно меньше);
• масло растительное – 100 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• уксус 9 % - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружками, обжариваем либо на сковороде с маслом, в этом случае блюдо получится более калорийным, либо запекаем в духовке.
2. К моменту готовности баклажан у нас уже должна быть готова острая заливка. Перцы и чеснок нарезаем и измельчаем в блендере.
3. Ставим емкость с острой смесью на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, в конце варки добавляем соль, уксус и кипящее растительное масло.
4. Раскладываем горячие кружки баклажан, только что извлеченных из духовки, по стерильным банкам, заливаем кипящей заливкой. Укупориваем банки герметично стерильными крышками.
5. Банки переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.
Баклажаны на зиму по-грузински
Очень вкусной получается острая баклажанная закуска на зиму по грузинскому рецепту.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• перец болгарский – 400 г;
• чеснок – 1 головка;
• острый перец – 1 шт.;
• уксус 9 % - 100 мл;
• соль – по вкусу;
• сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Всю баклажанную нарезку солим и оставляем на час.
2. Кубики баклажанов промываем от соли и горечи под проточной водой, выложив их в сито или дуршлаг.
3. Основательно отжав кубики баклажанов от воды, выкладываем их на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем баклажаны до румяных бочков, примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
4. К тому времени, когда баклажаны будут готовы, острая заливка должна покипеть не менее 10-15 минут. Для нее измельчаем до состояния пюре перец сладкий и острый, раздавливаем в прессе чеснок или измельчаем его вместе с перцами на мясорубке.
5. В кипящую овощную массу выкладываем обжаренные баклажаны, кипятим все вместе еще 5 минут, добавив соль, сахар и уксус.
6. Раскладываем кипящие баклажаны с перцами по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем, в остывшем виде убираем на хранение.
Баклажаны на зиму в аджике
Универсальную вкусную закуску – баклажаны в аджике можно приготовить на зиму по самому лучшему рецепту с фото с подробным пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5 кг;
• помидоры – 1 кг;
• перец сладкий – 1 кг;
• перец острый красный – 2-3 стручка;
• чеснок – 2 головки;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 150 г;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9 % - 100 мл.
Приготовление:
1. Моем все овощи. Перцы, помидоры и чеснок очищаем и нарезаем крупно.
2. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
3. Выливаем овощную массу в просторную, удобную для перемешивания емкость, подходящего объема.
4. Доводим овощную массу до кипения, убавляем огонь. Пока аджика кипит на слабом огне, подготавливаем баклажаны.
5. Баклажаны нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем в емкость с кипящей аджикой, вновь доводим всю массу до кипения. После того как закуска на зиму закипит, убавляем огонь и тушим при слабом кипении 30 минут.
6. Через 15 минут после закипания добавляем растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус, перемешиваем.
7. Подготавливаем стерильные банки и крышки, разливаем кипящую овощную заготовку из баклажанов в аджике. Закрыв банки с закуской стерильными крышками, укупориваем их и переворачиваем, укутываем.
Баклажаны на зиму в мультиварке
Очень просто готовить баклажаны на зиму в мультиварке без стерилизации. Для получения очень вкусной закуски воспользуемся лучшим рецептом с фото с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1,5 кг;
• морковь – 2 шт.;
• перец болгарский – 4 шт.;
• перец острый чили – 1 шт.;
• чеснок – 8 зубчиков;
• соль – 1,5 ст. л.;
• сахар – 6 ст. л.;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9% - 4 ст. л.;
• томатная паста – 6 ст. л.;
• вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Овощи моем, баклажаны нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в чесночнице, перец сладкий нарезаем произвольными небольшими кусочками.
3. Все подготовленные овощи и измельченный острый перец добавляем в чашу мультиварки к баклажанам.
4. Наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар, все тщательно вымешиваем, добавляем томатную пасту.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на час. Открываем крышку мультиварки, наливаем уксус, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Раскладываем кипящую массу по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.
Осваивайте понравившиеся рецепты и делайте вкусные и полезные заготовки из баклажанов на зиму.
Дата: 19.06.2019 / 05:52
Читайте также
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..