Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Слоеный салат с лососем
Слоеный салат с лососем

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной

Многие хозяйки всегда задаются вопросом, чем бы вкусненьким порадовать своих родных. Утиное мясо считается довольно распространенным продуктом в кулинарии. Если мясо такой птицы качественное, тогда оно будет иметь темный цвет и мягкую структуру. Можно отметить, что утка считается жирным продуктом.

Часто многие хозяйки становятся перед широким выбором при покупке данного товара. Ведь в магазинах имеется большой предложенный ассортимент. Бройлерный продукт, конечно, менее жирный и более мягкий. Птица, которая растет на естественных кормах, в основном всегда отличается своей жесткостью. Так же частенько продают старую птицу, которая отличается особой жилистостью.



Молодую утку всегда можно отличить по некоторым признакам. Выбирая, стоит обратить внимание на жирок, чем он светлее, тем птица моложе. Мясо имеет упругую консистенцию и приятный запах. Для диетического питания такой продукт не подойдет, так как отличается особой жирностью. Бройлерные утки, особо сбалансированные и питательные по составу. И, конечно, стоит отметить, что такая птица содержит в своем составе много витаминов и минералов.


Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Некоторые хозяйки, перед тем как заняться готовкой такого ценного продукта задаются вопросом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке, так как не редко после приготовления она либо жесткая, либо не сочная. Для того чтобы таких казусов не было есть несколько секретов и нюансов, которые позволят избежать в будущем этих неприятностей.

Готовить утку можно как целиком, так и кусочками. Конечно, наиболее козырным блюдом считается фаршированная утка запеченная целиком. Для приготовления такого блюда понадобится крупа, овощи, зелень. Многие используют фрукты или сухофрукты. Для придания приятного аромата и вкуса подбирают специи по своему вкусу.

Перед началом приготовления необходимо подобрать удобную посуду. Лучше брать глубокий противень. Можно использовать фольгу или запекать прямо на решетке, поместив под утку тару для сбора жира. Многие используют микроволновые печи и гриль.

Готовить кусочками быстрее, чем целиком, но приготовленные целиком тушки утки больше сохранят питательных и ценных веществ. Рецептов приготовления существует много, но наиболее популярные отличаются свои простым подходом и легкостью в приготовлении. Наиболее распространенным блюдом считается утка, которая фаршируется именно яблоками.



Утка с яблоками


Утка с яблоками

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- яблоки;
- тушка птицы потрошенная;
- чернослив (можно взять сухофрукты и предварительно замочить), орехи, курага;
- специи.


Приготовление

Утку обрабатывают, потрошат, промывают и просушивают салфетками. Соль смешивают со специями и промазывают всю тушку. Яблоки очищают от кожуры и нарезают, перемешивают со всеми остальными измельченными ингредиентами. Фаршируют утку и зашивают. Сверху птицу можно натереть куркумой с растительным маслом, тогда она будет иметь золотистый колер.

Затем утку запекаем. После чего разделывают на порции и подают с любым гарниром. Если тушку готовят к праздничному столу, тогда после приготовления утку выкладывают на продолговатый поднос и украшают кружочками лимона, зеленью.

Интересно также узнать, а как приготовить утку с яблоками в мультиварке?

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами

Для любителей кисловатого привкуса при фаршировке используют, например, лимоны или апельсины. Утка пропитается соком таких продуктов и будет иметь фруктовый аромат. Поэтому для приготовления данного шедевра необходимо взять несколько лимонов с апельсинами, а так же понадобится мед, растительное масло и специи.

Приготовление

Сначала готовится маринад, для этого выжимается сок апельсина и лимона, перемешивается, можно добавить немного вина. Каждые 15 минут натирают маринадом в течение часа. Далее смешивают специи, соль и натирают тушку. После чего можно фаршировать дольками цитрусовых фруктов. Затем утку или зашивают, или закрепляют зубочистками.

Выпекается такая птица несколько часов в духовке. При приготовлении выделяется много жидкости, которой следует поливать утку при жарке, это придаст ей сочность и красивый внешний вид.



Утка, запеченная с картофелем


Утка с картошкой

Хочется отметить, что многие люди не любят сочетание сладких привкусов в мясе. Поэтому замечательным рецептом будет фаршировка утки овощами.

Для этого необходимо подготовить:

- потрошеную тушку утки;
- лук репчатый;
- чеснок;
- соль, специи;
- мед;
- картофель.


Приготовление

Очищенный картофель нарезают вместе с репчатым луком мелким кубиком. Потом подготавливают смесь из специй, для этого соль, специи, тертый чеснок и мед перемешивают в однородную массу. Смесью натирают утку со всех сторон. Затем фаршируют утку внутри картофелем и луком.

Всю тушу кладут на большой лист фольги и заворачивают со всех сторон. После чего выкладывают на противень, подливают немного воды и томят в духовке около двух часов, после чего утку проверяют на готовность. Если птица при раскрывании фольги имеет бледный вид, тогда фольгу снимают и запекают до золотистого цвета.

В любом случае приготовленная целиком утка при натирании медом будет приобретать золотистый колер. Некоторые просто томят утку в духовке на протяжении 4-5 часов на медленном огне, обычно это связано со старым мясом, так как оно очень жесткое. Но при томлении даже старая и жилистая утка превращается в мягкое и сочное блюдо. Чтобы птица всегда обладала сочным мясом ее необходимо заворачивать в фольгу перед приготовлением.



Приготовление утки не всегда быстрый процесс, потому что она может быть дикой, а значит мясо ее намного жилистей, чем, например, домашней. Но блюдо именно этой птицы отличается и вкусовыми качествами. Можно даже отметить, что такое угощение получается ароматнее и вкуснее, если его правильно приготовить.



Для того чтобы не возникало вопроса как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке займитесь маринованием птицы за сутки. Делается это для того чтобы мясо успело хорошо промариноваться. Маринад – это важный этап правильного приготовления мяса, потому что именно от него зависит мягкость и сочность блюда в итоге.

Не редко многие хозяйки, испробовав кучу рецептов не довольны результатом. Это не удивительно, ведь нужно взять во внимание все нюансы. Например, как приготовить дикую утку знают не все. Большинство людей готовят домашнюю птицу, используя утиный жир, которым поливают в процессе приготовления. Но для того чтобы знать как приготовить дикую утку нужно знать несколько секретов.

Некоторые повара специально делятся своими секретами, в которых отмечают тонкости в технологии приготовления. Утятина в большинстве случаев занимает много времени, прежде чем получиться запеченный кулинарный шедевр.

Для того чтобы запечь утку в духовке быстро ее нужно предварительно отварить, но бульон не сливать, а влить его в противень где будет готовиться утка в духовке целиком. Это один из секретов поваров, когда блюдо не терпит длительного приготовления. Не редко начинающие хозяйки не знают, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой.

Сразу хочется сказать, что мягкость мясу придает правильно приготовленный для этого маринад, возможно, даже нескольких видов, первый из которых будет иметь уксусную основу, а второй кефирную. Для того чтобы знать как замариновать утку для запекания в духовке нужно воспользоваться именно этим двойным методом маринования мяса, а вот для того чтобы знать как запечь утку чтобы она была ароматной и красивой лучше использовать мед.



Итак, для того чтобы получить мягкое сочное мясо используйте двойной маринад. Сначала разотрите тушку подготовленной утки разведенным 9% уксусом (разводится 1:1) и оставьте на 3-4 часа. При этом каждый час повторяйте натирание. После этого замочите птицу в кефире, который налейте в глубокую тару и оставьте тушку так же на 4 часа. После чего мясо натирают специями, перемешанными с медом, и запекают. Такой вариант довольно распространен и давно используется в общепите.

Королева – утка

Приготовлением этого изыска обычно занимаются к торжественным событиям, но можно его приготовить и для того, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и ароматным блюдом, например, к ужину.



Для приготовления понадобиться тушка утки, картофель среднего размера, майонез, кетчуп, соль и перец, молотый по вкусу. Для оформления необходимо подготовить крупные листы кучерявого салата и помидоры «черри». Тушку птицы маринуем по своему вкусу, картофель освобождает от кожицы, но не режем.



Майонез, кетчуп, соль и перец перемешиваем и натираем утку и картофель, после чего оставляем для того чтобы продукты пропитались специями на несколько часов. Затем на противень выстилаем лист фольги такого размера, чтобы можно было завернуть в него птицу. Картофель выкладываем по краям и подливаем на противень немного воды. После отправляем блюдо в жарочный шкаф.

За жидкостью в противне внимательно нужно следить. Воды не должно быть мало, иначе картофель подгорит, но и много не нужно, чтобы овощи не получились отварными. Безусловно, картофель приготовится раньше, поэтому его следует выложить на блюдо, а птицу продолжить запекать.

После того как мясо готово, его выкладывают на лист салата, оформляют запеченным картофелем и помидорами, чередуя их между собой. Украшают веточками зелени и подают к столу. Такое красивое и ароматное блюдо всегда будет вызывать аппетит и, безусловно, понравится гостям и близким.

Следует отметить, что мясо утки полезно беременным, потому, что оно содержит такой элемент как хром, и, конечно, наделено еще многими витаминами, которые просто необходимы человеческому организму.


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 04.06.2015 / 22:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!